+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Активный отдых Отели ТК БУКОВЕЛЬ (SPO)

530

1 дня / 0 ночей

Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста


Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно восстановить силы и погреться на солнышке недели 2).
     
Остановились именно на Алуште с его удивительным микроклиматом, там же выбрали санаторий с приличной территорией и целым ботаническим садом.
     
Хотя и хотелось съэкономить (это в крови у каждого человека), но прикинули, что на отдыхе надо отдыхать, а не нервничать, поэтому сразу выбрали корпус полулюкс. Получили: приличный номер с большой лоджией, цветной импортный ТВ, много каналов, включая спортивный, ванная чистая и блестящая кафелем, вода из крана прозрачная (горячая – дважды в день строго по графику), 3-разовое питание (с выбором блюд, порции большие, обязательно фрукты и молочные продукты, так что сами для себя мы покупали только мороженое и копчёную рыбу) и лечение.
     
Все экскурсии брали в самом санатории, и нам даже организовывали с собой "сухой паёк" (овощи, яблоко, яйца, сок, хлеб, сыр, с/к колбаса).Кстати, у организованных экскурсий есть свой плюс: дорогой экскурсовод рассказывает историю окружающих мест, делится интересными фактами, на месте уже всё организованно, не нужно выстаивать очередь, а в конце усталых туристов развозят "по домам". А много мы узнаем, если сами поедем на душной маршрутке в тот же Массандровский дворец?
     
Пляж был свой, но явно не рассчитанный на такое количество отдыхающих (и боюсь, что охранники за "10 гривень" пропускали туда желающих со стороны), поэтому мы пару раз брали водный велосипед и купались в чистом открытом море.
   
Знаете, сейчас мы вспоминаем наш отдых в Турции, в Египте, в Чехии, и соглашаемся с тем, что лучше всего было именно в Алуште.
     
Самый чистый воздух, тишина и спокойствие. Нужны сувениры – вперёд на набережную, нужен отдых – оставайтесь на территории. Насчёт криков и звона бутылок: не хочется с этим сталкиваться – "не ходите, дети, в Африку гулять".
     
Процедуры начинались с 9 утра, поэтому мы ложились спать не поздно, санаторий удалён от набережной и дорог – тишина и спокойствие. Очень хочется поехать туда снова.
     
Не думаю, что вышло настолько уж дороже отдыха тех, кто едет дикарями и страдает от перенаселённости, грязи, шума и прочего.
 
Источник: www.Gazeta.RU

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"