+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Активный отдых Отели ТК БУКОВЕЛЬ (SPO)

530

1 дня / 0 ночей

Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста


Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно восстановить силы и погреться на солнышке недели 2).
     
Остановились именно на Алуште с его удивительным микроклиматом, там же выбрали санаторий с приличной территорией и целым ботаническим садом.
     
Хотя и хотелось съэкономить (это в крови у каждого человека), но прикинули, что на отдыхе надо отдыхать, а не нервничать, поэтому сразу выбрали корпус полулюкс. Получили: приличный номер с большой лоджией, цветной импортный ТВ, много каналов, включая спортивный, ванная чистая и блестящая кафелем, вода из крана прозрачная (горячая – дважды в день строго по графику), 3-разовое питание (с выбором блюд, порции большие, обязательно фрукты и молочные продукты, так что сами для себя мы покупали только мороженое и копчёную рыбу) и лечение.
     
Все экскурсии брали в самом санатории, и нам даже организовывали с собой "сухой паёк" (овощи, яблоко, яйца, сок, хлеб, сыр, с/к колбаса).Кстати, у организованных экскурсий есть свой плюс: дорогой экскурсовод рассказывает историю окружающих мест, делится интересными фактами, на месте уже всё организованно, не нужно выстаивать очередь, а в конце усталых туристов развозят "по домам". А много мы узнаем, если сами поедем на душной маршрутке в тот же Массандровский дворец?
     
Пляж был свой, но явно не рассчитанный на такое количество отдыхающих (и боюсь, что охранники за "10 гривень" пропускали туда желающих со стороны), поэтому мы пару раз брали водный велосипед и купались в чистом открытом море.
   
Знаете, сейчас мы вспоминаем наш отдых в Турции, в Египте, в Чехии, и соглашаемся с тем, что лучше всего было именно в Алуште.
     
Самый чистый воздух, тишина и спокойствие. Нужны сувениры – вперёд на набережную, нужен отдых – оставайтесь на территории. Насчёт криков и звона бутылок: не хочется с этим сталкиваться – "не ходите, дети, в Африку гулять".
     
Процедуры начинались с 9 утра, поэтому мы ложились спать не поздно, санаторий удалён от набережной и дорог – тишина и спокойствие. Очень хочется поехать туда снова.
     
Не думаю, что вышло настолько уж дороже отдыха тех, кто едет дикарями и страдает от перенаселённости, грязи, шума и прочего.
 
Источник: www.Gazeta.RU

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа