+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста


Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно восстановить силы и погреться на солнышке недели 2).
     
Остановились именно на Алуште с его удивительным микроклиматом, там же выбрали санаторий с приличной территорией и целым ботаническим садом.
     
Хотя и хотелось съэкономить (это в крови у каждого человека), но прикинули, что на отдыхе надо отдыхать, а не нервничать, поэтому сразу выбрали корпус полулюкс. Получили: приличный номер с большой лоджией, цветной импортный ТВ, много каналов, включая спортивный, ванная чистая и блестящая кафелем, вода из крана прозрачная (горячая – дважды в день строго по графику), 3-разовое питание (с выбором блюд, порции большие, обязательно фрукты и молочные продукты, так что сами для себя мы покупали только мороженое и копчёную рыбу) и лечение.
     
Все экскурсии брали в самом санатории, и нам даже организовывали с собой "сухой паёк" (овощи, яблоко, яйца, сок, хлеб, сыр, с/к колбаса).Кстати, у организованных экскурсий есть свой плюс: дорогой экскурсовод рассказывает историю окружающих мест, делится интересными фактами, на месте уже всё организованно, не нужно выстаивать очередь, а в конце усталых туристов развозят "по домам". А много мы узнаем, если сами поедем на душной маршрутке в тот же Массандровский дворец?
     
Пляж был свой, но явно не рассчитанный на такое количество отдыхающих (и боюсь, что охранники за "10 гривень" пропускали туда желающих со стороны), поэтому мы пару раз брали водный велосипед и купались в чистом открытом море.
   
Знаете, сейчас мы вспоминаем наш отдых в Турции, в Египте, в Чехии, и соглашаемся с тем, что лучше всего было именно в Алуште.
     
Самый чистый воздух, тишина и спокойствие. Нужны сувениры – вперёд на набережную, нужен отдых – оставайтесь на территории. Насчёт криков и звона бутылок: не хочется с этим сталкиваться – "не ходите, дети, в Африку гулять".
     
Процедуры начинались с 9 утра, поэтому мы ложились спать не поздно, санаторий удалён от набережной и дорог – тишина и спокойствие. Очень хочется поехать туда снова.
     
Не думаю, что вышло настолько уж дороже отдыха тех, кто едет дикарями и страдает от перенаселённости, грязи, шума и прочего.
 
Источник: www.Gazeta.RU

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року