+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Черногории: триста километров чистого моря


Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты. 
     
Площадь Черногории, входящей наравне с Сербией в состав Союзной Республики Югославии, составляет всего 14 тыс. кв. м. Однако прекрасная природа, живописные горы, поросшие густыми лесами, и 293 км чистейшего морского побережья этой страны вполне компенсируют ее скромные размеры. Купаться в лазурном Ядранском (Адриатическом) море можно с апреля по ноябрь. Две трети года в Черногории светит солнце. Температура воздуха летом не превышает 28-30оС, а температура воды не опускается ниже 20-26о. Море у берегов Черногории признано одним из чистейших в Европе: прозрачность воды здесь достигает 55 метров.
    
Пляжное хозяйство Черногории
Всего в Черногории насчитывается 117 пляжей, общей протяженностью более 70 км. Основную их часть составляют великолепные песчаные пляжи. Самый большой из них - "Великий пляж" (13 км) - находится в городе Ульцине на юге страны. Там же на острове Ада на площади 600 га раскинулся пляж, очень популярный у нудистов всех стран. На некоторых пляжах ульцинской Ривьеры встречается даже черный песок, привлекающий своей необычностью многих туристов. Вдоль пляжа расположены отели "Отрант", "Олимпик", "Гранд Лидо". В Черногории отели не классифицируются по звездам: здесь принята своя классификация: А, В и С. Всего в стране насчитывается примерно 150 тыс. мест. 
     
Огромной популярностью пользуется также Будванская ривьера, которая начинается в уютном городке Петровац. Жемчужина Будванской ривьеры - "Святой Стефан", туристический городок, построенный на маленьком острове, соединенном с берегом песчаной косой. Остров-отель состоит из 80 отдельных домиков, в нем 16 номеров люкс и известная на весь мир вилла № 188, в которой в разное время отдыхали Софи Лорен и Керк Дуглас, Индира Ганди и Роберт Макнамара, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, и даже Леонид Брежнев. Отдыхающие из соседних отелей могут зайти в "Святой Стефан", заплатив за удовольствие посмотреть на жизнь мировых звезд всего около 5 евро. Другие отели на Будванской ривьере ("Маестрал", "Овала", "Милочер" и др.) - менее крутые, но не менее комфортабельные. 
     
Основная часть отелей и пляжей Черногории - государственные. В последнее время, правда, все чаще встречаются частные отели и пляжи, принадлежащие гостиницам. Немало их, например, на одном из старейших курортов Бечичи в 3 км от городка Будва. Он еще в 1936 году был удостоен в Париже гран-при "За самые лучшие пляжи в Европе". 
     
Третье любимое многими туристами место отдыха в Черногории - Нерцегновска ривьера. Несмотря на то, что пляжи здесь на платформах и из крупной гальки, оно очень популярно среди туристов из разных стран благодаря оздоровительному центру Игало. Рассчитанный на 500 мест, он считается самым крупным в Европе центром волнотерапии и профилактической медицины, где успешно лечат ревматизм и артриты, остеопароз и кардиологические заболевания. Для лечения болезней опорно-двигательного аппарата применяют морские грязи и минеральные воды. Все это в сочетании с купанием и загоранием делает отдых на Нерцегновской ривьере очень приятным. 
 
Источник: Газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди