+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снова - в ОАЭ, в Эмираты


Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как известно, благотворно влияющей на здоровье.
     
Правительство ОАЭ огромное внимание уделяет превращению Эмиратов в экономический, культурный и политический центр мира. Поэтому здесь проводятся различные международные выставки, ежегодный авиационный салон, торговые фестивали, международные детские праздники для детей со всего мира.
     
Рекомендуем вам совершить познавательную экскурсию по Дубаи, во время которой вы увидите Дворец правителя Дубаи, самый шикарный отель в мире Mina A-Salam, который видно даже из космоса, два пальмовых острова и третий, строящийся, кокосовый, так называемую «Арабскую Венецию». Прекрасный отдых ждет вас в отелях Dar Al Masyaf, Al Qasr, Mina A-Salsm.
     
В самом центре Дубаи, на Насер Сквер, Вы сможете посетить очень популярную среди отечественных туристов стоматологическую клинику доктора Жака. Эта клиника сочетает мировой уровень стоматологии, высокую культуру обслуживания на русском языке и очень доступные цены, которые значительно ниже киевских. Вы не только прекрасно отдохнете, но и без всяких страданий обзаведетесь голливудской улыбкой.
     
Советуем посетить близкого соседа Дубаи Шарджу – эмират, где прекрасные береговые отели и большое количество музеев. Остановившись в отелях Coral Beach или Sharjah Grand, вы непременно закажете экскурсию, во время которой увидете самую большую мечеть в ОАЭ, древний рынок, прокатитесь на лодке по красивейшей лагуне и сможете попродить по магазинам, с товарами на любой вкус, включая ковры ручной работы, мебель и сувениры.
     
Столица ОАЭ Абу-Даби – один из красивейших городов, (маленький Нью-Йорк), центр нефтяного бизнеса, где переплелись исламские традиции и современные архитектурные новинки. Вы посетите великолепный Дворец Аль Хоси – первую резиденцию шейха Зайеда, со смотровой площадки с высоты птичьего полета виден весь Абу-Даби, кроме того вам предложат побывать на настоящей арабской свадьбе.
     
Не упустите возможности съездить в горы, поднимающиеся от побережья Индийского океана эмирата Корфакан. Мечеть Бития 17 века и маленькие рыбацкие деревушки, оазисы и пальмовые рощи создают особый колорит этой части эмиратов. Здесь дайверы, погрузившись с аквалангом в прозрачную воду, смогут познакомиться с волшебным подводным миром.
     
Особый вид развлечения – лыжный слалом с барханов. Для этого используются специальные лыжи, а в качестве спусков – склоны высоких песчаных барханов.
     
Любители рыбалки в открытом море могут арендовать полностью оснащенное судно вместе с командой. Воды Персидского залива богаты рыбой, ловля которой когда-то играла важную роль в местной экономике. Разнообразные виды рыб, включая входящего во многие меню морского окуня (хамур), ловятся для продажи, а также становятся добычей рыболовов-любителей; среди рыболовных трофеев нередко встречаются рыба-парусник и придонные акулы.
     
Все остальное вы увидите сами.
 
Источник: http://www.inostranets.ru/

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою