+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снова - в ОАЭ, в Эмираты


Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как известно, благотворно влияющей на здоровье.
     
Правительство ОАЭ огромное внимание уделяет превращению Эмиратов в экономический, культурный и политический центр мира. Поэтому здесь проводятся различные международные выставки, ежегодный авиационный салон, торговые фестивали, международные детские праздники для детей со всего мира.
     
Рекомендуем вам совершить познавательную экскурсию по Дубаи, во время которой вы увидите Дворец правителя Дубаи, самый шикарный отель в мире Mina A-Salam, который видно даже из космоса, два пальмовых острова и третий, строящийся, кокосовый, так называемую «Арабскую Венецию». Прекрасный отдых ждет вас в отелях Dar Al Masyaf, Al Qasr, Mina A-Salsm.
     
В самом центре Дубаи, на Насер Сквер, Вы сможете посетить очень популярную среди отечественных туристов стоматологическую клинику доктора Жака. Эта клиника сочетает мировой уровень стоматологии, высокую культуру обслуживания на русском языке и очень доступные цены, которые значительно ниже киевских. Вы не только прекрасно отдохнете, но и без всяких страданий обзаведетесь голливудской улыбкой.
     
Советуем посетить близкого соседа Дубаи Шарджу – эмират, где прекрасные береговые отели и большое количество музеев. Остановившись в отелях Coral Beach или Sharjah Grand, вы непременно закажете экскурсию, во время которой увидете самую большую мечеть в ОАЭ, древний рынок, прокатитесь на лодке по красивейшей лагуне и сможете попродить по магазинам, с товарами на любой вкус, включая ковры ручной работы, мебель и сувениры.
     
Столица ОАЭ Абу-Даби – один из красивейших городов, (маленький Нью-Йорк), центр нефтяного бизнеса, где переплелись исламские традиции и современные архитектурные новинки. Вы посетите великолепный Дворец Аль Хоси – первую резиденцию шейха Зайеда, со смотровой площадки с высоты птичьего полета виден весь Абу-Даби, кроме того вам предложат побывать на настоящей арабской свадьбе.
     
Не упустите возможности съездить в горы, поднимающиеся от побережья Индийского океана эмирата Корфакан. Мечеть Бития 17 века и маленькие рыбацкие деревушки, оазисы и пальмовые рощи создают особый колорит этой части эмиратов. Здесь дайверы, погрузившись с аквалангом в прозрачную воду, смогут познакомиться с волшебным подводным миром.
     
Особый вид развлечения – лыжный слалом с барханов. Для этого используются специальные лыжи, а в качестве спусков – склоны высоких песчаных барханов.
     
Любители рыбалки в открытом море могут арендовать полностью оснащенное судно вместе с командой. Воды Персидского залива богаты рыбой, ловля которой когда-то играла важную роль в местной экономике. Разнообразные виды рыб, включая входящего во многие меню морского окуня (хамур), ловятся для продажи, а также становятся добычей рыболовов-любителей; среди рыболовных трофеев нередко встречаются рыба-парусник и придонные акулы.
     
Все остальное вы увидите сами.
 
Источник: http://www.inostranets.ru/

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т