+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Авиа туры

от 4000

Такая разная Европа (Барселона, Ницца, Амстердам) - со всеми перелетами!

1300

8 дней / 7 ночей

Отдых на Голландской Ривьере с авиа-перелетом! (раннее бронирование)

904

8 дней / 7 ночей

Double Trips: Амстердам + Брюссель (с авиа-перелетом!)

1195

7 дней / 6 ночей

Happy Kids: Путешествие по Амстердаму! (с авиа-перелетом)

1190

7 дней / 6 ночей

Голландский колорит «Royal» (с авиа-перелетом!)

1470

8 дней / 7 ночей

Голландский колорит «Standard» (с авиа-перелетом!)

1165

8 дней / 7 ночей

C₂H₅OH или Мальчишник в Амстердаме (с авиа-перелетом!)

1160

7 дней / 6 ночей

Weekend в Амстердаме (с авиа-перелетом)

815

4 дня / 3 ночи

Франция - Бельгия - Голландия!

690

8 дней / 7 ночей

Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме


Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в том, что в этом совсем новеньком городе, почти полностью перестроенном после бомбежек Второй мировой, народ, хоть и северный, знает толк в веселье.
   
1. Прибыв на центральный вокзал, прямиком отправиться на площадь Схаувбюрг, стараясь не попасть под трамвай — пути змеями вьются под ногами. Найти три огромных красных фонаря, которыми можно управлять при помощи установленного здесь же компьютера, потыкать по кнопкам и, открыв рот, наблюдать за тем, как один из трех фонарей либо все скопом (это как потыкаете) будут изгибаться, выворачиваться и выделывать всякие загогулины. Почувствовать себя архитектурным богом.
    
2. Поселиться в отеле New York, чудом уцелевшем во время войны. Там горничные в кружевных косынках и коридорные с тяжелыми латунными колокольчиками — самый вышколенный в Нидерландах персонал. Из номеров вид на роттердамскую гавань и причал, откуда стартуют прогулочные катера. Поужинать хотя бы раз в здешнем ресторане на первом этаже, где кормят отличной рыбой и морскими гадами. Заказать густой горчичный суп с мидиями, кусочками омара, лосося и креветками и попросить добавки.
    
3. Вечером забрести в китайский квартал. Тут все как на китайской лаковой миниатюре: каналы, мосточки, домики, гнутые лавочки. Найти безымянный клуб (рядом с кинотеатром Calipso), в котором посетителям выдают ролики, чтобы одновременно кататься и танцевать под музыку 80-х. Накатавшись, плюхнуться в развешанные тут и там шикарные полотняные гамаки.
    
4. Взять такси до зоопарка Блидорп, что в переводе с голландского значит «счастливая деревушка». Посмотреть на львов, обезьян, тапиров, зебр и павлинов, а потом устроиться под раскидистыми лианами в кафе. В меню картошка с майонезом и куриные шашлычки под индонезийским ореховым соусом: типичный ассортимент местного фаст-фуда, но с видом на зверье.
    
5. Дойти до района Блак. Тут живут люди с причудами: им нравится, что потолок в квартире расположен под углом 45 градусов, а для того чтобы выглянуть в окно, приходится карабкаться на стремянку. Дома в Блаке и на дома-то не похожи — на мощном бетонном основании стоят, покосившись, кубы ядовито-желтого цвета. В один из странных домов водят экскурсии.
    
6. Пройтись по мосту Эразма, гигантской конструкции на одной опоре и стропах из толстенных металлических канатов, — с него открывается впечатляющий и подробный вид на город. Глядеть в оба, чтобы тебя не зашибли роллеры, которые в хорошую погоду отчаянно гоняют по этой махине.
   
7. Зайти в музей Бойманса в районе Музеумпарк, где вывешена одна из самых серьезных коллекций современного искусства: Дали, Уорхол, Ман Рэй, Рене Магритт, Рой Лихтенштайн и Дэвид Хокни. Здесь же устраивают выставки современных фотографов — Ларри Кларка и Синди Шерман, например. Задержаться в парке при музее, набитом дикими скульптурами — разноцветными, угловатыми и совершенно асимметричными мужчинами и женщинами.
    
8. Спуститься к докам, многие из которых переделаны в квартиры. Летом амбарные двери частенько распахнуты настежь, так что можно поглазеть на обстановку — жильцы не расстроятся. Зайти в один из лучших клубов города Las Palmas, расположенный неподалеку. С пятницы по воскресенье тут проходят шумные кубинские вечеринки, а в обычные дни играют лаунж. Сесть у огромного окна и, потягивая коктейль, смотреть за тем, как лучики маяка обшаривают гавань Северного моря.
    
9. На крошечной улице Witte de Withstraat, в цокольном этаже дома под номером 96, отыскать лучшее питейное заведение города Bar P. Никаких вывесок не ждите — смело дергайте за ручку в форме буквы Р. Здешний бармен, смахивающий на Ленни Кравица, намешает вам отличный «Лонг-Айленд» из одиннадцати компонентов вместо привычных девяти или бодрящий мохито, точь-в-точь как на Кубе. Обязательно заглянуть в женский туалет — там установлен писсуар для женщин, что бы это ни значило.
    
10. Съездить на пляж Схефиненген, что в 15 минутах от Роттердама. Собраться с силами и вместе с бодрыми голландцами залезть в воду, температура которой выше 19 градусов никогда не поднимается. Если окажетесь на пляже в конце июля, у вас будет шанс поучаствовать в фестивале песчаных скульптур и слепить собственного дракона, крокодила или горгону Медузу. Ну а если ничего лепить не хочется, можно просто валяться на песке с баночкой пива и наблюдать за тем, как мучаются другие.
 
Источник: Журнал "Большой город"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра