+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых в Тунисе 2017: Курорт Хаммамет

375

11 дней / 10 ночей

Все о Тунисе


Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длится с мая по октябрь.
   
Курорты Туниса
Сус - древний арабский город, привлекающий туристов мягким климатом, чистым ласковым морем и великолепными отелями. Вызывают интерес исторические памятники Суса: старый город (медина), Рибат (780 г.) - мечеть со всеми атрибутами крепости. В 1970 году в городе был создан туристический комплекс Порт Эль-Кантауи, расположенный в 5 км к северу от Суса. Вокруг огромного залива раскинулись ослепительно белые дома, по морю курсируют яхты, прогулочные катера, парусники. Центр подводного плавания и аквапарк, ночные клубы, казино, бары - все эти магниты притяжения туристов превращают Порт Эль-Кантауи в тусовочное место, где смешиваются все языки мира. Сус идеально подходит тем, кто любит "зажигать" ночь.
    
Хаммамет - царство тунисской архитектуры, где великолепные отели утопают в зелени лимонных, жасминовых, апельсиновых садов. Не зря новая туристическая зона, возникшая в 2000 году в 5 км к югу от Хаммамета, носит название ЖАСМИН. Это район фешенебельных четырех- и пятизвездочных отелей. На севере Хаммамета построен новый современный аквапарк, в котором есть бассейн для самых маленьких туристов. Расположение Хаммамета удобно для любителей экскурсионки. Отсюда рукой подать до столицы страны города Туниса и до древнего Карфагена, который теперь превратился в один из столичных пригородов, до бело-голубого "города художников" Сиди-Бу-Саида. Раз уж мы заговорили об экскурсиях, отметим самые интересные из них. Обязательно стоит посетить музей Бардо. Обычно в эту экскурсию, помимо замечательного музея с античными мозаиками, включают прогулку по столице страны Тунису и Сиди-Бу-Саиду. И, конечно, нужно непременно побывать в Сахаре, осмотреть декорации к "Звездным войнам", прокатиться на "корабле пустыни" и на джипе по барханам.
     
Джерба - первый открытый белорусскими туристами курорт Туниса. Остров связан с континентом древней, построенной во времена Древнего Рима дорогой, но можно попасть на этот оазис Средиземноморья и морским путем - воспользовавшись регулярно курсирующим между островом и континентом паромом. За переправу на пароме возьмут 2,8 динара с автобуса и 0,8 динара с автомобиля. Джерба уже хорошо раскрученный курорт, но ей удивительным образом удалось остаться "островком спокойствия". Местные жители чтят стародавние национальные традиции и предпочитают африканские бурнусы самым стильным европейским костюмам. На Джербе официально запрещено строить дома более чем в два этажа и можно встретить свободно разгуливающих по берегу моря розовых фламинго. Недавно на острове было открыто новое поле для гольфа. На юге Джербы расположена деревенька гончаров Гвелала, где можно приобрести уникальную керамику.
     
Табарка пока мало знакома нашим туристам. Это старинный финикийский порт, над которым возвышается Генуэзская крепость, городок с населением 25 тысяч человек. Местные жители промышляют ловлей лангустов, гигантских креветок, добычей кораллов. Только здесь в качестве сувениров вам предложат приобрести коралловые бусы, изделия из пробки. В сезон отели (их всего около десяти) заняты преимущественно немцами, французами, итальянцами, в последнее время замечен интерес к Табарке со стороны чешских туристов. Открытие этого очаровательного курорта белорусскими туристами еще впереди. Утопающая в зелени Табарка со скалами на побережье напоминает чистенький европейский портовый городок. Среди туристов много дайверов, в порту расположен дайвинг-клуб. В июле-августе в Табарке проводится Праздник Коралла - фестиваль ремесленного искусства, музыки и тунисской культуры.
     
Монастир - город широких золотых пляжей и роскошных отелей. Отсюда очень удобно отправляться на экскурсии в Сус, Сфакс, Эль Джем, мусульманскую святыню город Кайруан. И в самом Монастире много достойных внимания достопримечательностей: Рибат (796 г.), Дворец конгрессов, мавзолей первого президента Туниса Бургибы с восьмиугольным минаретом. Комфорт и спокойствие - главные козыри курорта Махдия, старинного арабского города, где сохранились большая мечеть (921 г.), построенная турками крепость Бордж-эль-Кебир (XVI в.), уникальные крепостные ворота Скифа-эль-Кала. Стоит посетить музей шелкоткачества, который размещается в бывшей мечети Сфар.
   
Талассотерапия
"Изюминка" отдыха в Тунисе - возможность заняться талассотерапией. В стране 25 центров талассотерапии, воду для которых добывают на расстоянии 450 метров от берега и на глубине 6 метров. Морская вода богата минеральными солями и микроэлементами, идентичными человеческой плазме, - именно поэтому талассотерапия так благотворна: снимает стресс, перегрузки, усталость, положительно воздействует на сердечную мышцу, приносит облегчение при болях в суставах, ревматизме, артрозе, улучшает кровоснабжение, помогает при лечении болезней суставов и позвоночника. Назначение процедур происходит после обязательного визита к врачу, а названия оздоровительных курсов говорят сами за себя: "Утонченный силуэт", "Свежее дыхание", "Будущая мама", "Новый стиль", "Красота", "Разрядка", "Легкие ноги", "Молодая мама", "Здоровье для спины".
    
Цены
Денежная единица - тунисский динар. 1$ примерно равен 1,25 динара. В магазинах и на рынке можно расплачиваться только национальной валютой. Стакан свежевыжатого сока стоит 2-2,5 динара. Литр оливкового масла - 5 динаров. Вход на самую дорогую и модную в Сусе дискотеку "Samara" - 6 динаров. Бутылка вина 4-5$, финиковый ликер "Тибарин" около 10$. Чашечка кофе в баре 1,5 динара. За 1 динар можно приобрести пять открыток с видами, путеводитель - за 8,5-10 динаров. Стоимость экскурсий - от 50$ в античный город Дуггу до 140$ за двухдневную экскурсию в Сахару. Стоимость процедур талассотерапии варьируется в зависимости от вида процедур и класса центра. Курс из четырех стандартных процедур в день - около 100$ (125 динаров).
    
Самые популярные отели
Обратите внимание на цепочку отелей HASDRUBAL THALASSA & SPA - это гостиницы для тех, кто хочет ощутить себя VIP-персоной. В отеле "Nahrawess" в Хаммамете работает центр талассотерапии "Таласса Палас" - современный и самый большой центр на Средиземноморском побережье, оформленный в изысканном арабском стиле. Важно знать, что центры талассотерапии не являются собственностью отеля, а это значит, что воспользоваться их услугами можно и не будучи постояльцем. Цепочка отелей EL MOURADI охватывает всю страну. Это трех-, четырех-, пятизвездочные гостиницы с достойным уровнем сервиса. Один из отелей цепочки, четырехзвездочный EL MOURADI HAMMAM BOURGUIBA, находится на севере Туниса, в местечке Хаммам Бургиба. Городок своими пейзажами напоминает не Африку, а европейские горнолыжные курорты. В отеле действует центр термальной терапии для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей.
     
Любимая нашими туристами система "all inclusive" в Тунисе тоже действует в ряде отелей. В Хаммамете можно порекомендовать отели "Magic Life Africana" и "Magic Life Manar", работающие по системе "all inclusive imperial".
 
Источник: www.tio.by

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.