+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур в Тунис – отдых без виз!


Великолепные песчаные пляжи, лазурь моря, полезный соленый воздух и синее-синее небо над головой... Кто из нас хоть однажды не мечтал полежать в тени гигантской пальмы, насладиться нежным вкусом кокосового молока, словом, почувствовать себя в раю? Все это возможно ощутить в Тунисе.
     
Какова причина популярности этой североафриканской страны? Что можно посоветовать людям, решившимся на подобное путешествие?
   
Что вас ждет?
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляжи с мелким песочком, поля для гольфа, нанесенные на карту как местные достопримечательности, экскурсии, серфинг, талассотерапия - все это лишь маленькая часть того, что вас ждет. Кроме этого, климат в Тунисе весьма умеренный: вдоль побережья - субтропический средиземноморский, на юге во внутренних районах - тропический.
     
Летом температура воздуха не более +40°C, а прибрежная прохлада и невысокая влажность делают климат вполне приятным.
   
Экскурсии? Мы советуем непременно побывать на следующих экскурсиях:
   
Сафари
Селения берберов, древний город Эль Джем, экзотические животные Африки, катание на верблюдах, катание на джипах по серпантинным дорогам вряд ли оставят вас равнодушными. Стоимость двухдневной экскурсии приблизительно 130$ из Суса и 135$ - из Хаммамета.
     
Тунис-Карфаген-Сиди-Бу-Саид
Эта экскурсия - своеобразная машина времени, которая поможет вернуться в историю, почувствовать дух эпохи пунических войн, посмотреть музей под открытым небом и прогуляться по археологическому парку и по романтическому городку Сиди-Бу-Саид. Стоит это все относительно недорого: 45$ из Суса и 44$ - из Хаммамета.
   
Как насчет вкусненького?
Если вы решили познакомиться с национальной тунисской кухней, вам следует отправиться на экскурсию "Фольклорный вечер". Первым блюдом, которое вам предложат, будет скорее всего острая паста из красного перца и оливкового масла. Приправленная чесноком, петрушкой и тмином, она хорошо возбуждает аппетит. Вы когда-нибудь пробовали барашка с лимонным соком и мятой? А приготовленную на пару манную кашу с мясом, овощами и очень острым жирным соусом, которую здесь почему-то принято называть "кус-кус"?
     
Помимо этого, можно заказать свежевыжатый апельсиновый или виноградный сок, минеральную воду из тунисских источников. Если захочется чего-нибудь покрепче, попросите подать пиво марки Celtia, белый мускат с мыса Бон (Muscat de Kelibia) или местный джин из инжира.
    
А как же мусульманские обычаи?
Они практически не отражаются на отдыхающих. Правда, существуют некоторые проблемы во время священного поста Рамадан. В это время все магазины, лавки, банки и почта работают лишь до полудня…
     
Одежда?
Легкая, максимально прикрывающая тело хлопчатобумажная вещь не только дань обычаям страны, но и гарантия от солнечных ударов в южных районах.
    
Что еще?
Существуют таможенные правила, и их тоже нужно учитывать. Кроме табачных изделий и алкоголя, предназначенных для личного потребления, турист может ввезти в страну 100 сигар или 400 сигарет, 2 л алкоголя крепостью до 23% или 1 л более крепких напитков, а также подарки стоимостью до 25 динаров.
     
Свидетельство о специальных прививках при посещении Туниса не требуется. Важнейшее правило для туриста: тщательно мыть овощи и фрукты и не пить сырую водопроводную воду. Страхование в целях вашего же спокойствия обязательно. С его условиями можно ознакомиться при приобретении тура.
 
Источник: www.tio.by

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб