+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

686

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

759

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

653

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

797

8 дней / 7 ночей

Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции


Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший — биеннале.
   
1. Торжественно прокатить чемодан на колесиках от остановки вапоретто до гостиницы, бед-энд-брекфаста или апартаментов. Заночевать где-нибудь в окрестностях монастыря Санто-Стефано или по другую сторону моста Академии — в Дорсодуро: тут повсюду уютные кафе и на редкость нешумные студенты. Гостиниц и пансионов с ванной комнатой на несколько номеров лучше избегать — в Венеции организм настойчиво требует ежедневно проводить в ванне часа полтора как минимум.
   
2. Погонять голубей на площади Сан-Марко. Вдоль набережной догулять до квартала Кастелло и спрятаться от туристов. Тут нет никаких достопримечательностей, лишь жилые дома и живые венецианцы. Заблудиться среди проулков с разноцветными зданиями и каналов с пришвартованными моторками. Промокнуть под сохнущим повсюду бельем. Вырулить на виа Гарибальди и зайти в первую же забегаловку-остерию. Пробраться к стойке, нырнув под локоть будто поселившегося здесь навсегда посетителя, взять холодного белого вина и треугольный бутерброд-чикетти с тунцом.
   
3. Вечером опрокинуть стакан шприца — смеси кампари с игристым белым вином просекко — в любой из кондитерских на страда Нова. Взбодрившись, двинуться дальше, пойти на запах и очутиться в магазине Lush. Накупить разноцветного мыла и ароматических масел. В лавке напротив прихватить бутылку просекко, хлеба с оливками. Вечером извести половину мыла и выпить бутылку, лежа в ванне. Опрометчиво решить, что вы начинаете понимать Венецию.
   
4. Обойти десяток рекомендованных путеводителями ресторанов в поисках идеальных спагетти с чернилами каракатицы. Случайно обнаружить лучшие «спагетти аль неро ди сепья» в забегаловке в темной подворотне, где колдуют две не говорящие по-английски тетки. Запить их молодым белым вином-шипучкой, заесть жирными креветками в кляре и заполировать все рюмкой лимончеллы. Выйдя из ресторана, пообещать себе ужинать здесь каждый день, немедленно забыть его название и никогда больше не найти.
   
5. Сесть на водный трамвайчик линии L и отправиться на прогулку. Высадиться на острове-кладбище Сан-Микеле. Побродить между надгробиями английских боцманов и польских княжон, увидеть истлевшие пуанты на могиле Дягилева и положить шариковую ручку в стаканчик на могиле Бродского. Потом, если вам уже осточертело цветное стекло, которое в Венеции повсюду, Мурано можете смело пропустить и плыть на Бурано. Там по-детски обрадоваться, увидев сказочные домики, раскрашенные во все цвета радуги. Съесть мороженого, сидя на ступеньках понравившегося моста и глядя на чаек, на лету вылавливающих рыбу из каналов. Рассчитать время так, чтобы на закате оказаться на опустевшем Торчелло.
   
6. Купить билет Chorus Pass и обойти несколько венецианских церквей-музеев. В Мария-деи-Мираколи простоять минут десять, задрав голову, чтобы рассмотреть огромный белый купол. Во Фрари удивиться исполинским гробницам дожей, в которых, кажется, при желании можно захоронить половину нынешней крохотной, в сущности, Венеции.
   
7. Отстоять очередь в галерею Академии, чтобы влюбиться в кроткие светящиеся фигуры святых на картинах Чимы да Конельяно. В музее Пегги Гуггенхайм из узких комнат, набитых эстетами, вырваться на террасу, выходящую на Большой канал, и порадоваться жизни.
   
8. Мужчинам — потратить целое состояние на непрактичные венецианские украшательства для своих подруг. Театрального вида и небесной красоты бархатные туфли, сумки и шелковые шали водятся в бутике Valeria Belinaso на кампо Сант-Апонал. А здешняя продавщица с огненно-рыжими волосами еще краше, чем товар. Девушкам — совершить набег на писчебумажный магазин Il Papero у моста Академии. Убить кучу времени на выбор достойной записной книжки, подходящего пера и печати с нужными инициалами. Измучиться, решая, какой взять сургуч — цвета свернувшейся крови, игрального сукна или коричневый с золотыми искорками.
   
9. Поборов трусость и придумав себе дело на другом берегу, переплыть через Большой канал по-венециански — на переправочной гондоле трагетто. С непривычки в этой узкой посудине, где приходится стоять, удержать равновесие кажется невозможным. Не дрожать и не охать, когда лодка будет разворачиваться.
   
10. В последний день отправиться с утра на рынок Риальто. Побродить между рыбными рядами, глядя, как играет солнце на склизких обитателях лагуны. Потом отправиться к сырным лавкам. Купить домой пармезана, а в самолет — шоколадный кекс под названием «Хлеб дожей».
   
Источник: Журнал "Большой город"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…