+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

620

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

810

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

865

8 дней / 7 ночей

Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции


Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший — биеннале.
   
1. Торжественно прокатить чемодан на колесиках от остановки вапоретто до гостиницы, бед-энд-брекфаста или апартаментов. Заночевать где-нибудь в окрестностях монастыря Санто-Стефано или по другую сторону моста Академии — в Дорсодуро: тут повсюду уютные кафе и на редкость нешумные студенты. Гостиниц и пансионов с ванной комнатой на несколько номеров лучше избегать — в Венеции организм настойчиво требует ежедневно проводить в ванне часа полтора как минимум.
   
2. Погонять голубей на площади Сан-Марко. Вдоль набережной догулять до квартала Кастелло и спрятаться от туристов. Тут нет никаких достопримечательностей, лишь жилые дома и живые венецианцы. Заблудиться среди проулков с разноцветными зданиями и каналов с пришвартованными моторками. Промокнуть под сохнущим повсюду бельем. Вырулить на виа Гарибальди и зайти в первую же забегаловку-остерию. Пробраться к стойке, нырнув под локоть будто поселившегося здесь навсегда посетителя, взять холодного белого вина и треугольный бутерброд-чикетти с тунцом.
   
3. Вечером опрокинуть стакан шприца — смеси кампари с игристым белым вином просекко — в любой из кондитерских на страда Нова. Взбодрившись, двинуться дальше, пойти на запах и очутиться в магазине Lush. Накупить разноцветного мыла и ароматических масел. В лавке напротив прихватить бутылку просекко, хлеба с оливками. Вечером извести половину мыла и выпить бутылку, лежа в ванне. Опрометчиво решить, что вы начинаете понимать Венецию.
   
4. Обойти десяток рекомендованных путеводителями ресторанов в поисках идеальных спагетти с чернилами каракатицы. Случайно обнаружить лучшие «спагетти аль неро ди сепья» в забегаловке в темной подворотне, где колдуют две не говорящие по-английски тетки. Запить их молодым белым вином-шипучкой, заесть жирными креветками в кляре и заполировать все рюмкой лимончеллы. Выйдя из ресторана, пообещать себе ужинать здесь каждый день, немедленно забыть его название и никогда больше не найти.
   
5. Сесть на водный трамвайчик линии L и отправиться на прогулку. Высадиться на острове-кладбище Сан-Микеле. Побродить между надгробиями английских боцманов и польских княжон, увидеть истлевшие пуанты на могиле Дягилева и положить шариковую ручку в стаканчик на могиле Бродского. Потом, если вам уже осточертело цветное стекло, которое в Венеции повсюду, Мурано можете смело пропустить и плыть на Бурано. Там по-детски обрадоваться, увидев сказочные домики, раскрашенные во все цвета радуги. Съесть мороженого, сидя на ступеньках понравившегося моста и глядя на чаек, на лету вылавливающих рыбу из каналов. Рассчитать время так, чтобы на закате оказаться на опустевшем Торчелло.
   
6. Купить билет Chorus Pass и обойти несколько венецианских церквей-музеев. В Мария-деи-Мираколи простоять минут десять, задрав голову, чтобы рассмотреть огромный белый купол. Во Фрари удивиться исполинским гробницам дожей, в которых, кажется, при желании можно захоронить половину нынешней крохотной, в сущности, Венеции.
   
7. Отстоять очередь в галерею Академии, чтобы влюбиться в кроткие светящиеся фигуры святых на картинах Чимы да Конельяно. В музее Пегги Гуггенхайм из узких комнат, набитых эстетами, вырваться на террасу, выходящую на Большой канал, и порадоваться жизни.
   
8. Мужчинам — потратить целое состояние на непрактичные венецианские украшательства для своих подруг. Театрального вида и небесной красоты бархатные туфли, сумки и шелковые шали водятся в бутике Valeria Belinaso на кампо Сант-Апонал. А здешняя продавщица с огненно-рыжими волосами еще краше, чем товар. Девушкам — совершить набег на писчебумажный магазин Il Papero у моста Академии. Убить кучу времени на выбор достойной записной книжки, подходящего пера и печати с нужными инициалами. Измучиться, решая, какой взять сургуч — цвета свернувшейся крови, игрального сукна или коричневый с золотыми искорками.
   
9. Поборов трусость и придумав себе дело на другом берегу, переплыть через Большой канал по-венециански — на переправочной гондоле трагетто. С непривычки в этой узкой посудине, где приходится стоять, удержать равновесие кажется невозможным. Не дрожать и не охать, когда лодка будет разворачиваться.
   
10. В последний день отправиться с утра на рынок Риальто. Побродить между рыбными рядами, глядя, как играет солнце на склизких обитателях лагуны. Потом отправиться к сырным лавкам. Купить домой пармезана, а в самолет — шоколадный кекс под названием «Хлеб дожей».
   
Источник: Журнал "Большой город"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)