+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

620

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

810

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

865

8 дней / 7 ночей

Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции


Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший — биеннале.
   
1. Торжественно прокатить чемодан на колесиках от остановки вапоретто до гостиницы, бед-энд-брекфаста или апартаментов. Заночевать где-нибудь в окрестностях монастыря Санто-Стефано или по другую сторону моста Академии — в Дорсодуро: тут повсюду уютные кафе и на редкость нешумные студенты. Гостиниц и пансионов с ванной комнатой на несколько номеров лучше избегать — в Венеции организм настойчиво требует ежедневно проводить в ванне часа полтора как минимум.
   
2. Погонять голубей на площади Сан-Марко. Вдоль набережной догулять до квартала Кастелло и спрятаться от туристов. Тут нет никаких достопримечательностей, лишь жилые дома и живые венецианцы. Заблудиться среди проулков с разноцветными зданиями и каналов с пришвартованными моторками. Промокнуть под сохнущим повсюду бельем. Вырулить на виа Гарибальди и зайти в первую же забегаловку-остерию. Пробраться к стойке, нырнув под локоть будто поселившегося здесь навсегда посетителя, взять холодного белого вина и треугольный бутерброд-чикетти с тунцом.
   
3. Вечером опрокинуть стакан шприца — смеси кампари с игристым белым вином просекко — в любой из кондитерских на страда Нова. Взбодрившись, двинуться дальше, пойти на запах и очутиться в магазине Lush. Накупить разноцветного мыла и ароматических масел. В лавке напротив прихватить бутылку просекко, хлеба с оливками. Вечером извести половину мыла и выпить бутылку, лежа в ванне. Опрометчиво решить, что вы начинаете понимать Венецию.
   
4. Обойти десяток рекомендованных путеводителями ресторанов в поисках идеальных спагетти с чернилами каракатицы. Случайно обнаружить лучшие «спагетти аль неро ди сепья» в забегаловке в темной подворотне, где колдуют две не говорящие по-английски тетки. Запить их молодым белым вином-шипучкой, заесть жирными креветками в кляре и заполировать все рюмкой лимончеллы. Выйдя из ресторана, пообещать себе ужинать здесь каждый день, немедленно забыть его название и никогда больше не найти.
   
5. Сесть на водный трамвайчик линии L и отправиться на прогулку. Высадиться на острове-кладбище Сан-Микеле. Побродить между надгробиями английских боцманов и польских княжон, увидеть истлевшие пуанты на могиле Дягилева и положить шариковую ручку в стаканчик на могиле Бродского. Потом, если вам уже осточертело цветное стекло, которое в Венеции повсюду, Мурано можете смело пропустить и плыть на Бурано. Там по-детски обрадоваться, увидев сказочные домики, раскрашенные во все цвета радуги. Съесть мороженого, сидя на ступеньках понравившегося моста и глядя на чаек, на лету вылавливающих рыбу из каналов. Рассчитать время так, чтобы на закате оказаться на опустевшем Торчелло.
   
6. Купить билет Chorus Pass и обойти несколько венецианских церквей-музеев. В Мария-деи-Мираколи простоять минут десять, задрав голову, чтобы рассмотреть огромный белый купол. Во Фрари удивиться исполинским гробницам дожей, в которых, кажется, при желании можно захоронить половину нынешней крохотной, в сущности, Венеции.
   
7. Отстоять очередь в галерею Академии, чтобы влюбиться в кроткие светящиеся фигуры святых на картинах Чимы да Конельяно. В музее Пегги Гуггенхайм из узких комнат, набитых эстетами, вырваться на террасу, выходящую на Большой канал, и порадоваться жизни.
   
8. Мужчинам — потратить целое состояние на непрактичные венецианские украшательства для своих подруг. Театрального вида и небесной красоты бархатные туфли, сумки и шелковые шали водятся в бутике Valeria Belinaso на кампо Сант-Апонал. А здешняя продавщица с огненно-рыжими волосами еще краше, чем товар. Девушкам — совершить набег на писчебумажный магазин Il Papero у моста Академии. Убить кучу времени на выбор достойной записной книжки, подходящего пера и печати с нужными инициалами. Измучиться, решая, какой взять сургуч — цвета свернувшейся крови, игрального сукна или коричневый с золотыми искорками.
   
9. Поборов трусость и придумав себе дело на другом берегу, переплыть через Большой канал по-венециански — на переправочной гондоле трагетто. С непривычки в этой узкой посудине, где приходится стоять, удержать равновесие кажется невозможным. Не дрожать и не охать, когда лодка будет разворачиваться.
   
10. В последний день отправиться с утра на рынок Риальто. Побродить между рыбными рядами, глядя, как играет солнце на склизких обитателях лагуны. Потом отправиться к сырным лавкам. Купить домой пармезана, а в самолет — шоколадный кекс под названием «Хлеб дожей».
   
Источник: Журнал "Большой город"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход