+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Гольф - Королевство Таиланд

3965

12 дней / 11 ночей

Таиланд в мае и его причуды


Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд?
     
Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, похороны, открытие новой фирмы, покупка автомобиля.
     
До сих пор даже сами тайцы Вам не ответят со всей уверенностью, когда появились первые буддисты в Таиланде. Принято считать, что буддизм был впервые занесен в страну около IIIв. до н.э. Но по наиболее достоверным данным первые буддисты в Бирме и Центральном Таиланде появились около 100 г. Так или иначе, буддизм стал известен повсюду и получил признание на всем полуострове. Даже в конституции Таиланда и говорится, что тайские короли обязаны быть буддистами.
     
В стране существует примерно 27.000 буддийских храмов, большинство из них расположено в сельской местности. Буддийские монахи в Таиланде отличаются целомудрием, сдержанностью, терпимостью и глубокими познаниями религиозных ритуалов.
     
Чтобы позволить людям больше времени уделять религиозным ритуалам, все основные священные буддийские дни объявлены национальными праздниками. К тому же, с давних времен в Таиланде существует обычай, по которому мужчины в возрасте старше двадцати могут временно принять монашеский обет (время сезона дождей). Стать монахом на время от нескольких дней до трех месяцев, обязан каждый мужчина, даже Король Бхумипол или Наследный принц Макха Ваджиралункорн не освобождаются от этого.
     
Висаха Пуджа - один из самых значительных буддийских праздников. Он отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. По нашему календарю это - май. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти Будды.
     
Таиланд - буддийская страна, а Его Величество Король выступает гарантом всех религий, поэтому этот день широко празднуется по всей стране. Повсюду развиваются религиозные флаги. По всей стране проводятся религиозные церемонии, в ходе которых отдается дань уважения религиозным святыням. В сельской местности люди встают ранним утром, чтобы приготовить еду и сладости для монахов, а на рассвете направляются к близлежащему храму, где и проводят большую часть дня, принимая участие в религиозных ритуалах. Основные события разворачиваются вокруг храмов.
     
Здесь в течение целого дня люди слушают проповеди, а к вечеру принимают участие в свечной процессии, во время которой они обходят главную храмовую часовню три раза. Во время процессии каждый держит в руках цветы, три благовонные палочки и зажженную свечу, что символизирует три святыни (Будду, его Учение и его Последователей).
     
В честь этого праздника в провинции Накхон Патом, в храме Путта Монтон, где установлена статуя Идущего Будды, проводится главная религиозная церемония. Здесь свечная процессия обычно возглавляется одним из членов королевского семейства. Буддисты из близлежащих и других провинций тоже принимают участие в процессии, а некоторые из них слушают проповеди или даже проводят время за медитацией.
  
Если Вы все же окажетесь в Таиланде в мае, и не в своем воображении, а по-настоящему, то все эти прекрасные церемонии сможете увидеть собственными глазами.
  
Источник: www.tio.by

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн