+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Тур в Японию - Фантастическая Япония

9867

14 дней / 13 ночей

Земля возлюбленная богами

19166

12 дней / 11 ночей

Легенды страны Ниппон

12400

8 дней / 7 ночей

Праздники в Японии


Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще множество традиционных, религиозных и местных праздников и фестивалей.
     
Интересно, что с большинством праздников в Японии поздравлять не принято - они просто отмечаются. Поздравляют японцы друг друга обычно в связи с важными событиями в жизни - с днем рождения, зачислением в старшую школу, поступлением в институт, рождением ребенка. По всем "личным" поводам принято дарить подарки. Также подарки дарят в конце года (осэйбо) и в середине лета, во время праздника Бон (отюгэн).
     
В Японии дарение подарков - целая наука. Во-первых, не принято делать подарок чересчур "личным", указывающим как на отличное знание жизни одариваемого, так и на личность дарителя. Обычно в качестве подарка выступают различные полезные вещи: мыло, полотенца, еда, спиртное, экзотические фрукты. На день Св. Валентина, например, дарят два вида шоколада: гири - "обязательный" шоколад, который дарят коллегам, одноклассникам, друзьям и знакомым, и хонмей - шоколад с "преимуществом". Такой шоколад обычно дорого стоит или делается дома и дарится только тому человеку, который девушке действительно нравится. В ответ на день Святого Валентина мужчины придумали день белого шоколада, когда каждый мужчина должен дарить белый шоколад девушкам, которые ему нравятся, знакомым или своим сотрудницам по работе.
   
Во-вторых, более всего ценится не сам подарок, а его внешний вид - красивая упаковка. Подарки никогда не разворачиваются в присутствии дарителя, чтобы ненароком его не обидеть. И, в-третьих, каким бы ни был подарок, от него не принято отказываться.
     
Один из самых замечательных праздников в Японии, когда все японцы забывают о личном и объединяются в одном благоговейном религиозном порыве - День рождения Будды (Камбуцуэ) или Фестиваль цветов (Хана мацури).
  
Празднуется он 8 апреля. Это буддийский праздник, в этот день буддийские храмы украшаются цветами, а прихожанам раздается особый цветочный чай - аматя. Считается, что он обладает магической силой. Им пишут различные заклинания-обереги. Этим чаем также поливают статуи Будды. По легенде сразу после рождения девять небесных драконов оросили голову малыша водой. Эту легенду и воспроизводит обряд. Цветы же символизируют сад Лумбини, в котором родился Просветленный. Как дань благодарности Великому мудрецу, давшему миру новое учение, празднуется этот праздник всеми верующими прекрасной маленькой страны, затерянной в бескрайних водах океана.
  
Источник: www.tio.by

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"