+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Тур в Японию - Фантастическая Япония

9867

14 дней / 13 ночей

Земля возлюбленная богами

19166

12 дней / 11 ночей

Легенды страны Ниппон

12400

8 дней / 7 ночей

Праздники в Японии


Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще множество традиционных, религиозных и местных праздников и фестивалей.
     
Интересно, что с большинством праздников в Японии поздравлять не принято - они просто отмечаются. Поздравляют японцы друг друга обычно в связи с важными событиями в жизни - с днем рождения, зачислением в старшую школу, поступлением в институт, рождением ребенка. По всем "личным" поводам принято дарить подарки. Также подарки дарят в конце года (осэйбо) и в середине лета, во время праздника Бон (отюгэн).
     
В Японии дарение подарков - целая наука. Во-первых, не принято делать подарок чересчур "личным", указывающим как на отличное знание жизни одариваемого, так и на личность дарителя. Обычно в качестве подарка выступают различные полезные вещи: мыло, полотенца, еда, спиртное, экзотические фрукты. На день Св. Валентина, например, дарят два вида шоколада: гири - "обязательный" шоколад, который дарят коллегам, одноклассникам, друзьям и знакомым, и хонмей - шоколад с "преимуществом". Такой шоколад обычно дорого стоит или делается дома и дарится только тому человеку, который девушке действительно нравится. В ответ на день Святого Валентина мужчины придумали день белого шоколада, когда каждый мужчина должен дарить белый шоколад девушкам, которые ему нравятся, знакомым или своим сотрудницам по работе.
   
Во-вторых, более всего ценится не сам подарок, а его внешний вид - красивая упаковка. Подарки никогда не разворачиваются в присутствии дарителя, чтобы ненароком его не обидеть. И, в-третьих, каким бы ни был подарок, от него не принято отказываться.
     
Один из самых замечательных праздников в Японии, когда все японцы забывают о личном и объединяются в одном благоговейном религиозном порыве - День рождения Будды (Камбуцуэ) или Фестиваль цветов (Хана мацури).
  
Празднуется он 8 апреля. Это буддийский праздник, в этот день буддийские храмы украшаются цветами, а прихожанам раздается особый цветочный чай - аматя. Считается, что он обладает магической силой. Им пишут различные заклинания-обереги. Этим чаем также поливают статуи Будды. По легенде сразу после рождения девять небесных драконов оросили голову малыша водой. Эту легенду и воспроизводит обряд. Цветы же символизируют сад Лумбини, в котором родился Просветленный. Как дань благодарности Великому мудрецу, давшему миру новое учение, празднуется этот праздник всеми верующими прекрасной маленькой страны, затерянной в бескрайних водах океана.
  
Источник: www.tio.by

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос