+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отель InterContinental Resort Tahiti 5*

2630

11 дней / 10 ночей

Отель Le Méridien Tahiti 4*

1554

11 дней / 10 ночей

Отдых на острове Муреа в отель Sofitel Tahiti Maeva Beach Resort 4*

1470

11 дней / 10 ночей

Отель Radisson Plaza Resort Tahiti 4*

1870

11 дней / 10 ночей

Отель Manava Suite Resort Tahiti 3*

1760

11 дней / 10 ночей

А вы бывали на отдыхе на Таити?


Работа, работа... Какая может быть работа, когда я уже неделю о Таити написать собираюсь? Есть места которые у любого человека выросшего в Союзе окутаны ореолом романтики - Бразилия, Антарктида, Таити... Кто не знает мультик про блудного попугая,  который спрашивал "А Вы бывали на Таити"? Теперь могу честно ответить - бывал.
   
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только остров. План был такой - прилетаем на Таити вечером, садимся на корабль, корабль сутки стоит в Таити, потом отправляется по другим островам. "Die erste Kolonne Marieschirt... die zweite Kolonne Marieschirt...". Замечательный план. Можно Богу рассказать - смеяться будет долго. Но всё по порядку.
     
Утром мы взяли джип с гидом и отправились на "сафари" вокруг острова. Таити, в основном, административный центр, пляжей хороших на нём нет, они на других островах. Зато есть доброжелательные люди, потрясающие виды, бирюзово-изумрудная вода, водопады в глубине острова (для этого джип и был нужен). Говорят все по-французски и немного по-английски.
     
Вернувшись на корабль, сытно пообедали и улеглись на палубе у бассейна. Вдруг оживает репродуктор и левитановским голосом со слезой и надрывом говорит: "Дамы и Господа... пауза... Говорит капитан... пауза... Я только что получил радиограмму... длинная пауза...". Происходило всё это через месяц после атаки на World Trade Center, так что я уж начал думать, что Таити бомбят. Капитан продолжает: ".. Наша компания объявила банкротство... Так что никуда мы не поплывём, сейчас работают над тем, чтобы отправить вас обратно... Никакой другой информации у меня пока нет". Тут уж весело стало пассажирам. Все, естественно кинулись за подробностями к команде, но команда сама об этом из того же радио услышала. Причём мы-то выкрутимся, а они все работу потеряли. Но держались все суперпрофессионально.
     
Ну ладно, не сидеть же на корабле в ожидании неизвестно чего. Утром сели на паром и поехали на соседний остров Мурея (~30 минут). Там уже и пляжи, и все туристские удовольствия. Взяли экскурсию и поехали на катере любоваться пейзажами, кормить акул да скатов, и т.д. Акул там кормят постоянно для толп туристов, поэтому они сытые, раскормленные и их приходится упрашивать, чтобы рыбку взяли. Зато скаты сразу подплывают, залезают прямо на голову, дают себя гладить. Я одного погладил по брюху. Кто же знал, что у него там рот? Зубов у него, правда, нет, так что было не больно, но ощущение неожиданное. На ланч нас привезли на какой-то крохотный островок и учили как делать местное блюдо из сырой рыбы с кокосовым молоком. Как ни странно, получилось очень вкусно. Ещё меня научили правильно вскрывать кокосовые орехи. Так что кому нужно, обращайтесь. В камнях у берега обнаружили метровую мурену и кормили её рыбкой. Если кто не знает, мурена (Mooray eel), это такая рыба, похожая на змею с большими зубами. Созвучность названия имени острова отнюдь не случайна.
     
К вечеру вернулись на Таити. Поворачиваем голову в сторону нашего корабля... Корабля нет. Ешё раз: Нет корабля. Совсем нет…
     
Нет корабля. И спросить не у кого. Наконец, кто-то подсказал, что есть еще грузовой причал и что хорошо бы там посмотреть. Причал далеко, на такси минут 10 ехать, да в закрытой зоне, туда просто так не пропускают. Но корабль оказался там. Только зашли на корабль, объявляют, что вечером за нами прилетят самолёты и увезут обратно в Америку. Счас! Не для того я летел за тридевять земель, в самую середину Тихого океана, где до ближайшая большая земля за 5390 км, и та Австралия, чтобы меня на следующий день обратно отправили. Бегом побежали в ближайшее турагенство пока не закрылось, и взяли себе билеты на завтра на Бора Бора. Возвращаемся на корабль - новое объявление: всем желающим улетать собраться внизу, а не желающим покинуть корабль, так как его будут опечатывать. Искать гостиницу на ночь и перебираться желания не было никакого, и мы заявили, что никуда до завтра не уйдём и забаррикадировались в каюте. Больше всего меня удивило, что большинство пассажиров решило улетать. Оказалось что, таких как мы человек двадцать и через час администрация сдалась и официально разрешила остаться до утра с полным сервисом - обедом и завтраком. Причём все работали, как будто им продолжают платить зарплату, обед проходил по полной программе, огромным меню, sommeliers предлагали вино, как будто никто и не думал банкротиться. Еда входила в стоимость билета, а за вино надо было платить отдельно, но потом, т.е. фактически бесплатно. Угадайте, сколько самых дорогих вин было заказано? В первый раз в жизни попробовал вино, у которого на ценнике стояло $800.
     
На следующий день распрощались с кораблём и улетели на Бора Бора, который считается одним из самих красивых островов Французской Полинезии. Он небольшой, расположен в ~150 км к северу от Таити, сорок минут на самолёте. Когда-то остров был большим, но потом стал медленно уходить под воду и получилось большое кольцо из рифов и маленьких островков, а в середине сам остров. Между рифами и островом - большая лагуна вокруг всего острова с потрясающе голубой и бирюзовой водой. Волны разбиваются о рифы, поэтому вода на пляжах иделаьно гладкая. Дорога одна - вокруг острова (30 км). Вдоль дороги, да и вообще на каждом шагу, растут кокосы, бананы, манго, папаня, гуава. Можно ходить, рвать и есть. Живет там 5000 туземцев, на всех 6 полицейских, 1 доктор, 1 дантист. Все очень спокойные, расслабленные, добродушные, довольные жизнью, увешанные цветами и жемчугом - во французской Полинезии добывают и выращивают черный жемчуг. Туристов там за год бывает меньше чем на Гавайях за один день. Вообще,  это совсем непохоже на Гавайи с их Макдональдсонами, Амоко, дубами да клёнами вытеснившими местную флору, и средним гавайцем, который туда переехал в прошлом году из Оклахомы. Здесь ещё сохранился первозданный вид, атмосфера и экзотика. Земля продаётся только коренным таитянцам. Отдыхающие, процентов на 95, молодожёны. Цены соответствующие - бунгало прямо на воде стоит $650 в сутки, номер рядом с водой $300.
     
Вся середина острова - большая гора. Мы ездили туда на экскурсию на джипах. Потрясающие виды во все стороны. В одном месте стоят две длинные пушки которые американцы в войну притащили туда чтобы обстреливать японцев. Японцы, однако, туда не заплывали, так что пушки никогда не стреляли.
     
Очередное приключение случилось, когда ныряли с аквалангом смотреть на мант. Это большой скат, больше меня, одно из самих больших морских животных, очень изящный. Даже фильм когда-то был, "Манта-убийца", кажется. Посреди погружения Мила вдруг решила, что у неё перестал идти воздух из баллона, тут же забыла всё чему её учили и резко пошла наверх. С 27-ми метров (90ft)!! Слава Богу, обошлось без последствий. Баллон на поверхности работал без проблем, так что происшедшее так и осталось загадкой.
     
На Бора Бора очень хорошо и спокойно. Даже когда дождь идёт это совершенно не портит удовольствия. Но лучше, конечно, об этом не читать, а смотреть.
 
Источник: www.tio.by

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.