+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии


Гренландия: туры на собаках по Гренландии
Знаете ли Вы, какой вид транспорта самый интеллектуальный и технологичный? Это собачьи упряжки! Сомневаетесь? Ну, тогда найдите еще какой-нибудь из известных Вам способов передвижение, управляемый голосом. Об экологической чистоте, надежности, проходимости и управляемости гренландских лаек можно даже не говорить – эволюция не ошибается!

В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают как короткие ознакомительные поездки на несколько часов, во время которых Вы почувствуете, что такое мчаться в санях по Гренландии со скоростью до 35 км/ч, так и более продолжительные путешествия по Гренландии на собаках из одного города в другой. Туроператорами предлагаются туры по Гренландии на собаках продолжительностью от 3 до 10 дней. Безусловно, такие поездки требуют хорошей физической формы и являются, пожалуй, лучшим способом увидеть и почувствовать изнутри природу Гренландии. Одним из наиболее популярных туров по Гренландии, является трехдневный тур между Сисимиутом и Кангерлуссуаком, проходящий по живописным холмистым ландшафтам. Вас будет мчать по льдам Гренландии упряжка из десяти самых мощных в мире гренландских лаек грузоподъемностью до 400 кг. Ежедневно эти неутомимые животные будет пробегать за 7 часов около 60 км по льдам Гренландии.

Гренландия: пути и сообщение
В Гренландии нет никаких дорог между городами. Для передвижения по Гренландии, Вы можете либо совершать авиаперелеты, либо использовать водный транспорт. Полет над Гренландией оставит потрясающее впечатление. Увидеть ледники Гренландии, растекающиеся между горами от ледяного купола до океана и сбрасывающие миллионы тонн льда в виде айсбергов во фьорды Гренландии. Вертолеты обслуживают многие внутренние маршруты по Гренландии, так как не во всех городах Гренландии есть взлётно-посадочные полосы. Вы сможете совершить посадку на вертолете на поверхность покровного ледника. "Рабочие лошадки" во аэрофлоте Гренландии - компании Greenland Air – это семь канадских самолетов вмешающих по 44 пассажира. Посмотрите в иллюминатор, вы увидите Гренландию с высоты птичьего полета! Безопасность полетов обеспечивается самыми жесткими стандартами в мире. Единственное что может помешать в Гренландии – это нелетная погода, но ради того, что Вам откроется в полете стоит немного подождать на земле!
  
Панорамные полеты над Гренландией на небольших самолетах из Илулиссата
Двухпроппелерные самолеты – это самый популярный вид транспорта в Гренландии, они же используются для поддержки  разнообразных экспедиций в Гренландии. Они могут добраться в самые недоступные и удаленные уголки Гренландии. Этот удивительный самолет может быть адаптирован к любому виду приземления. Специально для проведения экскурсий самолет оснащен полозьями, позволяющими приземляться на леднике. Как самолет, так и высший профессионализм пилотов-полярников будут способствовать самым незабываемым впечатлениям от такой экскурсии по Гренландии.
  
Гренландия: экскурсия на самолете на внутренний ледник
Возможно это самая необычная и впечатляющая экскурсия по Гренландии. Внутренний ледник Гренландии поражает всех, пролетающих над территорией Гренландии, и для многих постоять на этом леднике, покрывающем около 80% территории Гренландии - это невероятная мечта! Вы отправитесь на 18 местном самолетике на ледник в пункт Naaja Skiway – Вам предстоит полет на высоте 2000 м на 155 км вглубь ледника. Во время этого полета над Гренландией вы получите первое впечатление от этой белой бескрайней пустыни. Почему бы не попробовать катание на беговых лыжах на леднике? Гид расскажет о льде и истории его образования. На обратном пути вы пролетите над ледяным потоком, который создает Кангиа – ледник Гренландии Илулиссат. Поверхность внутреннего ледника Гренландии постепенно меняется и становится все более грубой до самой границы ледника, где зарождаются огромные айсберги. Отсюда маршрут проходит над ледниковой лагуной и затем Вы прибудете в Илулиссат. Сезон для таких полетов над Гренландией – июнь-август.
   
Гренландия: панорамный полет над ледником Илулиссат
За 30 минут вы познакомитесь с одним из самых впечатляющих чудес природы, ледником Кангиа и Ледниковой Лагуной Илулиссата. Вскоре Кангиа должен быть внесен в список Всемирного Наследия UNESCO. Из Илулиссата Вы отправитесь на восток, где после пересечения фьорда доберетесь до ледника Кангиа. Этот ледник Гренландии – самый быстрый в мире, он движется со скоростью 7 км в год и производит 35 кубических километров айсбергов в год. Вы пролетите над самой границей этого ледника Гренландии, а затем отправитесь в ледниковую лагуну, где гигантские айсберги дрейфуют в сторону устья фьорда и Илулиссата. Сезон для таких полетов над Гренландией – июнь-август.
   
Активные программы в Гренландии
Остров Гренландия и его северные области, именуемые уже множество веков на латинский манер - "Ультима Туле", остаются землей фантастических возможностей как для экстремальных видов отдыха и спорта, так и прекрасным местом экологического туризма. Обширная тундра Гренландии, блестящие массивы льда Гренландии и чудовищные ледники Гренландии, которые "рождают" айсберги прямо на глазах немногочисленных пока туристов. В Гренландии - круглогодичные возможности для скалолазанья, сноубординга и горнолыжного спорта, уникальная (хоть и скудная) природа, богатое жизнью море, молчаливые инуиты с их уникальной культурой и фантастической приспособленностью к жесточайшим местным условиям - все это постоянно привлекает сюда все больше и больше туристов.
 
Визитная карточка Гренландии - полярное или северное сияние (так называемое "Аврора бореалис" или просто Аврора), которое здесь в Гренландии можно наблюдать практически круглый год, и полярные миражи ("Фата Моргана"), которые в этих высоких широтах Гренландии демонстрируют иногда настолько фантастические картины величественных парусников или окруженных пышной зеленью городов, что у неискушенных туристов буквально "глаза лезут на лоб". Если осмотр ледников Гренландии надоедает, остров Гренландия имеет превосходные условия для путешествий пешком, и каждое место имеет собственную специализацию на конкретном виде спорта или свои особенные маршруты.
       
Гренландия: экскурсии из Илулиссата
Окрестности поселения. Предки современных гренландцев, народ Туле, традиционно зависели от главного промысла – рыболовства и охоты на морских животных (в основном на китов и котиков). Однако внутренние районы Гренландии тоже обладают богатой фауной – лисы, зайцы, олени, а в озерах форель. Немаловажную роль играла и обильная растительность – корнеплоды, черника, голубика. Также Вас будут окружать прекрасные виды бесконечных диких просторов Гренландии.
   
Долина Сермермиут. В этой долине (2 км в длину) между поселениями Илулиссат и Сермермиут плодородный верхний слой почвы. Весной, после таяния вод, здесь выглядывают цветочки. Наиболее распространенные - Нивиарсиак (гренландский национальный цветок), водянка, болотный чай, а всего здесь можно найти порядка 300 видов растений – будет интересно для ботаников!
 
Равнина аэропорта Гренландии и Великий Акинак. Обширные зеленые равнины Гренландии не часто можно встретить среди гренландских холмов и гор. Одна из таких равнин Гренландии расположена к северо-востоку от Илулиссата на пути в аэропорт Гренландии, а добавление к необычным ландшафтам можно увидеть растения, несвойственные для этих мест. Пройдя аэропорт Гренландии, перед Вами появится Великий Акинак, возвышающийся на 400 м над уровнем моря. При энергичной ходьбе по тропинке за несколько часов можно добраться на вершину этой горы, а отсюда открывается фантастический вид как на Диско Бэй, так и на ледник. Эти сопки Гренландии будут интересны также для любителей геологии – базальт и гранит с высоким содержанием кварца. Здесь же можно увидеть полярную лису.
   
Поход в Химмельхюттен (2 дня). Сначала вы проплывете на север к поселению Каатсут, а оттуда отправитесь в поход к Химмельхюттен. В окрестностях Вы найдете прекрасные возможности для занятий каноэ, рыбалкой, наблюдения за птицами на скалах, а также интересными флорой и фауной. На следующий день Вам предстоит поход обратно в Илулиссат (15 км). Сезон для вышеупомянутых экскурсий по Гренландии – июнь-сентябрь.    


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й