+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гренландия: охота на белого медведя


Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство собирается в 2006-2009 годах разрешить охоту на белого медведя – символ Арктики. В сопровождении местных трапперов, обученных ремеслу проводников, состоятельные туристы будут выезжать на сафари, и им будет разрешено вывозить тушу убитого животного в качестве трофея.
   
На Канаду приходится 60% мирового поголовья белых медведей. Всего в мире, по данным Фонда живой природы, их насчитывается 21,5-25 тыс. особей. До настоящего времени Канада была единственной страной, где вот уже 20 лет разрешена спортивная охота на это крупное млекопитающее. Местные охотники выделяют на сафари незначительную часть квоты на отстрел белых медведей, которая устанавливается ежегодно в зависимости от провинции. Это намного выгоднее традиционной охоты. "В Канаде один турист готов выложить более 100 тысяч датских крон (13500 евро) за трофей. В Гренландии это может стоить еще дороже, так как используются не снегоходы, а сани, – говорит Оле Хейнрик, чиновник министерства рыболовства и охоты. – Большинство трапперов охотится на медведя ради средств к существованию".
    
В свою очередь, "Гринпис" встревожен. "С открытием охоты для туристов возрастает опасность для белого медведя, которому и без того грозит климатическое потепление. Это очень плохая идея", – говорит Мадс Кристенсен, руководитель датского филиала организации. Поскольку точных данных о численности белых медведей в Гренландии нет, очень трудно установить такие охотничьи квоты, которые не угрожали бы существованию вида, отмечает он.
 
Источник: INOPRESSA.RU

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал