+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гренландия: охота на белого медведя


Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство собирается в 2006-2009 годах разрешить охоту на белого медведя – символ Арктики. В сопровождении местных трапперов, обученных ремеслу проводников, состоятельные туристы будут выезжать на сафари, и им будет разрешено вывозить тушу убитого животного в качестве трофея.
   
На Канаду приходится 60% мирового поголовья белых медведей. Всего в мире, по данным Фонда живой природы, их насчитывается 21,5-25 тыс. особей. До настоящего времени Канада была единственной страной, где вот уже 20 лет разрешена спортивная охота на это крупное млекопитающее. Местные охотники выделяют на сафари незначительную часть квоты на отстрел белых медведей, которая устанавливается ежегодно в зависимости от провинции. Это намного выгоднее традиционной охоты. "В Канаде один турист готов выложить более 100 тысяч датских крон (13500 евро) за трофей. В Гренландии это может стоить еще дороже, так как используются не снегоходы, а сани, – говорит Оле Хейнрик, чиновник министерства рыболовства и охоты. – Большинство трапперов охотится на медведя ради средств к существованию".
    
В свою очередь, "Гринпис" встревожен. "С открытием охоты для туристов возрастает опасность для белого медведя, которому и без того грозит климатическое потепление. Это очень плохая идея", – говорит Мадс Кристенсен, руководитель датского филиала организации. Поскольку точных данных о численности белых медведей в Гренландии нет, очень трудно установить такие охотничьи квоты, которые не угрожали бы существованию вида, отмечает он.
 
Источник: INOPRESSA.RU

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни