+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ


В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в крупные города СНГ. Кредитные карточки принимаются всеми крупными магазинами и большинством мелких, но оплата наличными дает возможность получить наибольшие скидки и более точную сдачу.
  
Шарджа и особенно Дубай - "рай" для покупок. Дубай - свободная экономическая зона с очень низкой ввозной пошлиной. Здесь самые низкие цены в мире. Зачастую импортируемые товары дешевле, чем в стране-производителе. В Дубай можно найти самые последние модели товаров из Европы, Японии, стран Юго-Восточной Азии. Всемирно известный Золотой рынок в Дубаи демонстрирует ослепительное многообразие драгоценных металлов и камней. Здесь можно приобрести украшения из 18-ти-22-хкаратного золота.
   
В Шардже впечатляет старинный ногоцветный текстильный базар, рынок овощей и фруктов, рыбный рынок.
   
Из изделий народных промыслов можно приобрести арабские кофейники, серебряные и медные мечи, и "ханджары" (арабские кривые кинжалы), ляпис-лазурь, ювелирные изделия из Омана и Йемена, персидские ковры и хлопчатобумажные "дурри" (продолговатые напольные ковры).
   
Посещение магазинов в ОАЭ, особенно в Дубае, - одно из самых привлекательных для туристов занятий. Поскольку это свободная торговая зона с очень низкой ввозной пошлиной, зачастую импортируемые товары дешевле, чем их оригинал в стране-производителе. От ультра современных торговых центров до рынков с множеством маленьких магазинчиков, Дубай и окружающие Эмираты удовлетворят вкус любого покупателя. Кредитные карточки принимаются всеми крупными магазинами и большинством мелких, но оплата наличными дает возможность получить наибольшие скидки.
   

Источник: Другие берега


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на