+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аренда недвижимости в ОАЭ


К предстоящему курортному сезону готовятся домовладельцы во многих странах, имеющих в активе солнце и море. Выгодно сдать нам свои квартиры и виллы надеются и там, где привычный курортный стиль жизни - дефиле в бикини и "съем" девушек - за пределами пляжа невозможен в принципе. Но желающие находятся. В Объединенных Арабских Эмиратах жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
    
Колонки частных объявлений дубайских рупоров печати - ежедневных газет Khaleej Times и Gulf News - сейчас день ото дня пополняются новыми строчками.
    
В фешенебельном здании Al Attar Tower сейчас как раз освободились 3-комнатные (71.000-73.000 дирхамов в год, $1 равен 3,67 дирхам) и 4-комнатные квартиры (85.000-95.000 дирхамов). Цена включает в себя оплату одного места в крытом паркинге, возможность не беспокоиться о меблировке и оборудовании квартиры собственными бытовыми приборами.
    
Большой плюс при оформлении договора аренды состоит в том, что арендодателем выступает не частник, а крупное агентство. Зачастую оно выступает не посредником, а сдает свои собственные квартиры и виллы. Обратившись в такую фирму легко сделать выбор из почти тысячи высококлассных вариантов. Довольно престижными местами проживания считаются такие жилые комплексы, как Dar Al Muteena, Dar Al Khabeesi, Dar Al Muragabat, Al Karama Apartments, Burj Al Nahar и Al Ghussais. Единственным недостатком аренды через агентство является то, что нельзя поторговаться насчет скидок.
   
С "частником" проделать эту традиционную восточную церемонию можно. Принадлежащую местному жителю 2-3-комнатную квартиру в хорошем районе Дубаи сейчас можно снять примерно за 65.000 дирхамов в год, а 4-комнатную виллу по соседству за 90.000 дирхамов. Самые высокие цены, естественно, держатся у моря - в районе Jumeirah. Здесь на съем жилья того же качества придется накопить на 30-60 процентов больше.
  
Если каким-то чудом вам удалось получить гражданство Кувейта, Саудовской Аравии и некоторых других государств зоны Персидского залива, хлопотать о получении визы в ОАЭ не придется. Могут "отдыхать" и граждане Великобритании. Всем остальным при самостоятельном путешествии в Эмираты придется искать спонсора-поручителя из местных арабов, который не поленится выслать вам приглашение.
  
Неплохим холостяцким вариантом является съем на длительный срок номера в отеле. Например, в Rimal Residence плата за долгосрочное проживание в номере с 1 спальней составляет от 4.000 до 5.000 дирхамов в месяц. В то время как при подневной оплате пришлось бы платить по 480 дирхамов в сутки. Номер "люкс" обошелся бы в 8.000 и 750 дирхамов соответственно. Если вы зарекомендуете себя как перспективный и добропорядочный клиент и снимете номер больше, чем на полгода по максимальной ставке 10.000 дирхамов, то можно надеяться, что в дальнейшем хлопоты по "заказу" визы на ваше имя отель не откажется взять на себя. Конечно, присутствие в паспорте "недружественных" штампов (например, израильской визы) - препятствие для любезных жителей Эмиратов непреодолимое.
  

Источник: Иностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные