+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аренда недвижимости в ОАЭ


К предстоящему курортному сезону готовятся домовладельцы во многих странах, имеющих в активе солнце и море. Выгодно сдать нам свои квартиры и виллы надеются и там, где привычный курортный стиль жизни - дефиле в бикини и "съем" девушек - за пределами пляжа невозможен в принципе. Но желающие находятся. В Объединенных Арабских Эмиратах жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
    
Колонки частных объявлений дубайских рупоров печати - ежедневных газет Khaleej Times и Gulf News - сейчас день ото дня пополняются новыми строчками.
    
В фешенебельном здании Al Attar Tower сейчас как раз освободились 3-комнатные (71.000-73.000 дирхамов в год, $1 равен 3,67 дирхам) и 4-комнатные квартиры (85.000-95.000 дирхамов). Цена включает в себя оплату одного места в крытом паркинге, возможность не беспокоиться о меблировке и оборудовании квартиры собственными бытовыми приборами.
    
Большой плюс при оформлении договора аренды состоит в том, что арендодателем выступает не частник, а крупное агентство. Зачастую оно выступает не посредником, а сдает свои собственные квартиры и виллы. Обратившись в такую фирму легко сделать выбор из почти тысячи высококлассных вариантов. Довольно престижными местами проживания считаются такие жилые комплексы, как Dar Al Muteena, Dar Al Khabeesi, Dar Al Muragabat, Al Karama Apartments, Burj Al Nahar и Al Ghussais. Единственным недостатком аренды через агентство является то, что нельзя поторговаться насчет скидок.
   
С "частником" проделать эту традиционную восточную церемонию можно. Принадлежащую местному жителю 2-3-комнатную квартиру в хорошем районе Дубаи сейчас можно снять примерно за 65.000 дирхамов в год, а 4-комнатную виллу по соседству за 90.000 дирхамов. Самые высокие цены, естественно, держатся у моря - в районе Jumeirah. Здесь на съем жилья того же качества придется накопить на 30-60 процентов больше.
  
Если каким-то чудом вам удалось получить гражданство Кувейта, Саудовской Аравии и некоторых других государств зоны Персидского залива, хлопотать о получении визы в ОАЭ не придется. Могут "отдыхать" и граждане Великобритании. Всем остальным при самостоятельном путешествии в Эмираты придется искать спонсора-поручителя из местных арабов, который не поленится выслать вам приглашение.
  
Неплохим холостяцким вариантом является съем на длительный срок номера в отеле. Например, в Rimal Residence плата за долгосрочное проживание в номере с 1 спальней составляет от 4.000 до 5.000 дирхамов в месяц. В то время как при подневной оплате пришлось бы платить по 480 дирхамов в сутки. Номер "люкс" обошелся бы в 8.000 и 750 дирхамов соответственно. Если вы зарекомендуете себя как перспективный и добропорядочный клиент и снимете номер больше, чем на полгода по максимальной ставке 10.000 дирхамов, то можно надеяться, что в дальнейшем хлопоты по "заказу" визы на ваше имя отель не откажется взять на себя. Конечно, присутствие в паспорте "недружественных" штампов (например, израильской визы) - препятствие для любезных жителей Эмиратов непреодолимое.
  

Источник: Иностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец