+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аренда недвижимости в ОАЭ


К предстоящему курортному сезону готовятся домовладельцы во многих странах, имеющих в активе солнце и море. Выгодно сдать нам свои квартиры и виллы надеются и там, где привычный курортный стиль жизни - дефиле в бикини и "съем" девушек - за пределами пляжа невозможен в принципе. Но желающие находятся. В Объединенных Арабских Эмиратах жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
    
Колонки частных объявлений дубайских рупоров печати - ежедневных газет Khaleej Times и Gulf News - сейчас день ото дня пополняются новыми строчками.
    
В фешенебельном здании Al Attar Tower сейчас как раз освободились 3-комнатные (71.000-73.000 дирхамов в год, $1 равен 3,67 дирхам) и 4-комнатные квартиры (85.000-95.000 дирхамов). Цена включает в себя оплату одного места в крытом паркинге, возможность не беспокоиться о меблировке и оборудовании квартиры собственными бытовыми приборами.
    
Большой плюс при оформлении договора аренды состоит в том, что арендодателем выступает не частник, а крупное агентство. Зачастую оно выступает не посредником, а сдает свои собственные квартиры и виллы. Обратившись в такую фирму легко сделать выбор из почти тысячи высококлассных вариантов. Довольно престижными местами проживания считаются такие жилые комплексы, как Dar Al Muteena, Dar Al Khabeesi, Dar Al Muragabat, Al Karama Apartments, Burj Al Nahar и Al Ghussais. Единственным недостатком аренды через агентство является то, что нельзя поторговаться насчет скидок.
   
С "частником" проделать эту традиционную восточную церемонию можно. Принадлежащую местному жителю 2-3-комнатную квартиру в хорошем районе Дубаи сейчас можно снять примерно за 65.000 дирхамов в год, а 4-комнатную виллу по соседству за 90.000 дирхамов. Самые высокие цены, естественно, держатся у моря - в районе Jumeirah. Здесь на съем жилья того же качества придется накопить на 30-60 процентов больше.
  
Если каким-то чудом вам удалось получить гражданство Кувейта, Саудовской Аравии и некоторых других государств зоны Персидского залива, хлопотать о получении визы в ОАЭ не придется. Могут "отдыхать" и граждане Великобритании. Всем остальным при самостоятельном путешествии в Эмираты придется искать спонсора-поручителя из местных арабов, который не поленится выслать вам приглашение.
  
Неплохим холостяцким вариантом является съем на длительный срок номера в отеле. Например, в Rimal Residence плата за долгосрочное проживание в номере с 1 спальней составляет от 4.000 до 5.000 дирхамов в месяц. В то время как при подневной оплате пришлось бы платить по 480 дирхамов в сутки. Номер "люкс" обошелся бы в 8.000 и 750 дирхамов соответственно. Если вы зарекомендуете себя как перспективный и добропорядочный клиент и снимете номер больше, чем на полгода по максимальной ставке 10.000 дирхамов, то можно надеяться, что в дальнейшем хлопоты по "заказу" визы на ваше имя отель не откажется взять на себя. Конечно, присутствие в паспорте "недружественных" штампов (например, израильской визы) - препятствие для любезных жителей Эмиратов непреодолимое.
  

Источник: Иностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с