+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ


Широчайший выбор товаров и доступные цены, являются одной из основных причин, по которой множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
   
Главные центры торговли - это Дубай, столица страны - Абу Даби, а также Шарджа и Аджман. Многочисленные торговые центры и пассажи, рынки (по-арабски именуемые "Сук"-"Souk"), супермаркеты и "шоу-румы", отдельные магазины и магазинчики предлагают широчайший ассортимент товаров по относительно невысоким ценам.
   
Торговый фестиваль проводится ежегодно в Дубаи, и привлекают потрясающими скидками, обширными развлекательными программами и различными лотереями. Фестиваль в Дубаи проводится с 1996 года в марте-апреле, длится около месяца и обычно совпадает с Пасхой, а фестиваль в Шардже проходит в течение месяца Рамадан.
   
Дубайский торговый фестиваль
Каждый год, начиная с 1996 г., весной в Дубае проводится грандиозный Торговый фестиваль, обещающий целый месяц веселья и массу приятных приобретений для всей семьи.
   
В нем принимают участие несколько тысяч различных фирм. На распродаже все, начиная от высокой и повседневной моды, детской одежды и ювелирных изделий до предметов домашнего обихода, электроники и техники. Захватывающие лотереи, множество развлекательных программ с участием высококлассных исполнителей, конные бега и даже бой быков!
   
Скидки на товары в это время достигают 70%!, на размещение в гостиницах - 40%, а многие авиалинии дают разрешение на дополнительный провоз багажа.
   
Организацией фестиваля занимается правительство Дубая совместно с представителями частного сектора.
  
Первый русский магазин в Абу-Даби.
Он расположен напротив консульского отдела посольства России. Покупателей привлекает надпись "Продукты из России, всегда свежие и не дорогие". Владеет магазином предприниматель из Краснодара, у которого уже есть две торговые точки в Дубае и Рас-эль-Хайме. Кроме сотрудников посольства и других миссий, а также граждан России, работающих по частным контрактам среди покупателей магазина арабы, учившиеся в России и странах СНГ и женатые на русских и украинках.
   
Хорошо оправдывает себя система заказов и доставка на дом продуктов - прямо к столу. Покупателям предлагается широкий ассортимент продукции краснодарских, сочинских и московских предприятий: икра, копченая рыба, мясные изделия, колбасы, творог, сметана, кефир, хлеб, крупы, консервы, соления и маринады.
   
В аэропорту Дубая самый большой в мире центр беспошлинной торговли с ценами на 30-50% ниже наших. В свободной торговле принято торговаться, можно сбить цену на 10-30 %, на дубайском рынке "Golden suk" есть шанс таким образом купить грамм золота за $10-11.
   
Рынки работают до 1-2 часов ночи.
   
Время работы магазинов
Магазины работают с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00, а некоторые и до 22:00. Большие магазины после перерыва открываются по пятницам около 16 - 17 часов. Есть магазины, которые открыты круглосуточно всю неделю.
   
Выходной день - пятница, однако все учреждения закрываются уже после обеда в четверг. Универмаги, бутики, рынки и многие продуктовые магазины работают и по пятницам, за исключением времени молитвы с 11:30 до 13:30.
   
Банки: 8:00-13:00 (с субботы по среду), 8:00-12:00 (четверг). Некоторые также открыты с 16:00 до 17:30.
  
Сувениры
Популярностью у туристов пользуются: старинные арабские кофейники "далла", серебряные и медные сабли и кривые арабские кинжалы "ханджары", четки, фигурки из так называемого "мыльного камня", подстаканники и другие предметы, украшенные лазуритом, бирюзой, малахитом и другими полудрагоценными камнями, мраморные кубки, старинные серебряные украшения из Омана и Йемена, а также местного производства.
   
Кроме того, можно купить на память изделия из меди и серебра, серебряные и деревянные модельки арабских кораблей "доу".
   

Источник: Капитан. Ру


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати