+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ


Широчайший выбор товаров и доступные цены, являются одной из основных причин, по которой множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
   
Главные центры торговли - это Дубай, столица страны - Абу Даби, а также Шарджа и Аджман. Многочисленные торговые центры и пассажи, рынки (по-арабски именуемые "Сук"-"Souk"), супермаркеты и "шоу-румы", отдельные магазины и магазинчики предлагают широчайший ассортимент товаров по относительно невысоким ценам.
   
Торговый фестиваль проводится ежегодно в Дубаи, и привлекают потрясающими скидками, обширными развлекательными программами и различными лотереями. Фестиваль в Дубаи проводится с 1996 года в марте-апреле, длится около месяца и обычно совпадает с Пасхой, а фестиваль в Шардже проходит в течение месяца Рамадан.
   
Дубайский торговый фестиваль
Каждый год, начиная с 1996 г., весной в Дубае проводится грандиозный Торговый фестиваль, обещающий целый месяц веселья и массу приятных приобретений для всей семьи.
   
В нем принимают участие несколько тысяч различных фирм. На распродаже все, начиная от высокой и повседневной моды, детской одежды и ювелирных изделий до предметов домашнего обихода, электроники и техники. Захватывающие лотереи, множество развлекательных программ с участием высококлассных исполнителей, конные бега и даже бой быков!
   
Скидки на товары в это время достигают 70%!, на размещение в гостиницах - 40%, а многие авиалинии дают разрешение на дополнительный провоз багажа.
   
Организацией фестиваля занимается правительство Дубая совместно с представителями частного сектора.
  
Первый русский магазин в Абу-Даби.
Он расположен напротив консульского отдела посольства России. Покупателей привлекает надпись "Продукты из России, всегда свежие и не дорогие". Владеет магазином предприниматель из Краснодара, у которого уже есть две торговые точки в Дубае и Рас-эль-Хайме. Кроме сотрудников посольства и других миссий, а также граждан России, работающих по частным контрактам среди покупателей магазина арабы, учившиеся в России и странах СНГ и женатые на русских и украинках.
   
Хорошо оправдывает себя система заказов и доставка на дом продуктов - прямо к столу. Покупателям предлагается широкий ассортимент продукции краснодарских, сочинских и московских предприятий: икра, копченая рыба, мясные изделия, колбасы, творог, сметана, кефир, хлеб, крупы, консервы, соления и маринады.
   
В аэропорту Дубая самый большой в мире центр беспошлинной торговли с ценами на 30-50% ниже наших. В свободной торговле принято торговаться, можно сбить цену на 10-30 %, на дубайском рынке "Golden suk" есть шанс таким образом купить грамм золота за $10-11.
   
Рынки работают до 1-2 часов ночи.
   
Время работы магазинов
Магазины работают с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00, а некоторые и до 22:00. Большие магазины после перерыва открываются по пятницам около 16 - 17 часов. Есть магазины, которые открыты круглосуточно всю неделю.
   
Выходной день - пятница, однако все учреждения закрываются уже после обеда в четверг. Универмаги, бутики, рынки и многие продуктовые магазины работают и по пятницам, за исключением времени молитвы с 11:30 до 13:30.
   
Банки: 8:00-13:00 (с субботы по среду), 8:00-12:00 (четверг). Некоторые также открыты с 16:00 до 17:30.
  
Сувениры
Популярностью у туристов пользуются: старинные арабские кофейники "далла", серебряные и медные сабли и кривые арабские кинжалы "ханджары", четки, фигурки из так называемого "мыльного камня", подстаканники и другие предметы, украшенные лазуритом, бирюзой, малахитом и другими полудрагоценными камнями, мраморные кубки, старинные серебряные украшения из Омана и Йемена, а также местного производства.
   
Кроме того, можно купить на память изделия из меди и серебра, серебряные и деревянные модельки арабских кораблей "доу".
   

Источник: Капитан. Ру


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне