+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ


Широчайший выбор товаров и доступные цены, являются одной из основных причин, по которой множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
   
Главные центры торговли - это Дубай, столица страны - Абу Даби, а также Шарджа и Аджман. Многочисленные торговые центры и пассажи, рынки (по-арабски именуемые "Сук"-"Souk"), супермаркеты и "шоу-румы", отдельные магазины и магазинчики предлагают широчайший ассортимент товаров по относительно невысоким ценам.
   
Торговый фестиваль проводится ежегодно в Дубаи, и привлекают потрясающими скидками, обширными развлекательными программами и различными лотереями. Фестиваль в Дубаи проводится с 1996 года в марте-апреле, длится около месяца и обычно совпадает с Пасхой, а фестиваль в Шардже проходит в течение месяца Рамадан.
   
Дубайский торговый фестиваль
Каждый год, начиная с 1996 г., весной в Дубае проводится грандиозный Торговый фестиваль, обещающий целый месяц веселья и массу приятных приобретений для всей семьи.
   
В нем принимают участие несколько тысяч различных фирм. На распродаже все, начиная от высокой и повседневной моды, детской одежды и ювелирных изделий до предметов домашнего обихода, электроники и техники. Захватывающие лотереи, множество развлекательных программ с участием высококлассных исполнителей, конные бега и даже бой быков!
   
Скидки на товары в это время достигают 70%!, на размещение в гостиницах - 40%, а многие авиалинии дают разрешение на дополнительный провоз багажа.
   
Организацией фестиваля занимается правительство Дубая совместно с представителями частного сектора.
  
Первый русский магазин в Абу-Даби.
Он расположен напротив консульского отдела посольства России. Покупателей привлекает надпись "Продукты из России, всегда свежие и не дорогие". Владеет магазином предприниматель из Краснодара, у которого уже есть две торговые точки в Дубае и Рас-эль-Хайме. Кроме сотрудников посольства и других миссий, а также граждан России, работающих по частным контрактам среди покупателей магазина арабы, учившиеся в России и странах СНГ и женатые на русских и украинках.
   
Хорошо оправдывает себя система заказов и доставка на дом продуктов - прямо к столу. Покупателям предлагается широкий ассортимент продукции краснодарских, сочинских и московских предприятий: икра, копченая рыба, мясные изделия, колбасы, творог, сметана, кефир, хлеб, крупы, консервы, соления и маринады.
   
В аэропорту Дубая самый большой в мире центр беспошлинной торговли с ценами на 30-50% ниже наших. В свободной торговле принято торговаться, можно сбить цену на 10-30 %, на дубайском рынке "Golden suk" есть шанс таким образом купить грамм золота за $10-11.
   
Рынки работают до 1-2 часов ночи.
   
Время работы магазинов
Магазины работают с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00, а некоторые и до 22:00. Большие магазины после перерыва открываются по пятницам около 16 - 17 часов. Есть магазины, которые открыты круглосуточно всю неделю.
   
Выходной день - пятница, однако все учреждения закрываются уже после обеда в четверг. Универмаги, бутики, рынки и многие продуктовые магазины работают и по пятницам, за исключением времени молитвы с 11:30 до 13:30.
   
Банки: 8:00-13:00 (с субботы по среду), 8:00-12:00 (четверг). Некоторые также открыты с 16:00 до 17:30.
  
Сувениры
Популярностью у туристов пользуются: старинные арабские кофейники "далла", серебряные и медные сабли и кривые арабские кинжалы "ханджары", четки, фигурки из так называемого "мыльного камня", подстаканники и другие предметы, украшенные лазуритом, бирюзой, малахитом и другими полудрагоценными камнями, мраморные кубки, старинные серебряные украшения из Омана и Йемена, а также местного производства.
   
Кроме того, можно купить на память изделия из меди и серебра, серебряные и деревянные модельки арабских кораблей "доу".
   

Источник: Капитан. Ру


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.