+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ. Эмират Фуджейра


Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
  
По словам Саида Бин Саид Али Шарки, председателя туристического управления Фуджейры, в прошлом году эмират посетило примерно 150 тыс. иностранных гостей, из которых каждый седьмой был жителем СНГ. Это неплохой результат, если учесть, что семь-восемь лет назад общее число туристов не превышало 50 тыс. Тогда население эмирата занималось в основном сельским хозяйством. Сейчас все изменилось: к услугам туристов в Фуджейре шесть приличных отелей примерно на 600 номеров. Два из них - пятизвездочные.
    
Лучший отель "Фуджейра Хилтон" находится всего в 10 минутах езды от международного аэропорта и в 1,5 часах от аэропорта Дубаев, куда в основном прилетают иностранные туристы. В "Хилтоне" 92 номера, три бара, ресторан, собственный пляж. В отеле, кстати, разрешено продавать спиртные напитки. Хороший сервис предлагают и отели "Риц Плаза" и "Аль Дияр Сиджи". Для туристов со скромным достатком предлагаются трехзвездочные отели, в частности "Санди Бич Мотель", и новый на восточном побережье мотель "Холидей Бич". Однако, по словам г-на Шарки, мест в отелях уже не хватает. В ближайшие годы будут построены еще пять отелей, три из которых - высокой категории.
    
В расчете на прием большего числа круизных судов планируется модернизировать морской порт. Вообще круизный туризм - один из приоритетных в развитии отрасли в эмирате - через порт Фуджейры проходит множество грузовых и пассажирских судов.
   
Главное достоинство эмирата - удивительная природа. Здесь красивые горы Ходжар, чистейшее море, великолепные пляжи и много зелени, которой не могут похвастаться другие эмираты, а также не так много небоскребов, как в Дубае или Абу-Даби.
    
Фуджейра предлагает прекрасные возможности для дайвинга - не случайно любители подводного плавания со всего мира приезжают именно сюда. Их принимают два международных дайвинг-центра. После открытия в прошлом году Международного морского клуба Фуджейра стала местом проведения различных соревнований по водным видам спорта. В 1999 г. здесь успешно прошли гонки скоростных катеров, на которые приехало немало туристов. Многие специально приезжают в эмират осенью, чтобы посмотреть гонки скоростных катеров или знаменитые бои быков.
   
Помимо отдыха на пляже эмират предлагает туристам знакомство с историческими памятниками. Их в Фуджейре, в отличие от соседних эмиратов, немало. Здесь находится, например, самая старая мечеть Арабских Эмиратов Аль-Бидия, построенная пять веков назад. Ее ежегодно посещает несколько миллионов туристов и паломников. Интересны и средневековые крепости эмирата: Аль-Хейль (бывший дворец эмира Фуджейры), и Аль-Битна. Активно посещают туристы знаменитый Пятничный рынок, где можно купить все, что угодно - от ишака до сувениров. В Фуджейре учреждены три заповедных зоны, куда допускаются туристы. Это водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур.
   

Источник: Туринфо


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор