+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ. Эмират Фуджейра


Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
  
По словам Саида Бин Саид Али Шарки, председателя туристического управления Фуджейры, в прошлом году эмират посетило примерно 150 тыс. иностранных гостей, из которых каждый седьмой был жителем СНГ. Это неплохой результат, если учесть, что семь-восемь лет назад общее число туристов не превышало 50 тыс. Тогда население эмирата занималось в основном сельским хозяйством. Сейчас все изменилось: к услугам туристов в Фуджейре шесть приличных отелей примерно на 600 номеров. Два из них - пятизвездочные.
    
Лучший отель "Фуджейра Хилтон" находится всего в 10 минутах езды от международного аэропорта и в 1,5 часах от аэропорта Дубаев, куда в основном прилетают иностранные туристы. В "Хилтоне" 92 номера, три бара, ресторан, собственный пляж. В отеле, кстати, разрешено продавать спиртные напитки. Хороший сервис предлагают и отели "Риц Плаза" и "Аль Дияр Сиджи". Для туристов со скромным достатком предлагаются трехзвездочные отели, в частности "Санди Бич Мотель", и новый на восточном побережье мотель "Холидей Бич". Однако, по словам г-на Шарки, мест в отелях уже не хватает. В ближайшие годы будут построены еще пять отелей, три из которых - высокой категории.
    
В расчете на прием большего числа круизных судов планируется модернизировать морской порт. Вообще круизный туризм - один из приоритетных в развитии отрасли в эмирате - через порт Фуджейры проходит множество грузовых и пассажирских судов.
   
Главное достоинство эмирата - удивительная природа. Здесь красивые горы Ходжар, чистейшее море, великолепные пляжи и много зелени, которой не могут похвастаться другие эмираты, а также не так много небоскребов, как в Дубае или Абу-Даби.
    
Фуджейра предлагает прекрасные возможности для дайвинга - не случайно любители подводного плавания со всего мира приезжают именно сюда. Их принимают два международных дайвинг-центра. После открытия в прошлом году Международного морского клуба Фуджейра стала местом проведения различных соревнований по водным видам спорта. В 1999 г. здесь успешно прошли гонки скоростных катеров, на которые приехало немало туристов. Многие специально приезжают в эмират осенью, чтобы посмотреть гонки скоростных катеров или знаменитые бои быков.
   
Помимо отдыха на пляже эмират предлагает туристам знакомство с историческими памятниками. Их в Фуджейре, в отличие от соседних эмиратов, немало. Здесь находится, например, самая старая мечеть Арабских Эмиратов Аль-Бидия, построенная пять веков назад. Ее ежегодно посещает несколько миллионов туристов и паломников. Интересны и средневековые крепости эмирата: Аль-Хейль (бывший дворец эмира Фуджейры), и Аль-Битна. Активно посещают туристы знаменитый Пятничный рынок, где можно купить все, что угодно - от ишака до сувениров. В Фуджейре учреждены три заповедных зоны, куда допускаются туристы. Это водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур.
   

Источник: Туринфо


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн