+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ. Эмират Фуджейра


Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
  
По словам Саида Бин Саид Али Шарки, председателя туристического управления Фуджейры, в прошлом году эмират посетило примерно 150 тыс. иностранных гостей, из которых каждый седьмой был жителем СНГ. Это неплохой результат, если учесть, что семь-восемь лет назад общее число туристов не превышало 50 тыс. Тогда население эмирата занималось в основном сельским хозяйством. Сейчас все изменилось: к услугам туристов в Фуджейре шесть приличных отелей примерно на 600 номеров. Два из них - пятизвездочные.
    
Лучший отель "Фуджейра Хилтон" находится всего в 10 минутах езды от международного аэропорта и в 1,5 часах от аэропорта Дубаев, куда в основном прилетают иностранные туристы. В "Хилтоне" 92 номера, три бара, ресторан, собственный пляж. В отеле, кстати, разрешено продавать спиртные напитки. Хороший сервис предлагают и отели "Риц Плаза" и "Аль Дияр Сиджи". Для туристов со скромным достатком предлагаются трехзвездочные отели, в частности "Санди Бич Мотель", и новый на восточном побережье мотель "Холидей Бич". Однако, по словам г-на Шарки, мест в отелях уже не хватает. В ближайшие годы будут построены еще пять отелей, три из которых - высокой категории.
    
В расчете на прием большего числа круизных судов планируется модернизировать морской порт. Вообще круизный туризм - один из приоритетных в развитии отрасли в эмирате - через порт Фуджейры проходит множество грузовых и пассажирских судов.
   
Главное достоинство эмирата - удивительная природа. Здесь красивые горы Ходжар, чистейшее море, великолепные пляжи и много зелени, которой не могут похвастаться другие эмираты, а также не так много небоскребов, как в Дубае или Абу-Даби.
    
Фуджейра предлагает прекрасные возможности для дайвинга - не случайно любители подводного плавания со всего мира приезжают именно сюда. Их принимают два международных дайвинг-центра. После открытия в прошлом году Международного морского клуба Фуджейра стала местом проведения различных соревнований по водным видам спорта. В 1999 г. здесь успешно прошли гонки скоростных катеров, на которые приехало немало туристов. Многие специально приезжают в эмират осенью, чтобы посмотреть гонки скоростных катеров или знаменитые бои быков.
   
Помимо отдыха на пляже эмират предлагает туристам знакомство с историческими памятниками. Их в Фуджейре, в отличие от соседних эмиратов, немало. Здесь находится, например, самая старая мечеть Арабских Эмиратов Аль-Бидия, построенная пять веков назад. Ее ежегодно посещает несколько миллионов туристов и паломников. Интересны и средневековые крепости эмирата: Аль-Хейль (бывший дворец эмира Фуджейры), и Аль-Битна. Активно посещают туристы знаменитый Пятничный рынок, где можно купить все, что угодно - от ишака до сувениров. В Фуджейре учреждены три заповедных зоны, куда допускаются туристы. Это водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур.
   

Источник: Туринфо


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте