+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом


Сфера туризма в ОАЭ, по словам аль-Сегайера, базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Что касается первого, то безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в ОАЭ. Сеть высококлассных отелей, бесперебойно работающее водоснабжение (это в условиях-то безводной пустыни). Кондиционеры в любом замкнутом пространстве - от автомобиля до холла гостиницы, автодороги с не "тающим" под испепеляющим солнцем асфальтом, вышколенный персонал в отелях плюс повсеместная чистота (за брошенную на тротуар бумажку могут крепко оштрафовать, а в магазине продавец режет сыр в хирургических перчатках) - это составляющие второго "кита".
    
Говоря о третьем "ките", аль-Сегайер постоянно употреблял слово "сюрприз". Именно на что-то необычное делают ставку местные организаторы туризма. Например, в июле в течение недели проходили соревнования конькобежцев, фигуристов и хоккеистов на искусственных катках, состоялись выступления цирка на льду, прошли конкурсы ледяных скульптур. А для тех, кто предпочитает на спортивном состязании роль зрителя, организовали конкурс на скоростное поедание мороженого. В том же месяце неделя была отведена демонстрации искусства кулинаров профессионалов и любителей.
    
Еще одна неделя прошла под знаком "цветочных сюрпризов". В Дубай было свезено свыше 600 тыс. самых красивых цветов со всего мира, демонстрировали свое мастерство лучшие флористы, прошел конкурс на самую замысловатую прическу, украшенную цветами. В завершение - бал цветов, карнавальное шествие... под дождем. Естественно, цветочным, поскольку обычного тут не дождешься. Затем - двухнедельный цикл выставок предметов традиционного быта бедуинов, выступлений фольклорных коллективов. Его, уже в августе, сменила неделя "водных сюрпризов": живописные состязания красочных яхт со вздувшимися парусами, не менее ярко раскрашенных водных мотоциклов, турниры по плаванию и водному поло. А еще - рыбалка. И сюрприз, могущий стать обременительным для семейного бюджета - выставка жемчуга. Белый-то относительно недорог, а вот небольшая нитка черного может потянуть тысячи на четыре долларов.
   
Но вернемся к приятному. В середине августа новая недельная порция - "техно-сюрпризы". Конкурсы космических костюмов, сплошная фантастика, инопланетяне и летающие тарелки. А там неделя "всемирных сюрпризов", во время которой верховодят герои самых популярных мультсериалов... В ноябре очередной сюрприз - появление у берегов Дубая элегантной белоснежной 74-метровой яхты "Лили Марлен" с 25 номерами люкс, готовой совершать и четырехдневные, и  более краткие круизы вдоль побережья эмирата.
  
Надо сказать, что дромадеры состязаются истово. Понукаемые крохами-седоками - детишками до восьми лет, и подгоняемые своими болельщиками, несущимися в джипах по параллельной дороге и отчаянно сигналящими и вопящими, верблюды выкладываются до конца. После финиша, когда их пытаются унять работники ипподрома, они еще долго перебирают тонкими сильными ногами, поводят боками, бросают воинственные взгляды на своих недавних соперников и мощно фыркают пеной, что небезопасно для тех, кто пытается сфотографировать их с близкого расстояния.
  
Расчеты строят на песке
Дубайские организаторы туризма учли, что среди приезжих попадаются фанаты горных лыж, попросту не мыслящие без них отдыха. Снабдив таких гостей специальными моно-лыжами с палками, их отвозят на трассу, которая проходит по склонам высоких барханов. Среди приезжих это едва ли не так же популярно, как и катание на верблюдах - лишнее свидетельство, что расчеты здесь строят не на песке, хотя и... на песке.
   
Думаю, все мы заслужили, что в тот день с заходом солнца смогли перевести дух под тентом бедуинских палаток. за шашлыком и напитками, при полной луне наблюдая танец живота в исполнении пластичной танцовщицы. Как бы не довольствуясь произведенным эффектом, в заключение она еще и продемонстрировала чисто цирковой номер - пожирание огня. Впрочем, на фоне всего остального это уже не слишком и впечатляло.
   

Источник: Туризм. Практика, проблемы, перспективы


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников