+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом


Сфера туризма в ОАЭ, по словам аль-Сегайера, базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Что касается первого, то безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в ОАЭ. Сеть высококлассных отелей, бесперебойно работающее водоснабжение (это в условиях-то безводной пустыни). Кондиционеры в любом замкнутом пространстве - от автомобиля до холла гостиницы, автодороги с не "тающим" под испепеляющим солнцем асфальтом, вышколенный персонал в отелях плюс повсеместная чистота (за брошенную на тротуар бумажку могут крепко оштрафовать, а в магазине продавец режет сыр в хирургических перчатках) - это составляющие второго "кита".
    
Говоря о третьем "ките", аль-Сегайер постоянно употреблял слово "сюрприз". Именно на что-то необычное делают ставку местные организаторы туризма. Например, в июле в течение недели проходили соревнования конькобежцев, фигуристов и хоккеистов на искусственных катках, состоялись выступления цирка на льду, прошли конкурсы ледяных скульптур. А для тех, кто предпочитает на спортивном состязании роль зрителя, организовали конкурс на скоростное поедание мороженого. В том же месяце неделя была отведена демонстрации искусства кулинаров профессионалов и любителей.
    
Еще одна неделя прошла под знаком "цветочных сюрпризов". В Дубай было свезено свыше 600 тыс. самых красивых цветов со всего мира, демонстрировали свое мастерство лучшие флористы, прошел конкурс на самую замысловатую прическу, украшенную цветами. В завершение - бал цветов, карнавальное шествие... под дождем. Естественно, цветочным, поскольку обычного тут не дождешься. Затем - двухнедельный цикл выставок предметов традиционного быта бедуинов, выступлений фольклорных коллективов. Его, уже в августе, сменила неделя "водных сюрпризов": живописные состязания красочных яхт со вздувшимися парусами, не менее ярко раскрашенных водных мотоциклов, турниры по плаванию и водному поло. А еще - рыбалка. И сюрприз, могущий стать обременительным для семейного бюджета - выставка жемчуга. Белый-то относительно недорог, а вот небольшая нитка черного может потянуть тысячи на четыре долларов.
   
Но вернемся к приятному. В середине августа новая недельная порция - "техно-сюрпризы". Конкурсы космических костюмов, сплошная фантастика, инопланетяне и летающие тарелки. А там неделя "всемирных сюрпризов", во время которой верховодят герои самых популярных мультсериалов... В ноябре очередной сюрприз - появление у берегов Дубая элегантной белоснежной 74-метровой яхты "Лили Марлен" с 25 номерами люкс, готовой совершать и четырехдневные, и  более краткие круизы вдоль побережья эмирата.
  
Надо сказать, что дромадеры состязаются истово. Понукаемые крохами-седоками - детишками до восьми лет, и подгоняемые своими болельщиками, несущимися в джипах по параллельной дороге и отчаянно сигналящими и вопящими, верблюды выкладываются до конца. После финиша, когда их пытаются унять работники ипподрома, они еще долго перебирают тонкими сильными ногами, поводят боками, бросают воинственные взгляды на своих недавних соперников и мощно фыркают пеной, что небезопасно для тех, кто пытается сфотографировать их с близкого расстояния.
  
Расчеты строят на песке
Дубайские организаторы туризма учли, что среди приезжих попадаются фанаты горных лыж, попросту не мыслящие без них отдыха. Снабдив таких гостей специальными моно-лыжами с палками, их отвозят на трассу, которая проходит по склонам высоких барханов. Среди приезжих это едва ли не так же популярно, как и катание на верблюдах - лишнее свидетельство, что расчеты здесь строят не на песке, хотя и... на песке.
   
Думаю, все мы заслужили, что в тот день с заходом солнца смогли перевести дух под тентом бедуинских палаток. за шашлыком и напитками, при полной луне наблюдая танец живота в исполнении пластичной танцовщицы. Как бы не довольствуясь произведенным эффектом, в заключение она еще и продемонстрировала чисто цирковой номер - пожирание огня. Впрочем, на фоне всего остального это уже не слишком и впечатляло.
   

Источник: Туризм. Практика, проблемы, перспективы


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться