+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после


Сорок минут бега трусцой заменяют пятьдесят граммов джина "Гордонс". А полчаса игры в волейбол стимулируют организм не хуже рюмки водки. Так утверждают спортивные медики. Проверить, насколько они правы, можно в Объединенных Арабских Эмиратах, где существует сухой закон для местных и полусухой для приезжих. В Дубаи или Абу-Даби в барах курортных отелей спиртное очень дорого, а в Шардже алкоголь и вовсе достать почти невозможно. Взамен спиртного гостиницы предлагают своим постояльцам заняться физкультурой. Таким образом, в ОАЭ к спорту, пусть и любительскому, вольно или невольно приобщается почти каждый отдыхающий. Да и выбрать вид спорта турист может по своему вкусу. Ограничений тут нет.
  
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются лучшими в ОАЭ. Для новичка здесь раздолье. Его за два-три дня обучат азам игры, подберут подходящую клюшку и дадут сыграть "профессиональную" партию в гольф по полному кругу.
   
Однако в ОАЭ игра в гольф для туристов - как раз самое дорогое удовольствие. Двухдневный курс в отеле Jebel Ali (шесть часов игры в день с перерывом на ланч) стоит от $370. Дороговизна гольфа объясняется просто: поле для гольфа должно быть по-особенному утрамбованным, рельефным и покрытым травой. В пустыне, которая занимает почти всю территорию Эмиратов, сделать хорошее поле очень трудно.
   
Скачки на лошадях гораздо дешевле. В том же Jebel Ali или в другой гостинице Дубаи - Metropolitan Beach породистых скакунов можно арендовать на полдня за $30-50. К тем отдыхающим, кто раньше скакуна даже вблизи не видел и, соответственно, не знает, с какого боку к нему подойти, приставят опытного инструктора. Тот быстро научит любого управляться с конем.
   
Но если скачки особо не манят, их можно заменить на неторопливые верблюжьи прогулки. Стоит поездка на верблюжьем горбу дешево: $5-10 за час. Дешевизна верблюжьих прогулок объясняется просто: в ОАЭ "кораблей пустыни" раз в десять больше, чем породистых лошадей.
   
Когда туристу надоест и катание на верблюде, к его услугам командные соревнования. Плюс - привычные европейцу виды спорта: футбол, волейбол или бадминтон. Информация о времени проведения таких соревнований вывешивается заранее в вестибюле отеля. За участие в игре и "использование" гостиничного мяча приличные отели с гостей денег не берут.
   
Кроме соревнований на суше отели ОАЭ предлагают своим гостям и водные состязания. Так, в отеле Sharjah Continental большой выбор досок для виндсерфинга, каноэ и катамаранов под парусом. Аренда "безмоторных" парусных видов спорта стоит $5-8 за полчаса. Соревнования среди байдарочников и виндсерфингистов проводятся в Sharjah Continental регулярно. Регистрационный взнос - $15.
   
А любителей бешеных скоростей порадует отель Oceanic, что в Карфакане на берегу Оманского залива. Там раз в две недели устраиваются любительские гонки на моторных лодках. Призеры получают в подарок небольшие ковры ручной работы. Но не везде победителям вручают ковры. В некоторых гостиницах им дарят плюшевых медведей, хрусталь и керамические тарелки, расписанные местными умельцами.
  

Источник: иностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит