+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после


Сорок минут бега трусцой заменяют пятьдесят граммов джина "Гордонс". А полчаса игры в волейбол стимулируют организм не хуже рюмки водки. Так утверждают спортивные медики. Проверить, насколько они правы, можно в Объединенных Арабских Эмиратах, где существует сухой закон для местных и полусухой для приезжих. В Дубаи или Абу-Даби в барах курортных отелей спиртное очень дорого, а в Шардже алкоголь и вовсе достать почти невозможно. Взамен спиртного гостиницы предлагают своим постояльцам заняться физкультурой. Таким образом, в ОАЭ к спорту, пусть и любительскому, вольно или невольно приобщается почти каждый отдыхающий. Да и выбрать вид спорта турист может по своему вкусу. Ограничений тут нет.
  
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются лучшими в ОАЭ. Для новичка здесь раздолье. Его за два-три дня обучат азам игры, подберут подходящую клюшку и дадут сыграть "профессиональную" партию в гольф по полному кругу.
   
Однако в ОАЭ игра в гольф для туристов - как раз самое дорогое удовольствие. Двухдневный курс в отеле Jebel Ali (шесть часов игры в день с перерывом на ланч) стоит от $370. Дороговизна гольфа объясняется просто: поле для гольфа должно быть по-особенному утрамбованным, рельефным и покрытым травой. В пустыне, которая занимает почти всю территорию Эмиратов, сделать хорошее поле очень трудно.
   
Скачки на лошадях гораздо дешевле. В том же Jebel Ali или в другой гостинице Дубаи - Metropolitan Beach породистых скакунов можно арендовать на полдня за $30-50. К тем отдыхающим, кто раньше скакуна даже вблизи не видел и, соответственно, не знает, с какого боку к нему подойти, приставят опытного инструктора. Тот быстро научит любого управляться с конем.
   
Но если скачки особо не манят, их можно заменить на неторопливые верблюжьи прогулки. Стоит поездка на верблюжьем горбу дешево: $5-10 за час. Дешевизна верблюжьих прогулок объясняется просто: в ОАЭ "кораблей пустыни" раз в десять больше, чем породистых лошадей.
   
Когда туристу надоест и катание на верблюде, к его услугам командные соревнования. Плюс - привычные европейцу виды спорта: футбол, волейбол или бадминтон. Информация о времени проведения таких соревнований вывешивается заранее в вестибюле отеля. За участие в игре и "использование" гостиничного мяча приличные отели с гостей денег не берут.
   
Кроме соревнований на суше отели ОАЭ предлагают своим гостям и водные состязания. Так, в отеле Sharjah Continental большой выбор досок для виндсерфинга, каноэ и катамаранов под парусом. Аренда "безмоторных" парусных видов спорта стоит $5-8 за полчаса. Соревнования среди байдарочников и виндсерфингистов проводятся в Sharjah Continental регулярно. Регистрационный взнос - $15.
   
А любителей бешеных скоростей порадует отель Oceanic, что в Карфакане на берегу Оманского залива. Там раз в две недели устраиваются любительские гонки на моторных лодках. Призеры получают в подарок небольшие ковры ручной работы. Но не везде победителям вручают ковры. В некоторых гостиницах им дарят плюшевых медведей, хрусталь и керамические тарелки, расписанные местными умельцами.
  

Источник: иностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу