+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: как сбежать от зимы


Валяться на раскаленном песке в разгар июльской жары в Турции, Греции или в Крыму - банально. То ли дело зимой. Дома все в меха кутаются, а вы на морском берегу изнемогаете от нестерпимого январского зноя. Действует как контрастный душ: вы извлекаете свое замерзшее тело из шубы и, плавно переместив по воздуху, погружаете его в парные воды Красного моря. Или Карибского. Или в океан - Индийский или, скажем, Атлантический. А через несколько дней, продолжаете наслаждаться забытым было ощущением легкости, свойственной отдохнувшему человеку, и вызывать зависть окружающих свеженьким естественным загаром.
   
Плотность отдыхающих на зимних морских курортах, максимальная на Рождество и Новый год, к середине января потихоньку снижается: в Европе кончаются каникулы. Но погода-то не ухудшается. Так что, отгуляв праздники с родными и друзьями на родине, самое время, взяв их в охапку, отправиться в теплые страны.
   
ОАЭ: Лучший туристический центр Ближнего Востока
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
   
Хотя столица страны - Абу-Даби - насыщена небезынтересными для европейца старинными кварталами и дворцами, зимние туристы сюда чаще всего не заглядывают, предпочитая лететь сразу в Дубаи - чтобы урвать побольше времени для солнца и моря. Вернее, Персидского залива, на берегу которого Дубаи как раз и находится. Тем более что и там найдется что посмотреть: дворец Аль-Забей, в котором проживает местный шейх, большую мечеть Джумейра, великолепные ажурные дубайские минареты и гигантский Центр всемирной торговли, удовлетворивший отчасти амбиции местных жителей, поскольку выше его на арабском Востоке здания нет.
   
Всемирная ассоциация путешествий второй год подряд называет Дубаи "Лучшим туристическим центром Ближнего Востока". Вдобавок к 233 отелям эмирата Дубаи сегодня здесь строится еще восемнадцать (все - не ниже четырех звезд), некоторые из которых сданы только что, так что вы имеете шанс оказаться первыми постояльцами. При желании неделя в ОАЭ обойдется в $450, но соблюдая экономию, будьте осмотрительны в выборе гостиницы. Останавливаться в двух-трехзвездочных гостиницах чаще всего не имеет смысла - они далеко от пляжей, так как предназначены для шоп-туристов.
   
Но ведь вы-то прибыли сюда не за этим. Страсть к покупкам удовлетворяется экскурсией на "сук" (арабский рынок), а попробовав отличный кофе из крошечной керамической чашки и наглядевшись на цветастые шелковые платки и излишне многоцветные арабские ручные ковры, остальное время вы можете посвятить вполне европейским развлечениям: катанию на водных лыжах и скутерах, гонкам под парусом, рыбной ловле, подводному плаванию среди прибрежных рифов или гольфу, для которого в Дубаи построены три площадки международного класса.
  
Менее фешенебельный с точки зрения количества отелей и светской публики, но не менее удобный и курортный эмират Шарджа лежит совсем близко, в 10-20 минутах езды от аэропорта Дубаи. Площадок для гольфа здесь нет, но другие светские развлечения присутствуют. Отсюда, так же как и из Дубаи, желающим предлагается совершить маленькое путешествие на берег Индийского океана - в эмират Корфаккаи.
  
Если вам покажется утомительной 8-часовая экскурсия на автобусе на восточное побережье ОАЭ, у океана можно пожить - например, в отеле "Океаник", с чудным видом из окна (на горы или на Персидский залив), с собственным пляжем, теннисными кортами, виндсерфингом и глубоководной рыбалкой.
  
Известный недостаток арабских курортов - отсутствие алкоголя даже в большинстве отельных баров - можно компенсировать: или отоварившись заранее, или избрав безалкогольный способ достижения блаженства (такие есть).
   
И еще: следует учесть, что при наличии в паспорте туриста израильской визы в Эмираты вас не впустят. Но впустят в некоторые другие арабские государства. Например, в Египет, более лояльный по отношению к израильскому соседу.
  

Источник: Караван Диван


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход