+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: как сбежать от зимы


Валяться на раскаленном песке в разгар июльской жары в Турции, Греции или в Крыму - банально. То ли дело зимой. Дома все в меха кутаются, а вы на морском берегу изнемогаете от нестерпимого январского зноя. Действует как контрастный душ: вы извлекаете свое замерзшее тело из шубы и, плавно переместив по воздуху, погружаете его в парные воды Красного моря. Или Карибского. Или в океан - Индийский или, скажем, Атлантический. А через несколько дней, продолжаете наслаждаться забытым было ощущением легкости, свойственной отдохнувшему человеку, и вызывать зависть окружающих свеженьким естественным загаром.
   
Плотность отдыхающих на зимних морских курортах, максимальная на Рождество и Новый год, к середине января потихоньку снижается: в Европе кончаются каникулы. Но погода-то не ухудшается. Так что, отгуляв праздники с родными и друзьями на родине, самое время, взяв их в охапку, отправиться в теплые страны.
   
ОАЭ: Лучший туристический центр Ближнего Востока
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
   
Хотя столица страны - Абу-Даби - насыщена небезынтересными для европейца старинными кварталами и дворцами, зимние туристы сюда чаще всего не заглядывают, предпочитая лететь сразу в Дубаи - чтобы урвать побольше времени для солнца и моря. Вернее, Персидского залива, на берегу которого Дубаи как раз и находится. Тем более что и там найдется что посмотреть: дворец Аль-Забей, в котором проживает местный шейх, большую мечеть Джумейра, великолепные ажурные дубайские минареты и гигантский Центр всемирной торговли, удовлетворивший отчасти амбиции местных жителей, поскольку выше его на арабском Востоке здания нет.
   
Всемирная ассоциация путешествий второй год подряд называет Дубаи "Лучшим туристическим центром Ближнего Востока". Вдобавок к 233 отелям эмирата Дубаи сегодня здесь строится еще восемнадцать (все - не ниже четырех звезд), некоторые из которых сданы только что, так что вы имеете шанс оказаться первыми постояльцами. При желании неделя в ОАЭ обойдется в $450, но соблюдая экономию, будьте осмотрительны в выборе гостиницы. Останавливаться в двух-трехзвездочных гостиницах чаще всего не имеет смысла - они далеко от пляжей, так как предназначены для шоп-туристов.
   
Но ведь вы-то прибыли сюда не за этим. Страсть к покупкам удовлетворяется экскурсией на "сук" (арабский рынок), а попробовав отличный кофе из крошечной керамической чашки и наглядевшись на цветастые шелковые платки и излишне многоцветные арабские ручные ковры, остальное время вы можете посвятить вполне европейским развлечениям: катанию на водных лыжах и скутерах, гонкам под парусом, рыбной ловле, подводному плаванию среди прибрежных рифов или гольфу, для которого в Дубаи построены три площадки международного класса.
  
Менее фешенебельный с точки зрения количества отелей и светской публики, но не менее удобный и курортный эмират Шарджа лежит совсем близко, в 10-20 минутах езды от аэропорта Дубаи. Площадок для гольфа здесь нет, но другие светские развлечения присутствуют. Отсюда, так же как и из Дубаи, желающим предлагается совершить маленькое путешествие на берег Индийского океана - в эмират Корфаккаи.
  
Если вам покажется утомительной 8-часовая экскурсия на автобусе на восточное побережье ОАЭ, у океана можно пожить - например, в отеле "Океаник", с чудным видом из окна (на горы или на Персидский залив), с собственным пляжем, теннисными кортами, виндсерфингом и глубоководной рыбалкой.
  
Известный недостаток арабских курортов - отсутствие алкоголя даже в большинстве отельных баров - можно компенсировать: или отоварившись заранее, или избрав безалкогольный способ достижения блаженства (такие есть).
   
И еще: следует учесть, что при наличии в паспорте туриста израильской визы в Эмираты вас не впустят. Но впустят в некоторые другие арабские государства. Например, в Египет, более лояльный по отношению к израильскому соседу.
  

Источник: Караван Диван


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.