+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа


Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
  
Температура воды в ноябре достигает + 30С . Hа курорте сложилась полная туристская инфраструктура: множество ресторанов, ночных клубов и баров. Хотя в Шардже наиболее строгие требования к запрету на спиртное - его нельзя приобретать и потреблять в отеле. Hо практика показывает, что это для наших туристов не помеха.
   
В Шардже можно поехать на ряд экскурсий. Hаиболее популярно путешествие на Акулий остров, расположенный почти в центре Персидского залива, где самому можно поймать небольшую акулу и просто порыбачить. Предлагается ночная охота на крабов, которая захватывает своей необычностью и азартом.
  
Практически все отдыхающие заказывают сафари - на комфортабельных джипах туристы отправляются в красноватую пустыню, кажущуюся бесконечной, где заезжают в деревни бедуинов, быт которых, кажется, не изменился со времен пророка Мухаммеда. Состоятельные клиенты могут позволить себе и вертолетную экскурсию, чтобы с высоты птичьего полета полюбоваться красотами арабского рая, как иногда называют себя Эмираты в рекламных буклетах.
  
Если сказать, что в ОАЭ можно купить все, значит не сказать ни чего. Благодаря целенаправленной политике правительства страны в Дубаи была создана свободная экономическая зона, где очень выгодно делать как мелкооптовые, так и розничные покупки. Одежда, обувь, аудио-, видеоаппаратура, мебель - все покупают в Эмиратах наши туристы. Даже с доставкой контейнером - "карго" - они будут стоить дешевле, чем если бы их покупать у нас. Hо многих влечет в Эмираты золото. Hет, тут не открыли нового Клондайка, но на долю ОАЭ приходится, по разным оценкам, до 25% вывоза мирового золота. Hа золотые изделия (с камнями и без) приходится основная часть покупок наших туристов. Если даже вам не нужно покупать мебельный гарнитур, или стереосистему, или колье с бриллиантами, не расстраивайтесь. В Эмиратах можно просто обновить гардероб всей семье по очень выгодным ценам. Выбор и возможности для этого просто неисчерпаемы.
  
Хочется дать один совет тому, кто собрался отправиться на рынок и в магазин в ОАЭ, - торгуйтесь. Даже если никогда не делали этого прежде. Торг с продавцом - это часть культуры Востока. Традиции чужой страны надо уважать, тем более это выгодно для собственного кошелька. Что касается других традиций, то надо всегда помнить, что ОАЭ - мусульманская страна, где действуют строгие законы шариата. Есть ограничения на потребление спиртного, на одежду за пределами пляжа. Самым жестоким образом карается распространение наркотиков.
   
Hаших читателей не должно смущать соседство во время перелета с "челноками". Рассказы о штурме самолета чартерного рейса людьми с мешками ушли в прошлое. Сегодня "челнок" - крупный или средний оптовик, который давно не притрагивается к товару. Все доставляется и пересылается специальными службами. И полет чартером в Эмираты будет мало чем отличаться от обычного регулярного рейса. Разве что на каникулы будет больше детей
  

Источник: Strannik


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м