+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа


Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
  
Температура воды в ноябре достигает + 30С . Hа курорте сложилась полная туристская инфраструктура: множество ресторанов, ночных клубов и баров. Хотя в Шардже наиболее строгие требования к запрету на спиртное - его нельзя приобретать и потреблять в отеле. Hо практика показывает, что это для наших туристов не помеха.
   
В Шардже можно поехать на ряд экскурсий. Hаиболее популярно путешествие на Акулий остров, расположенный почти в центре Персидского залива, где самому можно поймать небольшую акулу и просто порыбачить. Предлагается ночная охота на крабов, которая захватывает своей необычностью и азартом.
  
Практически все отдыхающие заказывают сафари - на комфортабельных джипах туристы отправляются в красноватую пустыню, кажущуюся бесконечной, где заезжают в деревни бедуинов, быт которых, кажется, не изменился со времен пророка Мухаммеда. Состоятельные клиенты могут позволить себе и вертолетную экскурсию, чтобы с высоты птичьего полета полюбоваться красотами арабского рая, как иногда называют себя Эмираты в рекламных буклетах.
  
Если сказать, что в ОАЭ можно купить все, значит не сказать ни чего. Благодаря целенаправленной политике правительства страны в Дубаи была создана свободная экономическая зона, где очень выгодно делать как мелкооптовые, так и розничные покупки. Одежда, обувь, аудио-, видеоаппаратура, мебель - все покупают в Эмиратах наши туристы. Даже с доставкой контейнером - "карго" - они будут стоить дешевле, чем если бы их покупать у нас. Hо многих влечет в Эмираты золото. Hет, тут не открыли нового Клондайка, но на долю ОАЭ приходится, по разным оценкам, до 25% вывоза мирового золота. Hа золотые изделия (с камнями и без) приходится основная часть покупок наших туристов. Если даже вам не нужно покупать мебельный гарнитур, или стереосистему, или колье с бриллиантами, не расстраивайтесь. В Эмиратах можно просто обновить гардероб всей семье по очень выгодным ценам. Выбор и возможности для этого просто неисчерпаемы.
  
Хочется дать один совет тому, кто собрался отправиться на рынок и в магазин в ОАЭ, - торгуйтесь. Даже если никогда не делали этого прежде. Торг с продавцом - это часть культуры Востока. Традиции чужой страны надо уважать, тем более это выгодно для собственного кошелька. Что касается других традиций, то надо всегда помнить, что ОАЭ - мусульманская страна, где действуют строгие законы шариата. Есть ограничения на потребление спиртного, на одежду за пределами пляжа. Самым жестоким образом карается распространение наркотиков.
   
Hаших читателей не должно смущать соседство во время перелета с "челноками". Рассказы о штурме самолета чартерного рейса людьми с мешками ушли в прошлое. Сегодня "челнок" - крупный или средний оптовик, который давно не притрагивается к товару. Все доставляется и пересылается специальными службами. И полет чартером в Эмираты будет мало чем отличаться от обычного регулярного рейса. Разве что на каникулы будет больше детей
  

Источник: Strannik


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.