+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа


Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
  
Температура воды в ноябре достигает + 30С . Hа курорте сложилась полная туристская инфраструктура: множество ресторанов, ночных клубов и баров. Хотя в Шардже наиболее строгие требования к запрету на спиртное - его нельзя приобретать и потреблять в отеле. Hо практика показывает, что это для наших туристов не помеха.
   
В Шардже можно поехать на ряд экскурсий. Hаиболее популярно путешествие на Акулий остров, расположенный почти в центре Персидского залива, где самому можно поймать небольшую акулу и просто порыбачить. Предлагается ночная охота на крабов, которая захватывает своей необычностью и азартом.
  
Практически все отдыхающие заказывают сафари - на комфортабельных джипах туристы отправляются в красноватую пустыню, кажущуюся бесконечной, где заезжают в деревни бедуинов, быт которых, кажется, не изменился со времен пророка Мухаммеда. Состоятельные клиенты могут позволить себе и вертолетную экскурсию, чтобы с высоты птичьего полета полюбоваться красотами арабского рая, как иногда называют себя Эмираты в рекламных буклетах.
  
Если сказать, что в ОАЭ можно купить все, значит не сказать ни чего. Благодаря целенаправленной политике правительства страны в Дубаи была создана свободная экономическая зона, где очень выгодно делать как мелкооптовые, так и розничные покупки. Одежда, обувь, аудио-, видеоаппаратура, мебель - все покупают в Эмиратах наши туристы. Даже с доставкой контейнером - "карго" - они будут стоить дешевле, чем если бы их покупать у нас. Hо многих влечет в Эмираты золото. Hет, тут не открыли нового Клондайка, но на долю ОАЭ приходится, по разным оценкам, до 25% вывоза мирового золота. Hа золотые изделия (с камнями и без) приходится основная часть покупок наших туристов. Если даже вам не нужно покупать мебельный гарнитур, или стереосистему, или колье с бриллиантами, не расстраивайтесь. В Эмиратах можно просто обновить гардероб всей семье по очень выгодным ценам. Выбор и возможности для этого просто неисчерпаемы.
  
Хочется дать один совет тому, кто собрался отправиться на рынок и в магазин в ОАЭ, - торгуйтесь. Даже если никогда не делали этого прежде. Торг с продавцом - это часть культуры Востока. Традиции чужой страны надо уважать, тем более это выгодно для собственного кошелька. Что касается других традиций, то надо всегда помнить, что ОАЭ - мусульманская страна, где действуют строгие законы шариата. Есть ограничения на потребление спиртного, на одежду за пределами пляжа. Самым жестоким образом карается распространение наркотиков.
   
Hаших читателей не должно смущать соседство во время перелета с "челноками". Рассказы о штурме самолета чартерного рейса людьми с мешками ушли в прошлое. Сегодня "челнок" - крупный или средний оптовик, который давно не притрагивается к товару. Все доставляется и пересылается специальными службами. И полет чартером в Эмираты будет мало чем отличаться от обычного регулярного рейса. Разве что на каникулы будет больше детей
  

Источник: Strannik


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и