+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шоп-туризм в ОАЭ… и не только


Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоение новой территории было тотальным. Идя навстречу пожеланиям нашего бизнеса, поголовно непьющие Дубаи даже обзавелись множеством баров и ресторанов. Те же "шопники", а точнее, разбогатевшая их часть, расширила кругозор менее корыстных соотечественников, обнаружив, что в Эмиратах можно не только отовариваться, но и с комфортом отдыхать от нашей зимней стужи, плескаясь в теплых водах Персидского залива. И что особенно пришлось по вкусу нашим туристам - отдыхать недорого.
   
Хотя цены в Дубаи и Шардже невысоки, гостиницы здесь первоклассные. Напичканные всяческими ресторанами, бассейнами, салонами красоты, саунами, полями для игры в сквош, теннисными кортами, кегельбанами и прочими атрибутами сытой жизни. Кстати, сытой и в буквальном смысле этого слова. Еда в арабских странах не то, чтобы культ, ей не поклоняются. Просто считают, что ее должно быть очень много. И все должно быть очень вкусно.
   
Но в Дубаи и Шардже можно не только загорать и посвящать время шопингу. Здесь есть, что посмотреть. Помимо посещений соседних эмиратов и осмотра различных достопримечательностей туристы могут отдаться и менее полезному (впрочем, для кого как) времяпрепровождению. Чего стоят одни названия этих "экскурсий": "Верблюжьи бега", "Тысяча и одна арабская ночь", "Круиз на каботажном арабском судне с ужином", "Ужин в дюнах". Первое означает полдня, проведенных на "верблюжьем ипподроме" в созерцании того, что в Эмиратах признано национальным видом спорта и находится под патронажем правителя. Второе - нет, конечно, Шахерезаду вам не обещают, а вот танец живота в ресторане увидите непременно. Круиз будет сопровожаться огромным количеством деликатесных блюд, которые принято поглощать, в задумчивости глядя на звезды. Ну, а ужин в дюнах - он и есть ужин в дюнах. Тоже, кстати, под звездами. Но прежде чем допустить до трапезы, туристов попугают крутыми подъемами и спусками с барханов, которые машина преодолевает на большой скорости. Чтобы аппетит нагуляли.
   
Так что пакуйте вещи (панамка и купальный костюм обязательны, а шапку-ушанку лучше оставить дома - в Эмиратах не "такой" климат). Как раз пришло время. Жаркое арабское лето пошло на убыль, в ОАЭ начался курортный сезон, который продлится по май. А после - пятидесятиградусная жара, высокая влажность, тепловые удары... Даже верблюды от скачек уклоняются.
   
Спешите - до конца мая не так много времени.
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»