+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шоп-туризм в ОАЭ… и не только


Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоение новой территории было тотальным. Идя навстречу пожеланиям нашего бизнеса, поголовно непьющие Дубаи даже обзавелись множеством баров и ресторанов. Те же "шопники", а точнее, разбогатевшая их часть, расширила кругозор менее корыстных соотечественников, обнаружив, что в Эмиратах можно не только отовариваться, но и с комфортом отдыхать от нашей зимней стужи, плескаясь в теплых водах Персидского залива. И что особенно пришлось по вкусу нашим туристам - отдыхать недорого.
   
Хотя цены в Дубаи и Шардже невысоки, гостиницы здесь первоклассные. Напичканные всяческими ресторанами, бассейнами, салонами красоты, саунами, полями для игры в сквош, теннисными кортами, кегельбанами и прочими атрибутами сытой жизни. Кстати, сытой и в буквальном смысле этого слова. Еда в арабских странах не то, чтобы культ, ей не поклоняются. Просто считают, что ее должно быть очень много. И все должно быть очень вкусно.
   
Но в Дубаи и Шардже можно не только загорать и посвящать время шопингу. Здесь есть, что посмотреть. Помимо посещений соседних эмиратов и осмотра различных достопримечательностей туристы могут отдаться и менее полезному (впрочем, для кого как) времяпрепровождению. Чего стоят одни названия этих "экскурсий": "Верблюжьи бега", "Тысяча и одна арабская ночь", "Круиз на каботажном арабском судне с ужином", "Ужин в дюнах". Первое означает полдня, проведенных на "верблюжьем ипподроме" в созерцании того, что в Эмиратах признано национальным видом спорта и находится под патронажем правителя. Второе - нет, конечно, Шахерезаду вам не обещают, а вот танец живота в ресторане увидите непременно. Круиз будет сопровожаться огромным количеством деликатесных блюд, которые принято поглощать, в задумчивости глядя на звезды. Ну, а ужин в дюнах - он и есть ужин в дюнах. Тоже, кстати, под звездами. Но прежде чем допустить до трапезы, туристов попугают крутыми подъемами и спусками с барханов, которые машина преодолевает на большой скорости. Чтобы аппетит нагуляли.
   
Так что пакуйте вещи (панамка и купальный костюм обязательны, а шапку-ушанку лучше оставить дома - в Эмиратах не "такой" климат). Как раз пришло время. Жаркое арабское лето пошло на убыль, в ОАЭ начался курортный сезон, который продлится по май. А после - пятидесятиградусная жара, высокая влажность, тепловые удары... Даже верблюды от скачек уклоняются.
   
Спешите - до конца мая не так много времени.
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а