+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Алые паруса

1850

14 дней / 13 ночей

Групповой тур: Классическая Ривьера!

625

5 дней / 4 ночи

Групповой тур: В гостях у сказки!

1110

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Секреты альпийских долгожителей

1725

9 дней / 8 ночей

Групповой тур: Однажды в Женеве

625

5 дней / 4 ночи

Групповой тур: Выходные в Женеве

390

3 дня / 2 ночи

Групповой тур: Каникулы в стране озер!

1480

11 дней / 10 ночей

Групповой тур: Первое свидание со Швейцарией!

990

5 дней / 4 ночи

Групповой тур: Любимый город - Цюрих

985

7 дней / 6 ночей

Групповой тур: В гостях у сказки - мини (Цюрих)

460

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Человек и белая гора

1605

8 дней / 7 ночей

Тур в сказочную Женеву Альп!


Если вы едете в Женеву в апреле со стороны немецкоговорящих кантонов – вам повезло. На севере Швейцарии прохладно, моросит дождь, и в уютных городках еще далеко до настоящей весны. Но последний горный хребет позади, и перед вами открывается совершенно иной мир. Вы на миг застываете в переполняющем вас восторге, и чувствуете, что все экзотические красоты, которые вы выдели раньше, меркнут перед искрящейся водной гладью, высоким небом и заснеженными Альпами.
  
Кому в Женеве жить хорошо
Женева очень уютна. Она создана для хорошей жизни. В парках, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
  
Аборигенов в городе сравнительно мало, около половины от общего числа жителей. Все потому, что Женева – город чиновников и различных международных организаций. Но какой-то особой "чиновникизации" совершенно не чувствуется, скорее наоборот, люди на улицах открыты и доброжелательны.
  
Один из символов женевского гостеприимства и толерантности – барельеф с крылатой женской фигурой, склонившейся над полулежащим мужчиной, символом эмигрантов. Мужчина поразительно похож на Владимира Ульянова, который любил размышлять над судьбами мирового пролетариата в тихих женевских кафе. Горожане охотно расскажут вам легенду о том, как Ильич после посещения винного погребка ехал на велосипеде и случайно зацепил трамвай. Ульянов остался цел, а вот велосипед пришел в негодность. Вождь проявил принципиальность и через суд добился, чтобы вагоновожатый компенсировал стоимость велосипеда.
Женева: время по-другому
В Женеве иначе воспринимаешь время. Трудно представить, что в Киеве можно часами сидеть с маленькой чашечкой (здесь очень кстати львовское слово "филижанка") кофе и предаваться неспешным размышлениям о чем-нибудь приятном. В Женеве такое времяпрепровождение воспринимается абсолютно нормально. Кафе и кофе – неотъемлемый атрибут женевской жизни, так же, как живописные торговые улицы с очень дорогими магазинами, оформленными скромно и со вкусом, цветочные часы с самой большой в мире стрелкой (примерно два с половиной метра), и прямо в озере высоченный, около ста метров, фонтан, к которому можно подойти по узкой дамбе. Там, как возле настоящего водопада, дух захватывает от рева ниспадающей воды.
  
Приятно пройтись по набережной озера Леман в Женеве, посмотреть на яхты, которые готовят к лету, увидеть, как из длиннющего лимузина выходит арабских шейх, а за ним несколько его жен, подать мяч простым женевским мальчуганам, играющим в футбол на лужайке между платанами.
  
Женева: все красиво
В Женевской архитектуре нет пышности, вычурности, но есть изящество, соединенное с кальвинистской простотой. Известный собор святого Петра начали строить в романском стиле, продолжили в готическом, а завершили уже в новое время с элементами классицизма. Из современной архитектуры выделяется собор в виде стеклянного шара. Только крест наверху позволяет определить, что это культовое сооружение. В районе аристократов, среди особняков и ухоженных садов, стоит православная церковь традиционного для рубежа XIX-XX веков московского стиля. Говорят, она находится в ведении Константинопольского патриархата.
  
В Женеве все красиво – арсенал, ратуша, консерватория, оперный театр и просто улицы, площади и памятники. Один из самых интересных – гражданину города Жан-Жаку Руссо, на крохотном островке на реке Роне.
  
Осталась в Женеве и частица Украины. На улице Дапсе жил ученый и общественный деятель Михаил Драгоманов. Дома давно нет, но усилиями украинских дипломатов на здании, построенном на месте старого, установлена мемориальная доска в память об ученом.
Женева: где ловить бабочек
Когда пишешь о Швейцарии, ловишь себя на мысли, что сознание переполнено штампами типа «райский уголок» или "Женева – жемчужина озера Леман". Озеро Леман (оно же Женевское озеро) действительно очень красиво, и если вы хотя бы раз побывали в городах, расположенных на его берегах, вам захочется вернуться туда снова.
  
Все города на берегу Лемана неуловимо похожи друг на друга, но эта похожесть не раздражает, скорее наоборот. Это ни французская, ни средиземноморская, особая культура, уходящая своими корнями в древнюю Галлию и Рим. Почти все здешние города основаны еще в древнеримские времена, и об этом напоминают на улицах Женевы или Лозанны каменные ванны из древнеримских вилл, которые сейчас приспособлены под фонтаны, цветочные клумбы или церковь Сен-Сюльпис в одноименном городке рядом с Лозанной. Этот храм – яркий образец настоящего романского стиля, без достроек и перестроек. Трудно поверить, что люди здесь молились уже тогда, когда в Киеве, возможно, еще не родились Кий с братьями и их сестра Лыбидь.
  
В городке Монтре жил Набоков. Своего дома у писателя не было, он остановился в гостинице «Монтре-Палас». Сначала планировал проводить в Швейцарии только лето, но в итоге остался там навсегда, наловил бабочек и составил из них великолепную коллекцию, которая сейчас экспонируется в Музее естественных наук в Лозанне.
  
Впечатляет Шильонский замок возле Монтре, особенно вечером, когда вершины Альп на другом берегу озера озарены лучами заходящего солнца, над остроконечными башнями замка всходит луна, а вы сидите на террасе кафе и пьете великолепное белое вино.
  
Женева: где пить вино
Швейцарские вина, особенно из виноградников близ Лозанны и Монтре, гурманы называют одними из лучших в мире. У озера Леман вино пьют много и с удовольствием. Конечно, в каждом питейном заведении вам предложат разные сорта пива, но чувствуется, что в этой части Европы преобладает винная культура.
  
С белым вином очень вкусно швейцарское фондю. Его не просто едят. Это настоящий ритуал, когда официант приносит большой медный чан, наполненный разными сортами сыра и много вкуснейшего белого хлеба. Под медной посудиной зажигается спиртовка, вы начинаете отламывать хлеб руками. Аромат швейцарского сыра, хлеба и легкого белого вина вы не забудете никогда.
  
Женева: горы вокруг
Быть в Женеве и не заехать в Альпы, было бы просто неразумно. Город расположен в долине, окруженной горами. Знаменитый Монблан хорошо виден в ясную погоду на противоположном берегу озера. В горных селах пахнет молоком – на пастбищах пасется много коров со специальными колокольчиками на шеях. Похожие, только сплющенные – очень популярный в Швейцарии сувенир.
  
Альпийские шале – почерневшие, скромные, как правило, двухэтажные, с крышей, покрытой тонкими пластинками сколотого камня. Часто первый этаж совсем черный – доскам, из которых сделано строение, много сотен лет, а верхний этаж достроен недавно. Чем больше лет дому, тем он дороже. В сухом, здоровом климате двести-триста лет для здания – не возраст. В каждом шале есть подвал, где хозяин хранит свою особенную гордость – коллекцию вин. К вину вам, конечно, подадут несколько сортов чудесного швейцарского сыра.
  
Источник: http://www.afisha.ua/

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.