+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах


Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира. От обилия зеленых насаждений средняя температура в городе на один-полтора градуса ниже, чем в окружающей пустыне. Абу-Даби — это уникальное сочетание сверхсовременных урбанистических пейзажей и древних традиций Востока.
   
Большинство отелей эмирата сконцентрировано в самом городе Абу-Даби. Поскольку город расположен на острове, и линия побережья достаточно велика, многие отели расположены прямо на берегу, в отличие от тех же Шарджи и Дубаи. В Абу Даби есть отели всех известных мировых отельных цепочек (Le Meridien, Intercontinental, Sheraton, Hilton). Некоторые гостиницы расположены на берегу, вдалеке от города, например, отель Al Diar Jazira Beach, который построен недалеко от границы с эмиратом Дубаи, или отель Al Ain Palace, построенный в оазисе в пустыне.
   
Торговые улицы Khalida и Hamdan в районе Al Markaziyah — средоточие небольших магазинчиков и бутиков. Огромных торговых центров, как в Шардже и Дубаи, в Абу-Даби немного. Самый крупный — Abu Dhabi Mall. Один из наиболее популярных центров шопинга — Al Hana Shopping Centre, расположенный в центре, недалеко от главной набережной. Кроме того, есть множество небольших торговых центров Co-Operative Society.
   
Набережная Corniche Road протяженностью около 10 км превращена в самую большую парковую зону на Востоке. Здесь располагается большая часть из 90 фонтанов столицы, включая самые знаменитые ("Кофейник", "Лебедь", "Вулкан", "Жемчужина" и др.). "Деревня исторического наследия" расположена на живописном мысе с видом на город. Это этнографический музей, в котором можно познакомиться с национальным бытом и культурой. Вход бесплатный.
   
Рыбный рынок — весьма колоритное место в районе порта, стоящее посещения если не с гастрономической целью, то хотя бы для того, чтобы там сфотографироваться.
    
Самые популярные рестораны города — Al Safina и Al Sofon (район Рас-аль-Ахдар) и Al Dhafra (рядом с рыбным рынком). Следует помнить, что алкогольные напитки в Абу-Даби подаются только в ресторанах, расположенных на территории отелей. В обычных городских ресторанах действует непреложный "сухой закон".
    
Поблизости от побережья в настоящее время строится искусственный остров "Лю-Лю" ("Жемчужина"), на котором откроется аквапарк. Остров будет связан с Абу-Даби подводным тоннелем.
    
Аджман — самый маленький из эмиратов, входящих в состав ОАЭ. В нем нет "сухого" закона, более того — есть единственный (не считая магазина в Умм-аль-Кувейне) во всем государстве магазин, в котором иностранным туристам безо всяких ограничений отпускают алкогольные напитки импортного производства (расположен он в 150 метрах от отеля Ajman Kempinski и примерно в 30 минутах езды от Дубаи).
    
Аджман — сравнительно небогатый эмират, и отельное строительство в нем ведется очень медленно. Здесь пока еще не так много объектов размещения, хотя уже присутствуют известные мировые отельные цепочки (например, Kempinski).
    
Аджман — спокойный провинциальный городок, небогатый на развлечения. Здесь есть торговый район, уютные ресторанчики на центральных улицах. Однако за развлечениями и шопингом отсюда чаще всего отправляются в близлежащие эмираты Дубаи и Шарджа.
   
Из всех эмиратов Дубаи — самый демократичный. Здесь достаточно разнообразная ночная жизнь.
   
В городе Дубаи выделяют три больших района, наиболее часто посещаемые туристами: район Джумейры (начинается от порта Рашид) — там расположены самые высококлассные отели, Бар-Дубай — район с множеством новых торговых центров и апартаментов для проживания высокооплачиваемых наемных рабочих, Дейра — самый старый район Дубая. И в Дейре, и Бар-Дубай есть скопления высококлассных отелей и бизнес-центров.
   
На побережье Дубаи — два известных пляжных комплекса, которыми пользуются отдыхающие большинства городских отелей: Al Mamzar Park и Jumeirah Beach Park. Входной билет на пляж стоит 5 DHS с человека, пользование лежаком — 10 DHS. Пляжные комплексы имеют полную инфраструктуру: небольшую парковую зону, пляж, рестораны, бары. Комплекс Al Mamzar Park имеет еще и бассейн (вход в бассейн стоит дополнительно 10 DHS), что очень удобно в дни, когда в заливе сильное волнение и купаться небезопасно.
   
Большая часть номерного фонда Дубаи приходится на отели 4* и 5*.Только в этом эмирате существует строгая и четкая система классификации отелей, очень близкая по требованиям к европейским стандартам. Отели ежегодно проходят аттестацию и им присваивается категория.
   
Немногие отели находятся в Дубаи непосредственно на берегу. В престижном пляжном районе Джумейра чуть больше полутора десятка отелей, причем все они, за исключением двух "четырехзвездников", имеют категорию 5*. Здесь же находится самый дорогой проект отельного бизнеса в мире — отель Burj Al Arab, который образно называют "семизвездочным". Большинство отелей Дубаи — городские. Несколько раз в день каждый отель, как правило, предоставляет бесплатный трансфер до основных торговых центров и до пляжа.
   
В отелях 4* и 5*, расположенных на берегу, при размещении на рецепции оставляется залог в размере 300-500 USD.
    
Очень популярны клуб "Картерс" и супердискотека "Планетариум" в комплексе "Пирамиды", стоит отметить дискотеку Скарлет на последних этажах отеля Эмирейтс Тауэрс.
    
Аквапарк Wild Wadi (рядом с отелем Jumeirah Beach Hotel) — небольшой по площади, но великолепно оборудованный (входной билет ~100 DHS). Детский парк Wonder Land (на берегу залива Крик) — в нем есть аквапарк, который называется Splash Land.
   
Emirates Golf Club (в районе Джумейра), Dubai Creek Golf Course (на берегу залива Крик).
   
Дубайский Мировой Торговый Центр (DWTC) — крупнейшая в ОАЭ выставочная площадка, которая ежегодно становится местом проведения множества выставок мирового масштаба.
   
Вообще, дискотек в эмирате очень много. С полным списком можно ознакомиться либо у представителей принимающей фирмы, либо в отелях 4-5*, где в номер всегда кладут справочники из серии "Куда туристу вечером податься?". Важный момент: обязательно надо уточнять, какие документы (копия визы, паспорт) нужны, чтобы проникнуть в эти места. В основном это клубы, и охрана там весьма придирчивая — особенно, если зал полон.
   
Рас-аль-Хайма - самый северный и самый плодородный из семи эмиратов, входящих в ОАЭ, находится примерно в часе езды от Дубаи. Это очень живописное место, где горы почти вплотную подступают к берегу. Это северное княжество конфедерации, поражающее яркими неповторимыми пейзажами.
   
Умм-аль-Кувейн - тихий и немного провинциальный эмират в 34 км к северу от Аджмана. Расположен на очень живописном побережье, изрезанном лагунами и заливами. Умм-аль-Кувейн состоит из старого и нового города. В старом городе сохранилось немало ценных памятников архитектуры, а в новом городе (он построен на побережье в 10 км от Старого города) находятся жилые районы, виллы и правительственные здания. Привлекательность Ум-аль-Кувейна — в его относительной территориальной изоляции, что позволяет эмирату сохранять традиции и жизненный уклад на протяжении многих лет.
   
Фуджейра — один из красивейших эмиратов и самый молодой из входящих в ОАЭ. Фуджейра богата на исторические памятники. Здесь можно посмотреть развалины старого форта и окружавшего его поселения, теперь уже заброшенного. В городе можно побывать в интереснейшем музее древних поселений, чтобы ознакомится с находками, сделанными археологами на раскопках в местечках Кидфа и Битна поблизости. Любители дайвинга оценят красоту подводной флоры и фауны Индийского океана. Сегодня этот эмират играет не последнюю роль в жизни страны. Фуджейра — это действительно арабский шарм и гостеприимство, здесь есть многое, что предложить туристам: все водные виды спорта, восхождение в горы, исследование арабской культуры, экзотичные туры по высохшим руслам рек, которые наполняются водой только во время дождей. Коралловые рифы эмирата привлекательны для любителей подводного плавания и ныряния с маской.
   
Шарджа — единственный в ОАЭ "сухой" штат, в котором не только запрещено употребление алкогольных напитков, но считается уголовным преступлением даже их наличие в багаже. Требования Корана на территории Шарджи соблюдаются по всей строгости, это в полной мере распространяется и на иностранных туристов.
   
Корфаккан — провинциальный городок на берегу Индийского океана, который территориально относится к Шардже. Привлекает дайверов со всего мира, поскольку море здесь изобилует подводными красотами. Его стиль — спокойный и безмятежный отдых на живописном побережье с роскошными пляжами. Как и во всем эмирате, тут полностью отсутствует ночная жизнь.
    
Шарджа значительно отстает от Дубаи по количеству гостиниц, отельное строительство здесь идет достаточно медленными темпами (за последние 10 лет на берегу не появилось ни одного нового отеля). В Шардже нет гостиниц, целиком принадлежащих частному капиталу: совладельцем каждой обязательно является государство. Всего девять отелей туристического класса расположены непосредственно на берегу Персидского залива. Три — на побережье залива Халед, остальные отели — городские. В отличие от Дубаи, на побережье здесь находятся не только дорогие отели высоких категорий. Есть отели 2-3*, и даже мотели — например, Golden Beach Motel.
   
Как и следовало ожидать, Шарджа не богата на ночную жизнь и развлечения в европейском стиле. Баров и прочих злачных заведений нет. Вечер можно провести в арабском ночном клубе с национальной музыкой, привычные дискотеки отсутствуют даже в отелях. Любители бурной ночной жизни могут выбираться по вечерам в Дубаи (13 км), потратив на такси 25-40 DHS.
   

Парк Al Jazira — любимое место прогулок и местных жителей, и туристов. На острове в заливе Халед находится живописный парк, где есть детские аттракционы и третий в мире по величине фонтан.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито