+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам


Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
   
В "щупальцах" под водой разместятся 220 номеров, в "теле" – концертный зал, наполовину, погруженный в воду. Хотя немецкому архитектору, автору проекта, его творение напоминает подводную лодку – он и вдохновлялся жюльверновским "Наутилусом". Для защиты зрителей от солнечных лучей предусматривается создание на прозрачном "потолке" зала своего рода "облаков", которыми будет можно управлять. Постояльцы будут прибывать в гостиницу через прозрачный подводный тоннель длиной около 800 м. Расположен будет "Hydropolis Hotel" неподалеку от Пальмовых островов.
   
Многие отели Дубая достойны отдельного упоминания и отдельного "экскурсионного" взгляда. Рядом с "Аравийской башней" – целый комплекс "Джумейра Бич", виллы "Бейт Аль Бахр", что значит "Дом на берегу". Есть модерновые высотки "Emirates Towers" – "Башни Эмиратов". Тем же, кто зданиям наисовременнейшего вида предпочитает путешествие в интерьеры сказок "1001 ночи", порекомендуем гостиницу "Роял Мираж" – опять пятизвездочную. "Мираж" построен как настоящий арабский дворец – пальмы, фонтаны, роскошные номера и едва ли не театральный наряд обслуживающего персонала.
   
Подводные морские рестораны, номера с сантехникой из чистого золота, бесплатный прокат роскошных яхт – все это можно найти в роскошных гостиницах. владеющих отменными пляжами и рощами финиковых пальм. Туристическая статистика показывает. что наши соотечественники предпочитают селиться именно в дорогих и престижных отелях "первой линии" – то есть расположенных непосредственно на морском берегу. Однако качественный отдых можно получить и в недорогой – двадцать долларов за сутки, – но вполне комфортабельной гостинице в центре города. Везде есть кондиционеры, телевизоры со спутниковыми антеннами и холодильники. Плюс – широко развитая система апартаментов, весьма подходящая для длительного семейного отдыха. К примеру, можно назвать апартамент-отель "Аль Бустан Резиденс", первый этаж которого в одинаковой степени востребован и детьми, и взрослыми. Для подрастающего поколения здесь разместился огромный игровой центр "Королевство фантазии", а для родителей – бутики и прочий шоппинг.
   
Что же до общей статистики, то быстро развивающийся гостиничный бизнес Дубая отметил еще одну важную веху, поставлен еще один рекорд – в 2004 году зафиксировано 5,42 миллионов гостей, что принесло 6,2 миллиарда бирхамов дохода. Если совсем точно, то общее число гостей составляет 5,420,724 человек – по сравнению с 4,980,228 в 2003 году. Количество званых вечеров выросло на 22,2 процента. Средняя длина пребывания поысилась на 12,3% и достигла 2,8 дней. Количество гостиничных номеров выросло на 2,3% и достигло 26,154 против 25,571 в 2003 году. Численность апартаментов составила 7,277, а их заполняемость увеличилась на 8,7%. Заполняемость гостиничных номеров повысилась на 13,9% от 76,9% в 2004 году. Средняя занятость гостиниц Дубая в прошлом году достигла 81% по сравнению с 72,4 % в 2003 году.
   
Г-н Халид бин Сулайем, Генеральный директор Департамента Туризма и Коммерческого Маркетинга Дубая – (ДТКМ) – считает, что "Феноменальный рост туристического сектора Эмирата в общем и гостиничного сектора в частности свидетельствует о популярности Дубая как идеального города для ведения бизнеса и проведения досуга в течение всего года. Наши агрессивные инициативы по маркетингу и продвижению активно способствуют достижению цели увеличения роста и улучшению имиджа Дубая на внешних рынках".

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.