+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кухня Дании, датская кухня


Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а также обилие овощей в качестве гарниров.
 
Наиболее характерная черта датской кухни - колоссальное разнообразие различных бутербродов - "смёрребрёд", которые используются и в качестве самостоятельного блюда, и также как отличная закуска. В стране насчитывается более двухсот традиционных рецептов различных бутербродов с самой разнообразной "начинкой", причем любой из них имеет свое собственное название! Многие из них делаются многослойными, причем комбинируются самые необычные на первый взгляд продукты - можно встретить комбинацию свежей редиски и ананаса, курицы и лосося и т. д. К бутербродам часто подают салаты, лук, редиску, морскую капусту, анчоусы или каперсы, или делают отдельные бутерброды с салатной массой. Наиболее популярными являются оригинальный салат из макарон, овощей и ветчины, или салат из сельди и зеленой фасоли, а также салат из отварной рыбы с овощами. Ну и, конечно, на столе всегда присутствует рыба самого разного способа приготовления и другие морепродукты.
  
Очень популярны блюда из свинины, особенно рагу с красной капустой, а также различные колбаски и сосиски, к котрым подают, на немецкий манер, гарнир из картофеля или капусты с обязательным соусом. Много едят и мяса птицы, в основном - в горячем виде с соусом "майонез" и гарниром из запеченого картофеля. Датским национальным блюдом считается "рёд-грёз-мез-флёзе" - густой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками. На десерт стоит попробовать прекрасные копенгагенские или датские булочки (хотя сами датчане называют их "венскими"), а также яблочный пирог со смородиновым желе, джем и отличные датские конфеты.
  
В стране потребляется колоссальное количество пива. Наиболее популярны местные марки "Туборг" и "Карлсберг", а также импортные немецкие сорта. Любителям более крепких спиртных напитков можно порекомендовать знаменитый датский ликер "шеррихеринг" и водку "Аквавит", которую почему-то чаще именуют "шнапсом".

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч