+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Леголенд: открытие


Не знаю, во что играют другие дети, а мой сын уже пять лет играет только в Лего. По-своему это не плохо, всегда знаешь, что подарить ребенку. Наверное, появление игрушек Лего решило не только мои родительские проблемы.
   
Но если конструкторы Лего теперь известны всем, то о Леголенде мало что знают.
   
Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз мы попали туда по приглашению наших датских партнеров. Визит планировался деловой, но не слишком официальный. Был июнь, начало школьных каникул, и мы поехали вместе с сыном.
   
Копенгагенский аэропорт, пересадка на местную авиалинию, и через 45 минут, пролетев над островами и фьордами, приземляемся в Биллунде. Еще три минуты в такси, и мы в отеле "Леголенд". Интересуемся, как попасть в Леголенд-парк. Оказывается уже попали, вот он, за соседней дверью: открывай, заходи!
   
Заходим. Множество детей всех возрастов, аттракционы и игры, индейцы и ковбои, скалы и пещеры, электромобили и монорельсы, Шериф и капитан Роджер, замки и корабли, море счастливых улыбок - вот она, страна Лего.
   
Более 45 миллионов кубиков Лего, тех самых, которыми играют наши дети, были использованы, чтобы построить необыкновенные панорамы - копии знаменитых уголков Европы. И не просто копии, а действующие модели, где едут поезда, плывут корабли, работают краны, заходят на посадку самолеты, открываются шлюзы, спешат в разные стороны машины и двигаются человечки, а к вечеру зажигаются огни. Полную картину "настоящей" жизни создают звуковые эффекты и крохотные живые деревья и цветы, дополняющие, как и положено, городские и сельские пейзажи. Как здесь не почувствовать себя Гулливером!
   
Однако, стоит немного отойти в сторону, и ты уже в стране коварных пиратов, или в городе ковбоев, или у горящего индейского костра, или в замке дракона, или на сафари среди африканских зверей - настоящие приключения в настоящей Лего-стране.
   
Рассказывать о Леголенде можно очень долго, но, как известно, лучше увидеть, хотя бы один раз. Для ваших детей это будут незабываемые впечатления на всю жизнь! Мы теперь ездим в Леголенд каждое лето, предложения поехать еще куда-то тут же вызывают у сына вопрос: "А в Леголенд?"
   
Родителям интересно будет знать вот что. Билллунд - родина игрушек Лего. Именно там в 1934 году дедушка сегодняшнего президента холдинга Lego Group сделал в своей мастерской первую деревянную игрушку и назвал ее Lego, а в 1949 году появился первый пластмассовый кубик. Шло время, менялись технологии, неизменным оставался девиз компании "Только лучшее может быть достаточно хорошим", что и обеспечило продукции Лего всемирную известность.
   
Леголенд был построен в 1968 году, и с тех пор каждый год в парке появляется что-нибудь новое. " Гвоздь" нынешнего сезона - Рыцарский Замок, общая площадь аттракциона равна двум футбольным полям.
   
С высоты восемнадцатиметровых башен Замка виден весь парк, а в лабиринтах живет огнедышащий дракон. Тех, кому дракон не помеха, ждет экзотический ресторан со средневековой кухней и великолепным датским пивом.
   
Парк изумляет своей органичностью, тонким дизайном, чистотой и ухоженностью. Кафе, рестораны, бутики, музей игрушек - часть общих декораций, оформляющих территорию. Но самое главное - это атмосфера парка, то настроение, которое в нем царит. Он не похож на наши галдящие и суетливые столичные парки, он не похож на претенциозный и ликующий Диснейленд. Парк абсолютно безопасен, и дети вполне могут развлекаться и гулять самостоятельно. Там одновременно весело и спокойно, многолюдно и уютно, нет ощущения толпы, вот уж действительно - парк культуры и отдыха.
   
Источник: Журнал «Отдых»

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають