+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Леголенд: открытие


Не знаю, во что играют другие дети, а мой сын уже пять лет играет только в Лего. По-своему это не плохо, всегда знаешь, что подарить ребенку. Наверное, появление игрушек Лего решило не только мои родительские проблемы.
   
Но если конструкторы Лего теперь известны всем, то о Леголенде мало что знают.
   
Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз мы попали туда по приглашению наших датских партнеров. Визит планировался деловой, но не слишком официальный. Был июнь, начало школьных каникул, и мы поехали вместе с сыном.
   
Копенгагенский аэропорт, пересадка на местную авиалинию, и через 45 минут, пролетев над островами и фьордами, приземляемся в Биллунде. Еще три минуты в такси, и мы в отеле "Леголенд". Интересуемся, как попасть в Леголенд-парк. Оказывается уже попали, вот он, за соседней дверью: открывай, заходи!
   
Заходим. Множество детей всех возрастов, аттракционы и игры, индейцы и ковбои, скалы и пещеры, электромобили и монорельсы, Шериф и капитан Роджер, замки и корабли, море счастливых улыбок - вот она, страна Лего.
   
Более 45 миллионов кубиков Лего, тех самых, которыми играют наши дети, были использованы, чтобы построить необыкновенные панорамы - копии знаменитых уголков Европы. И не просто копии, а действующие модели, где едут поезда, плывут корабли, работают краны, заходят на посадку самолеты, открываются шлюзы, спешат в разные стороны машины и двигаются человечки, а к вечеру зажигаются огни. Полную картину "настоящей" жизни создают звуковые эффекты и крохотные живые деревья и цветы, дополняющие, как и положено, городские и сельские пейзажи. Как здесь не почувствовать себя Гулливером!
   
Однако, стоит немного отойти в сторону, и ты уже в стране коварных пиратов, или в городе ковбоев, или у горящего индейского костра, или в замке дракона, или на сафари среди африканских зверей - настоящие приключения в настоящей Лего-стране.
   
Рассказывать о Леголенде можно очень долго, но, как известно, лучше увидеть, хотя бы один раз. Для ваших детей это будут незабываемые впечатления на всю жизнь! Мы теперь ездим в Леголенд каждое лето, предложения поехать еще куда-то тут же вызывают у сына вопрос: "А в Леголенд?"
   
Родителям интересно будет знать вот что. Билллунд - родина игрушек Лего. Именно там в 1934 году дедушка сегодняшнего президента холдинга Lego Group сделал в своей мастерской первую деревянную игрушку и назвал ее Lego, а в 1949 году появился первый пластмассовый кубик. Шло время, менялись технологии, неизменным оставался девиз компании "Только лучшее может быть достаточно хорошим", что и обеспечило продукции Лего всемирную известность.
   
Леголенд был построен в 1968 году, и с тех пор каждый год в парке появляется что-нибудь новое. " Гвоздь" нынешнего сезона - Рыцарский Замок, общая площадь аттракциона равна двум футбольным полям.
   
С высоты восемнадцатиметровых башен Замка виден весь парк, а в лабиринтах живет огнедышащий дракон. Тех, кому дракон не помеха, ждет экзотический ресторан со средневековой кухней и великолепным датским пивом.
   
Парк изумляет своей органичностью, тонким дизайном, чистотой и ухоженностью. Кафе, рестораны, бутики, музей игрушек - часть общих декораций, оформляющих территорию. Но самое главное - это атмосфера парка, то настроение, которое в нем царит. Он не похож на наши галдящие и суетливые столичные парки, он не похож на претенциозный и ликующий Диснейленд. Парк абсолютно безопасен, и дети вполне могут развлекаться и гулять самостоятельно. Там одновременно весело и спокойно, многолюдно и уютно, нет ощущения толпы, вот уж действительно - парк культуры и отдыха.
   
Источник: Журнал «Отдых»

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги