+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Копенгаген – любовь с первого взгляда


Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейского королевства и, благодаря датскому сказочнику Гансу Христиану Андерсену, этот город стал олицетворением его сказок, волшебства и чудес.
    
Немало невзгод выпало на долю города за прошедшие десять веков. В XVII веке Копенгаген был осажден воинственными шведами. В XVIII столетии его население практически полностью было уничтожено чумой и опустошающими пожарами. В последующие века на город неоднократно обрушивались британцы, а в XX веке - фашисты. Внешний облик города менялся неоднократно, и теперь лишь остатки древнего бастиона в парке Тиволи напоминают о давно минувших днях Датского Королевства.
    
Парк Тиволи, поражающий несметным количеством ресторанов и весьма скромными аттракционами, был построен в 1843 году. Отгороженный от города высоким забором и освященный по вечерам миллиардами электрических лампочек, Тиволи полностью сохранил дух XIX века. Разноцветные леденцы, оловянные солдатики и прочие игрушки ручной работы пользуются колоссальным спросом не только у детей, но и у взрослых, заставляя повернуть время вспять. А в летние месяцы на многочисленных музыкальных площадках парка устраиваются фестивали джазовой и латинской музыки.
   
Круглые сутки бурлит жизнь на улице Строгет, самой длинной торговой улице датской столицы. Бродячие актеры разыгрывают неуклюжих туристов, заставляя потешаться над своими шутками и остротами огромную, разноязыкую толпу. Ресторанчики на этой улице угощают, в основном, блюдами китайской и турецкой кухонь, оставив лишь небольшое пространство датским поварам.
     
Пройдя эту улицу, вы окажитесь на самой красивой и помпезной площади Копенгагена - Новой королевской площади. Бывшую королевскую резиденцию Шарлоттенборг теперь занимает Королевский театр, открытый в 1722 году. Здесь же расположена и Академия Художеств. За площадью начинается бурлящий светской жизнью портовый район Копенгагена, называемый Новой Гаванью (Ньюхавн). На водах канала, освященного ярким светом многочисленных ресторанов, покачиваются шикарные яхты с высоким лесом мачт. Их вальяжные владельцы переместились в рыбные таверны, расположенные в аккуратных цветных домиках на набережной.
   
Гордостью Копенгагена всегда были и остаются его великолепные дворцы: Христианборг (XVIII в.), Розенборг (XVII в.), Амалиенборг (XVIII в.) и Фредериксборг (XVII век). Каждый из них хранит уникальные коллекции произведений искусства, которые в течение многих веков собирали датские короли и принцы.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море