+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Горнолыжная Австрия 2017: Бад Гаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

997

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Майрхофен. Авиа-перелет включен в стоимость!

928

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Бад Хофгаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

1142

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Капрун. Авиа-перелет включен в стоимость!

814

8 дней / 7 ночей

5 счастливых дней в Вене (с авиа-перелетом)

794

5 дней / 4 ночи

Прекрасная Вена (ежедневный)

350

5 дней / 4 ночи

Вена + Зальцбург (по воскресеньям)

894

8 дней / 7 ночей

Weekend в Вене (HOTEL DO&CO 5*)

700

4 дня / 3 ночи

Weekend в Вене

215

4 дня / 3 ночи

Классическая Вена с авиа-перелетом (по субботам)

845

8 дней / 7 ночей

Зальцбург и его окрестности: соль Земли


В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта (расписание можно спросить в информационном бюро на этой же площади). Автобус ходит примерно раз в полчаса (стоимость билета - 70 шилл.) и высаживает пассажиров в Халяйне на одной из центральных улиц. Здесь лучше всего сразу разузнать дорогу к пещере. Если знания немецкого языка не хватает, то самый лучший способ объяснить, что вы хотите, - это прихватить с собой буклет с красочными картинками, рекламирующими Соляную пещеру, и просто показать его прохожим.    
  
Сама гора Зальцбургберг и пещера находятся в 5 км. от Халяйна. Добраться туда можно либо воспользовавшись канатной дорогой, либо пешком. Вариант номер один наиболее удачный. Во-первых, есть прекрасная возможность прокатиться на канатной дороге. Во-вторых, вам сразу продадут с солидной скидкой (всего за 210 шилл.) билет на канатку туда и обратно, на посещение Соляной пещеры и расположенной рядом с ней кельтской деревни. При наличии "Зальцбург-кард" цена еще снижается (185 шилл.). Кроме того, отпадает необходимость покупать билет в Соляную пещеру в кассе перед входом (195 шилл.), где всегда большая очередь.    
  
Естественно, мы выбрали канатную дорогу. Сначала кабинка канатки, рассчитанная на четверых человек, резко взмыла в гору, проплыла над глубокими ущельями, чуть не касаясь вершин высоченных елей, а на самом верху выровнялась и пошла горизонтально. Еще немного, и мы попали в другую долину, где вскоре высадились на вершине небольшого холма, на котором расположена церквушка. От церкви открывается панорама долины, но поднимающийся снизу туман не дал нам возможности полюбоваться ее прекрасными видами. Сбежав с холма, мы вскоре подошли к входу в Соляную пещеру. Здесь все посетители облачаются в белые одежды - безразмерные брюки и балахоны с капюшонами, затем друг за другом садятся на длинную скамью поезда-тендера (как при катании с горки "паровозиком"), и вскоре поезд увозит их вглубь горы.    
  
Горизонтальная шахта, по которой движется поезд, довольно узкая - две колеи для тендеров и все. Привстать или наклониться в сторону, без риска разбить себе голову или плечи, можно только сантиметров на 15. Пронесшийся навстречу нам поезд с группой возвращающихся экскурсантов вызвал бурю приветственных возгласов пассажиров нашего, основная часть которых состояла из экспансивных итальянцев.    
  
Экскурсия в глубь горы оказалась очень интересной. Вначале нам показали фильм про образование соляных копей и про добычу здесь соли со времен кельтов до наших дней, потом мы брели по горизонтальным галереям горы, в боковых коридорах которой были воссозданы сцены труда горняков. В одной из штолен мы встретили так называемого "Соляного человека", обнаруженного когда-то в толще соли. Потом по специальным деревянным тобогганам мы пару раз съезжали с одного уровня на другой. Под землей мы переходили границу между Австрией и Германией, и в заключение плыли на деревянном пароме по соленому подземному озеру. Вся экскурсия продлилась примерно час. Естественно, под землей температура воздуха не выше +7 С, поэтому не будет лишним потеплее одеться.    
  
На выходе нам предложили приобрести на память о посещении Соляной пещеры фотографии, на которых были изображены мы сами в момент спуска по тобоггану и во время поездки на тендере. Рядом с пещерой находится еще один музей, расположенный под открытым небом и отражающий жизнь кельтской деревни. Вход в него был нами оплачен еще при покупке билета на канатку. Музей представляет собой несколько деревянных строений подобных тем, в которых некогда жили кельты. Мужчины и женщины обитали в разных домах. Заглянув в одно из жилищ, мы попали в мужскую часть. Здесь разложены и развешаны предметы утвари, которыми пользовалась мужская половина деревни. Над нами на деревянном перекрытии сидел мальчик (кукла) который время от времени "оживал" и неторопливо рассказывал о быте кельтских мужчин. Рассказ сопровождался показом на небольшом экране дружеских застолий. Складывалось впечатление что мужчины-кельты только и делали что пировали. В женской половине, как обычно, молодая женщина убаюкивала младенца, а пожилая колдовала над огнем, разведенным прямо на земляном полу в центре жилища, и готовила какую-то еду в котле.    
  
Все здесь продумано до мелочей. Даже небольшой журчащий ручей ниспадает вниз под звуки классической музыки. Неудивительно, что когда я увидела кошку, застывшую в охотничьей стойке, я подумала что это чучело. Каково же было мое изумление, когда это "чучело" вдруг стремительно рванулось на свою добычу!    
  
Вернувшись на канатке в Халяйн, мы пообедали в каком-то небольшом едальном заведении, которое одновременно служит магазином по продаже полуфабрикатов из мяса и рыбы. Мы заказали себе белые сосиски, задаваясь вопросом - из чего они могут быть сделаны? Явно не из туалетной бумаги, потому что они были вкусные и сочные. Еще немного помотались по центру Халяйна, совсем небольшому и безлюдному. Потом зашли в магазин и купили себе, и в подарок, всемирно известные конфеты "Mozartkugein" с портретом Вольфганга Амадея на каждом шарике. Их можно увидеть и на прилавках магазинов в Киеве, но привезти из самого центра Австрии, из Зальцбургланда, где их когда-то придумали, было просто необходимо.    
  
Потом мы долго разыскивали остановку автобуса, идущего в сторону Зальцбурга. Дороги во всех небольших городах Австрии довольно узкие, поэтому движение по ним организовано только в одном направлении. Найти улицу, по которой проходит автобус в противоположном направлении, бывает довольно сложно. К тому же в нашем случае автобус до Зальцбурга проезжает даже по другому мосту, поэтому поиски необходимой остановки затянулись. Как выяснилось, надо было сразу узнать, как дойти до железнодорожной станции, а уж рядом с ней искать необходимую остановку.    
  

Источник: Новый Венский Журнал


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.