+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийская кухня. Кухня Австрии


В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.    
  
Основными составляющими любого стола - ежедневного и праздничного - являются мясо (и его поизводные) и пиво. В Австрийских землях существует более 200 наименований этого напитка напитка, поистине на любой вкус.    
  
Каждая из девяти австрийских земель имеет свои пивоварни, составляющие предмет особой гордости местных жителей. Любителям светлого пива мы рекомендуем попробовать продукцию частной пивоварни Stiegl из Зальцбурга, а также Rieder Bier из городка Рид им Иннкрайс, что в Верхней Австрии.    
  
Что касается мяса, то безусловным лидером продаж является свинина: свежая, маринованая, отбивная и т.д. Примерно половина австрийцев предпочитает покупать мясо не в супермаркетах, а в мясных лавках, либо непосредственно у фермеров. Как правило, фермеры и частные поставщики не используют никаких искусственных препаратов в деле взращивания животных, что является главным аргументом в деле привлечения покупателей.    
  
Одной из особеностей австрийской кухни является приготовление различных продуктов в так называемом "панаде" - попросту говоря, панировке, состоящей из разболтанного яйца, молотых сухарей и муки. В это самое "панаде" погружается практически все - куски курицы, овощи, мясо, грибы, сыр, которые затем обжаривается в большом количестве жира.    
  
Особенно следует отметить десерты. Венская выпечка отличается от прочей австрийской своей многосложностью и виртуозным декором. Торты с кремом из шампанского, тающем во рту бисквитом, покрытым легким йогуртовым кремом со свежими фруктами - подобные штуковины можно отведать исключительно на родине Штрауса.    
  
Прочие города и веси радуют захожего покупателя маковыми или ореховыми бухтелями (кулинарное изделие, напоминающее по форме лодочку, начиненную маковой либо ореховой начинкой), разнообразными слойками со всевозможными начинками - от мармеладных до свежефруктовых, штруделями, шниттами (разрезанные на куски пироги) и так далее, всего не перечислить. Что может привести в изумление нашего соотечественника, так это палачинкен - наши старые добрые блины, подаваемые здесь в несколько необычном для нашего туриста виде: начиненные исключительно мороженым и политые шоколадным соусом.    
  

Источник: Паломник.Ру


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив