+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Горнолыжная Австрия 2017: Бад Гаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

997

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Майрхофен. Авиа-перелет включен в стоимость!

928

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Бад Хофгаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

1142

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Капрун. Авиа-перелет включен в стоимость!

814

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

5 счастливых дней в Вене (с авиа-перелетом)

794

5 дней / 4 ночи

Прекрасная Вена (ежедневный)

350

5 дней / 4 ночи

Вена + Зальцбург (по воскресеньям)

894

8 дней / 7 ночей

Weekend в Вене (HOTEL DO&CO 5*)

700

4 дня / 3 ночи

Weekend в Вене

215

4 дня / 3 ночи

Классическая Вена с авиа-перелетом (по субботам)

845

8 дней / 7 ночей

Вена. Вам венский кофе?


Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов, однако, уверены, что первое место венское кофе никогда и никому не уступит.    
  
Мало кто знает историю появления кофе в Австрии. Рассказывают, что во время одной из многочисленных войн австрийский солдат обнаружил на опустевшем поле брани в сумке убитого турецкого воина ароматные коричневые зерна. Потом он узнал, что из них можно приготовить замечательный напиток и все турки его пьют с большим удовольствием. Приехав в Вену, бывший солдат открыл небольшой ресторанчик, в котором он потчевал гостей кофе, приготовленным разными способами и с разными ингредиентами. Венцы так полюбили новый напиток, что вскоре ветеран стал вполне преуспевающим ресторатором.    
  
Кофе и сейчас, спустя много веков, - самый популярный напиток в Вене, да и во всей Австрии. Местные жители без него просто не мыслят своего существования. Чтобы ощутить всю прелесть кофе, познакомиться с его сортами и разновидностями, стоит зайти в хорошо известные всем европейским туристам кафе "Централь" или "Ландтманн". В более непритязательных типа "Штайн" или "Блауштерн" за кофе любит собираться молодежь.    
  
Известно несколько способов приготовления кофе по-венски. Начнем с самого простого. Это "кляйнер шварцер", или "маленький черный", который готовят в Вене на каждом шагу. Его можно сравнить с кофе-эспрессо, порция - чуть больше наперстка, и он очень популярен у всегда торопящихся студентов. Двойной эспрессо по-венски называется "гроссер шварцер" ("большой черный"): им балуют себя после обеда чиновники разных мастей, которых достаточно в столице. Девушкам, приходящим на свидание, молодые люди обычно заказывают "кляйнер браунер" ("маленький коричневый") - тот же эспрессо, но с молоком. Дамы посолиднее при посещении кафе предпочитают "гроссер браунер" ("большой коричневый" - большой эспрессо с молоком). Особо следует сказать о популярном у туристов кофе "меланж", для приготовления которого в "большой коричневый" добавляют молоко, подогретое на пару почти до кипения. Вкус и запах ошеломляющий!    
  
Впрочем, туристам и венцам предлагают также часто "мокко кляйн одер гросс" - дословно "мокко маленький или большой" или "капуцинер" - попросту итальянский "капучино", обычный черный кофе с добавлением молока. Название он получил от цвета одежды монахов-капуцинов - одного из оттенков коричневого. Другие монахи - францисканцы, придумали свой способ приготовления кофе, который получил позднее название "францисканер". От капуцино он отличается лишь тем, что в черный кофе добавляют больше молока. Интересен кофе "нусс браун", цвет которого напоминает цвет ореха, а также "нусс гольд" - орехово-золотистого цвета, который он получает благодаря строго определенному количеству сливок. Если подают "мильх кафе", то это значит, что ровно половина напитка - кофе, а половина - молока. Если в эспрессо добавляют небольшое количество горячей воды, то этот кофе называется "ферленгентер" ("удлиненный"). В старые времена повозку, запряженную одной лошадью, называли "айншпеннер". Непонятно, почему, но так же позднее назвали кофе, представляющий собой двойной эспрессо с взбитыми сливками, а поверх них еще и какао. Подают его в больших прозрачных бокалах.    
  
Венские извозчики, развозящие в своих фиакрах жителей и туристов, очень любят потчевать себя крепким черным кофе с горячим ликером. Этот напиток помогает им преодолеть холод и необыкновенно бодрит. Быстро переняв у извозчиков эту идею, венские кафе подают теперь кофе "фиакер" с взбитыми сливками и маринованными вишнями. Традиционно один из самых излюбленных способов приготовления кофе у жителей Вены - по-турецки. Черный и всегда сладкий, он обязательно подается в медных чашках. В некоторых кафе вам предложат также "айскофе", когда в обычный черный холодный кофе вливают ванильное мороженое, а сверху - взбитые сливки. Австрийская императрица Мария Терезия, которой австрийцы очень гордятся и до сих пор помнят ее афоризмы, предпочитала кофе-мокко с апельсиновым ликером и взбитыми сливками. Поэтому сейчас в любом венском кафе можно смело заказывать кофе "Мария Терезия" по рецепту императрицы - вам его обязательно принесут.    
  

Источник: Туринфо


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну