+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венский треугольник


Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийской столицы, лучше отправиться в самостоятельное путешествие.    
  
Гуляя по городским улицам, можно услышать старинные музыкальные инструменты и опуститься под землю, в катакомбы, подняться на самый высокий колокол страны - Пуммерин, возвышающийся над городом, и увидеть огромное число глобусов в Национальной библиотеке, побродить по римским руинам, оставшимся под одной из площадей. Можно полюбоваться или зайти в дома, где жили Бетховен, Моцарт, Гайдн, Штраус, к которым австрийцы относятся очень трепетно.    
  
Конечно, в первую очередь стоит посетить такие всемирно известные места, как императорский дворец Хофбург, собор Святого Стефана и Бельведер - архитектурный ансамбль из двух замков XVIII века, в которых ныне размещены потрясающие собрания произведений искусства средних веков, эпохи барокко и XIX-XX веков.    
  
Вена - настоящий музейный рай. Здесь более 50 музеев, и большинство из них совершенно уникальные. Например, Музей виноградарства или Музей пыток, Придворный музей оружия и доспехов, Музей подков и упряжи, театральный и Музей уголовного розыска, технический и Старо-Венский музей крепких спиртных напитков, лошадей редкой липицианской породы и даже Склеп сердец Габсбургов - австрийских императоров. Во многие музеи по пятницам до 12 часов дня вход бесплатный. Можно существенно сэкономить, приехав в Вену на неделю или прихватив пятницу.    
  
Однако Вена славится не только музеями, но и величественными парками. Город раскинулся на территории в 415 кв. км, и примерно половину всей площади занимают зеленые насаждения, и по этому показателю он занимает первое место среди европейских столиц. Наряду с Пратером и дворцово-парковым ансамблем Шонбрун гордость города - Венский лес, где можно полюбоваться гротами в самом большом в Европе подземном озере и зайти в монастырь Святого Креста.    
  
Все, кто хоть раз гулял по австрийской столице, бывают в восторге от ее многочисленных кафе и кондитерских. Сами понятия "венское кафе" или "венский кофе" уже стали достоянием мировой кулинарной культуры. Каких только кафе нет в Вене. Интересно заглянуть, например, в одно из них, интерьеры которого оформлены австрийским художником и архитектором Фридрихом Хундертвассером, известным своей неуемной фантазией. Пол в кафе волнистый, с возвышениями и впадинами, как земная поверхность, а все стулья разные. Поражает и сочетание самых невероятных цветов и форм. Правда, кофе здесь подают не модернистский, а вполне классический: от обычного черного до меланжа (с взбитым горячим молоком), различной крепости, приготовления и сортов.    
  
Вечером хорошо заглянуть в хойригер - винный кабачок, где австрийские виноделы предлагают напитки собственного производства в розлив или в бутылках. Узнать хойригер можно по традиционной сосновой ветке над входом. Больше всего хойригеров на улицах Кобленцгассе и Пиаристенгассе. Например, на последней расположен уютный кабачок "Пиаристен Келлер", хозяин которого перед тем, как угостить посетителей отменным вином, показывает свою оригинальную коллекцию головных уборов. У туристов есть возможность сфотографироваться в винном подвале на фоне бочек в гусарском кивере или парижской шляпке, цилиндре аристократа прошлого века или колпаке палача.    
  
Есть в Вене еще одно место, которое вряд ли минует турист. Это так называемый "Бермудский треугольник", ограниченный улицей Рабенштайг, переулками Юденгассе и Зайтенштететгассе. Он просто нашпигован кабачками и барами, у многих из которых ("Кра-кра", "Красный ангел" и др.) богатая родословная. Своим неожиданным названием питейный район обязан тому, что любой посетивший его, по утверждению венцев, как бы теряется в водовороте кафе и баров - совсем как корабли в печально знаменитом Бермудском треугольнике. Впрочем, в отличие от кораблей туристы все-таки "всплывают" через какое-то время.    
  

Источник: Туринфо


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета