+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Горнолыжная Австрия 2017: Бад Гаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

997

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Майрхофен. Авиа-перелет включен в стоимость!

928

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Бад Хофгаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

1142

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Капрун. Авиа-перелет включен в стоимость!

814

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

5 счастливых дней в Вене (с авиа-перелетом)

794

5 дней / 4 ночи

Прекрасная Вена (ежедневный)

350

5 дней / 4 ночи

Вена + Зальцбург (по воскресеньям)

894

8 дней / 7 ночей

Weekend в Вене (HOTEL DO&CO 5*)

700

4 дня / 3 ночи

Weekend в Вене

215

4 дня / 3 ночи

Классическая Вена с авиа-перелетом (по субботам)

845

8 дней / 7 ночей

Венский треугольник


Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийской столицы, лучше отправиться в самостоятельное путешествие.    
  
Гуляя по городским улицам, можно услышать старинные музыкальные инструменты и опуститься под землю, в катакомбы, подняться на самый высокий колокол страны - Пуммерин, возвышающийся над городом, и увидеть огромное число глобусов в Национальной библиотеке, побродить по римским руинам, оставшимся под одной из площадей. Можно полюбоваться или зайти в дома, где жили Бетховен, Моцарт, Гайдн, Штраус, к которым австрийцы относятся очень трепетно.    
  
Конечно, в первую очередь стоит посетить такие всемирно известные места, как императорский дворец Хофбург, собор Святого Стефана и Бельведер - архитектурный ансамбль из двух замков XVIII века, в которых ныне размещены потрясающие собрания произведений искусства средних веков, эпохи барокко и XIX-XX веков.    
  
Вена - настоящий музейный рай. Здесь более 50 музеев, и большинство из них совершенно уникальные. Например, Музей виноградарства или Музей пыток, Придворный музей оружия и доспехов, Музей подков и упряжи, театральный и Музей уголовного розыска, технический и Старо-Венский музей крепких спиртных напитков, лошадей редкой липицианской породы и даже Склеп сердец Габсбургов - австрийских императоров. Во многие музеи по пятницам до 12 часов дня вход бесплатный. Можно существенно сэкономить, приехав в Вену на неделю или прихватив пятницу.    
  
Однако Вена славится не только музеями, но и величественными парками. Город раскинулся на территории в 415 кв. км, и примерно половину всей площади занимают зеленые насаждения, и по этому показателю он занимает первое место среди европейских столиц. Наряду с Пратером и дворцово-парковым ансамблем Шонбрун гордость города - Венский лес, где можно полюбоваться гротами в самом большом в Европе подземном озере и зайти в монастырь Святого Креста.    
  
Все, кто хоть раз гулял по австрийской столице, бывают в восторге от ее многочисленных кафе и кондитерских. Сами понятия "венское кафе" или "венский кофе" уже стали достоянием мировой кулинарной культуры. Каких только кафе нет в Вене. Интересно заглянуть, например, в одно из них, интерьеры которого оформлены австрийским художником и архитектором Фридрихом Хундертвассером, известным своей неуемной фантазией. Пол в кафе волнистый, с возвышениями и впадинами, как земная поверхность, а все стулья разные. Поражает и сочетание самых невероятных цветов и форм. Правда, кофе здесь подают не модернистский, а вполне классический: от обычного черного до меланжа (с взбитым горячим молоком), различной крепости, приготовления и сортов.    
  
Вечером хорошо заглянуть в хойригер - винный кабачок, где австрийские виноделы предлагают напитки собственного производства в розлив или в бутылках. Узнать хойригер можно по традиционной сосновой ветке над входом. Больше всего хойригеров на улицах Кобленцгассе и Пиаристенгассе. Например, на последней расположен уютный кабачок "Пиаристен Келлер", хозяин которого перед тем, как угостить посетителей отменным вином, показывает свою оригинальную коллекцию головных уборов. У туристов есть возможность сфотографироваться в винном подвале на фоне бочек в гусарском кивере или парижской шляпке, цилиндре аристократа прошлого века или колпаке палача.    
  
Есть в Вене еще одно место, которое вряд ли минует турист. Это так называемый "Бермудский треугольник", ограниченный улицей Рабенштайг, переулками Юденгассе и Зайтенштететгассе. Он просто нашпигован кабачками и барами, у многих из которых ("Кра-кра", "Красный ангел" и др.) богатая родословная. Своим неожиданным названием питейный район обязан тому, что любой посетивший его, по утверждению венцев, как бы теряется в водовороте кафе и баров - совсем как корабли в печально знаменитом Бермудском треугольнике. Впрочем, в отличие от кораблей туристы все-таки "всплывают" через какое-то время.    
  

Источник: Туринфо


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца