+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Горнолыжная Австрия 2017: Бад Гаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

997

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Майрхофен. Авиа-перелет включен в стоимость!

928

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Бад Хофгаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

1142

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Капрун. Авиа-перелет включен в стоимость!

814

8 дней / 7 ночей

5 счастливых дней в Вене (с авиа-перелетом)

794

5 дней / 4 ночи

Прекрасная Вена (ежедневный)

350

5 дней / 4 ночи

Вена + Зальцбург (по воскресеньям)

894

8 дней / 7 ночей

Weekend в Вене (HOTEL DO&CO 5*)

700

4 дня / 3 ночи

Weekend в Вене

215

4 дня / 3 ночи

Классическая Вена с авиа-перелетом (по субботам)

845

8 дней / 7 ночей

Вена, Австрия, Голубой Дунай…


Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповторимую архитектуру, сильно пострадавшую во время Второй мировой войны, но практически полностью восстановленную трудолюбивыми венцами.    
  
Символ города - Собор Святого Стефана (Штефансдом), святого покровителя столицы Австрии. Собору более 800 лет. Под собором находятся древние катакомбы - место захоронения представителей династии Габсбургов, его внутреннее убранство просто завораживающе красиво, а в его шпиль вделано турецкое пушечное ядро, попавшее в собор во время турецкой осады города в XVI в. На стенах Штефансдома можно увидеть меры длины, размера и веса, по которым в средние века проверяли товар при покупке, а с его смотровой площадки открывается великолепный вид на Дунай и Вену. Напротив собора лежит красивая площадь Штефансплатц и постмодернистское стеклянное здание коммерческого центра Хаас-Хаус. От площади отходит улица Грабен, "сердце города", ещё один символ Вены, на которой сосредоточены такие знаменитые достопримечательности, как колонна Пейтзойле, отель Захер и церковь Петерскирхе. Здесь же расположены и самые фешенебельные магазины. Интересно ознакомиться с близлежащими Михалеркирхе, Сан-Мари-ам-Гештаде, Францисканеркирхе, неоготической Ратушей (1872-1883 гг.), одной из красивейших площадей мира - Иозефплатц с расположенными на ней Дворцовой капеллой и Бургтеатром (1874-1888 гг.), зданием парламента (1883 г.), перед которым возвышается статуя Афины-Паллады, и знаменитой Венской Оперой (1861-1869 гг.) - местом проведения культового ежегодного Оперного бала.    
  
Несколько юго-западнее Грабен и Иозефплатц лежит величественный комплекс императорского дворца Хофбург (XIII-XIX вв.), построенного на месте баварского форта (1278 г.), в котором сейчас находится ряд правительственных организаций страны и ОБСЕ. В помещениях дворца расположены Испанская школа верховой езды - знаменитый Зимний манеж Габсбургов (1735 г.), выставка сокровищ "Шатцкаммер" (в её коллекции изготовленная в 962 году корона Священной Римской империи и австрийская имперская корона), отдельный зал "Бургундской сокровищницы" (регалии, церемониальные одеяния, драгоценности и реликвии ордена Золотого руна и герцогов Бургундских, в том числе "Священное копье", которым был якобы пронзен распятый Христос), императорский зал приемов и спальня кайзера Франца-Иосифа.  
  
В отдельно стоящих зданиях комплекса расположены Венский Дом Искусств, уникальная Австрийская национальная библиотека (XVIII в.), в которой собрано более 2 млн книг, нот, рукописей и древних манускриптов, а также придворная церковь Августинкирхе и одно из богатейших художественных собраний мира - Галерея Альбертина (1800 г.).    
  
Рядом с дворцом Хофбург есть уникальная мастерская Пети-Пуэнт, где на протяжении многих веков изготавливаются вышитые крохотными крестиками сумочки, брошки и миниатюрные табакерки.    
  
Обязательно стоит посетить церковь Св. Рупрехта и летнюю резиденцию Габсбургов - дворец Шенбрунн, в котором более 1400 комнат и залов. Сейчас здесь размещены Музей оружия, собрание костюмов и конных экипажей "Вагенбург", прекрасный парк с фонтанами, оранжереей и зоопарком. Прекрасными образцами архитектуры являются расположенный на холме в юго-восточной части города дворец принца Евгения Савойского - замок Бельведер (1714-1723 гг.) с Галереей австрийского искусства XIX-XX вв. (самая большая коллекция Климта, Шиле и Кокошки) и покоями эрцгерцога Фердинанда, барочная церковь Карлскирхе (1739 г.) и Штадтпарк, Университет, дворец графа Манфельда-Фонди и Ватиканская церковь.    
  
Гордость Вены - красивейшие парки, разнообразные по своему облику и назначению. Парк Пратер считается самым "народным" парком Вены (действует с XVIII в.) и славится самым большим колесом обозрения в мире (65 м) и отличными ресторанами. В старинном парке Аугартен регулярно проводятся десятки музыкальных представлений и симфонических концертов. Знаменитый парк "Венский Лес", расположенный в окрестности столицы, в предгорьях Восточных Альп - это целый лесной район с собственными городками и отелями, курортами и термальными источниками. Ограниченный с одной стороны живописной долиной Дуная и виноградниками, а с другой - знаменитым куррортным районом Бадена и Бад-Фослау, "Венский Лес" является любимым местом отдыха венцев и гостей страны.    
  
В австрийской столице наверняка больше интересных музеев, чем в любом другом городе мира.    
  
Ни один турист не сможет удержаться от соблазна посетить знаменитые венские кафе и ресторанчики, являющиеся таким же неотъемлемым атрибутом города, как Штефансдом или "кривой дом" Хундертвассер-хауз. Венские кафе - старейшие в мире. Наиболее известны классическая "Мария Терезия", фешенебельное "До-энд-Ко", модернистский "Музеум", а также "Моцарт", "Фиакр", "Централ", "Меланж" и "Демель", где собирается самая пестрая публика, любимое кафе Фрейда - "Ландман", респектабельное "Захер" и "Хавелка", стены которого украшают картины, оставленные в качестве оплаты известными художниками, а также "Доммайер", в котором дебютировал Штраус.    
  

Рестораны столицы не менее знамениты и очаровательны. Исторический "Пиаристенкеллер" обладает двумя собственными музеями и предлагает блюда по рецептам XVIII в. Ресторан "Грейхенбейсл" - самое старое "питейное заведение" Вены, уже в XVI веке здесь работал трактир. В нем бывали практически все знаменитые люди страны и мира - от Беховена и Штрауса, до Марка Твена и Шаляпина. Также знамениты рестораны "Плашутта" на Аухофштрассе, "Темпль" на Пратерштрассе, "Хансен" и "Штомах", а также винные погребки ("хойригер") района Гринцинг. Всего в Вене более 180 уютных "хойригер" - от крохотных, размером не более жилой комнаты, куда приходят завсегдатаи с соседних улиц, до огромных, шикарно обставленных залов, где можно встретить и простого венца, и аристократа из "высшего света".


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа