+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Горнолыжная Австрия 2017: Бад Гаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

997

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Майрхофен. Авиа-перелет включен в стоимость!

928

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Бад Хофгаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

1142

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Капрун. Авиа-перелет включен в стоимость!

814

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

5 счастливых дней в Вене (с авиа-перелетом)

794

5 дней / 4 ночи

Прекрасная Вена (ежедневный)

350

5 дней / 4 ночи

Вена + Зальцбург (по воскресеньям)

894

8 дней / 7 ночей

Weekend в Вене (HOTEL DO&CO 5*)

700

4 дня / 3 ночи

Weekend в Вене

215

4 дня / 3 ночи

Классическая Вена с авиа-перелетом (по субботам)

845

8 дней / 7 ночей

Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии


Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией.    
 
Линц  
Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз (Ратуша, XVI в.), собор Альтер-Дом (XVII в.), Народный сад Кефермаркт и замок Вайнберг (XV в.). Как и многие города Австрии, Линц славится своими музеями - Музей Верхней Австрии, Городской музей, Новая галерея и Епархиальный музей.    
  
Замки и монастыри  
В Верхней Австрии также огромное количество исторических замков - Вальхен в Фёкламаркт, дворцы Орт и Ланшлоссе (XVII в.) в Гмундене, бывшая резиденция ландфюрста в Вельсе (VIII в.), самый большой замок Верхней Австрии - Шаунберг, крепость Клам с арочным ренессансным двором и двумя готическими часовнями, ренессансный замок Грайнбург со сводчатой галереей (1621 г.), залом для проведения торжественных мероприятий, часовней и музеем судоходства, а также множество других, не менее замечательных сооружений.    
  
Самый знаменитый из провинциальных монастырей страны, барочный Санкт-Флориан (1071 г.), расположен в одноименном городе на месте захоронения Святого Флориана. Великолепные комнаты, коллекции, фестиваль камерной музыки и театральные представления во дворце Тиллисбург (июль), привлекают сюда тысячи туристов. В монастырской церкви похоронен Антон Брукнер, неподалеку расположен оригинальный Музей пожарного дела и бывший охотничий замок (1729 г.) с охотничим музеем в Хоэнбрунне. Не менее интересны монастыри в Мондзее (748 г.) - самый древний монастырь в Верхней Австрии, бенедиктинское аббатство в Ламбахе (1056 г.) с церковью, датируемой 1080 г., монастырь ордена траппистов в Энгельсцелле (1293 г.), аббатство в Шлэгле (1218 г.) с подземной часовней, или основанное в 777 г. аббатство бенедиктинцев в Кремсмюнстере, славящееся своим Императорским залом (1694 г.) и обсерваторией (1759 г.).    
  
Популярный "Озерный край" Зальцкаммергут продолжается и на территории Верхней Австрии. Озера Аттерзе, Иррзе, Траунзе, Камерзе, Халлштаттер-Зее и Мондензее идеальны для водных видов спорта и праздного отдыха. На берегу Вольфгангзее лежит прекрасный курорт Санкт-Вольфганг с музеем кукол и величественной виллой Вахлер, а по окрестностям разбросано множество интересных мест. В Мондзее - музей крестьянского хозяйства под открытым небом "Рауххаус". В Штайре обязательно стоит посетить музеи его знаменитых оружейных заводов. В Обертрауне - сталактитовые и ледяные пещеры. В Наттербахе - самый большой в Австрии парк развлечений "Дикий Запад", в Хинтербюхле - уникальное подземное озеро, а в Гансерндорфе - "Сафари-парк".    
  
Тироль  
Федеральную провинцию Тироль, граничащую с Италией, Швейцарией и Германией, часто называют "сердцем Альп". Здесь насчитывается более 600 вершин - "трехтысячников" и 5 ледников. В сочетании с отличной экологией, это позволяет региону считаться одним из лучших зимних курортов мира.  
  
Инсбрук  
Главный город Тироля - Инсбрук. Известен с XIII в., а с XVI в. являлся резиденцией императора Максимилиана. Это центр художественных промыслов и часового дела, а также один из легендарных горных курортов страны. Инсбрук - легенда горнолыжного спорта: город дважды принимал зимние Олимпийские игры (1964 и 1976 гг.). Все шесть зон катания в окрестностях города объединены в единый "Большой лыжный абонемент Инсбрука" из 52 подъемников. Здесь около 120 км отлично подготовленных трасс на высотах от 900 до 3200 м, более 100 км равнинных трасс, сноуборд-парк и множество треккинговых троп по склонам окрестных гор, а сам город - это сеть магазинов и ресторанов, увлекательная ночная жизнь и казино.    
  
Кроме того, в Инсбруке можно осмотреть Императорский дворец Хофбург (XIV-XVIII вв.), францисканский собор (XVI в.), Арсенал, Триумфальную Арку (1756 г.), придворную церковь Ховкирхе (XVI в.) с бронзовым надгробием императора, замок Фюрстенбург (XV в.), колонну Св. Анны (1703 г.), Городскую башню, музей Максимилианеум во дворце Голденес Даль ("Золотая крыша"), замок Амбрас, этнографический музей Фердинандеум с коллекцией готических картин, альпийский зоопарк с круговой панорамой и Музей тирольского искусства. В городке Ваттенс, недалеко от Инсбрука, в подземной пещере расположен Музей Хрусталя австрийской фирмы "Сваровски" - знаменитые "Хрустальные миры Сваровски". Это настоящий лабиринт из семи комнат, связанных между собой узкими коридорами и лестницами. В залах выставлены самый маленький (0,8 мм) и самый большой (310 тыс. карат) хрустальные кристаллы мира, вошедшие в Книгу рекордов Гиннесса, а также знаменитые "потекшие часы" Дали из хрусталя, парадное убранство любимого коня индийского магараджи, мозаичная дорожка, зал-кристалл и выложенная из искусственных кристаллов стена высотой 11 м и весом 12 тонн!    
  
Другие города и достопримечательности  
По дороге из Инсбрука в Италию находится Еуропабрюкке - самый высокий мост в Европе (высота 200 м, длина - 800 м), пересекающий долину Випталя. В Штамсе привлекательны ренессансный замок Трацберг с оружейной палатой и аббатство ордена цистерианцев (1273 г.) с романской церковью. В Шварце - замок Фройндсберг (XI в., перестроен в 1472 г.), монастырь францисканцев (1507 г.) и древняя серебряная шахта. В Халь - замок Хазэгг (XI в.) и Монетный двор (1477 г.). В Лиенце - замок Брук, двухъярусная часовня с позднеготическими фресками, местный музей и руины крепости с часовней начала XIII в. в Хайнфельсе. Прекрасный ландшафт украшает множество красивейших горных озер, самое большое из которых, Ахензее, раскинулось между горами Карвендель и Рофан. Пригодные для плавания озера Пиллерзее и Шварцзее находятся рядом с Китцбюэлем, на границе с Германией можно купаться в озере Валхзее, а у подножья прекрасных Доломитновых Альп расположено самое большое в Восточном Тироле озеро - Тристахер-Зее.    
  
Зальцбургерланд  
Федеральная провинция Зальцбургерланд находится в центре страны. Столица - Зальцбург, родина великого Моцарта, раскинувшаяся у самых подножий Альп. Зальцбург потрясающе живописен и славится своей богатейшей культурой и ежегодными музыкальными фестивалями. Символами города считаются крепость Хоэнзальцбург (1077-1861 гг.) с органом "Зальцбургский Бык" (XVI в.), служившая резиденцией князей-архиепископов (1595-1619 гг.) и давшая название городу, а также окруженный тремя площадями Зальцбургский собор (VIII в., перестроен в 1611-1628 гг.), замок Мирабель (1606-1727 гг.), и поражающие воображение церкви - Коллегиальная, Троицы, Урсулинок, а также старейший в Австрии монастырь Св. Петра (696 г.) - в его катакомбах уже в 250 г. молились христиане. Также интересны небольшие и уютные площади с "игрушечными" домиками - Альтер-Маркт и Вааг-Платц, Музей барокко (второе по значимости художественное собрание страны), Музей игрушек, Дом природы, прекрасный зоопарк и дом на улице Гетрейдегассе, в котором родился великий Моцарт. С 1920 г. в городе проходят знаменитые музыкальные фестивали, которые привлекают любителей музыки со всей Европы.    
  
Другие города и достопримечательности  
В 8 км от города расположен дворец Хельбрунн (1615 г.), считающийся одним из лучших образцов садово-паркового искусства мира и не уступающий Версалю или Петергофу, а в Тенненгебирге, к югу от Зальцбурга - пещера Айсризенвельт ("мир ледяных великанов"). В Нонберге расположен старейший женский монастырь севернее Альп (датируется 715 г.), в Маттзее - Соборная церковь аббатства бенедиктинцев (примерно 770 г.), а в Михаэльбойерне - аббатство ордена бенедиктинцев (817 г.) с базиликой XI века. В Верфене обязательно следует посетить крепость Хоэнверфен (1077 г.) и ледяные пещеры, в Зеекирхен - парк развлечений "Фантазия", а в Халляйн - соляные копи и единственный в Европе Музей кельтов под открытым небом.    
  
Из Зальцбурга можно без труда добраться до озерного района Флахгау, где лежат прекрасные горные озера Обертрумер-Зее, Маттзе, Валлерзе, а также популярные Целлер-Зее, Фушльзе и Вольфгангзе.    
  
Бургенланд, Айзенштадт  
Небольшая федеральная провинция Бургенланд находится на самом востоке страны, на границе с Венгрией, Словакией и Словенией. В Айзенштадте, столице Бургенланда, интересны площадь Эстерхази-платц, дворец Эстерхази с четырьмя барочными флигелями (1663-1672 гг.), Залом Гайдна и прекрасными парадными залами, парк на Гайднгассе, дом-музей Гайдна, францисканская церковь (1625 г.) со склепом семьи Эстерхази, городская ратуша, церковь Кальваринбергкирхе м мавзолей Гайдна рядом с церковью Бергкирхе.    
  
Озеро Нойзидлерзе и его окрестности  
Особую привлекательность имеет единственное в Европе степное озеро Нойзидлерзе с Национальным парком Нойвидлерзе-Зевинкель. Окруженное со всех сторон зарослями камыша, солончаковыми прудами и болотами, это обширное (длина - 33,5 км, ширина - 12 км), но мелкое (1,8 м) озеро является прекрасным местом для жизни большого количества животных и редких птиц, а также любимым местом отдыха австрийцев. Юго-западнее его берегов тянется целая череда старых замков и монастырей - барочный дворец в Хальбтурне (1711 г.), бывший монастырь сервитов в Лоретто (1651 г.), руины самой большой крепости Бургенланда в Ландзе, крепость Бург-Шлайнинг (1272 г.), средневековая крепость (XV-XVII вв.) и монастырь францисканцев (1648 г.) в Гюссинге и множество других.    
  
Форарльберг  

Самая западная провинция Австрии, Форарльберг, граничит с Швейцарией и Германией. В столице провинции, Брегенце, расположенной на южном берегу Боденского озера, интересны городская ратуша, башня Санкт-Мартинстурм (XVII в.) с небольшим музеем оружия, дворцы Турн и Таксис, Дом конгрессов и фестивалей, музей Форальбергер-Ландсмузеум с коллекцией картин австрийских художников и "сафари-зоопарк" на горе Пфандер (1064 м). На гору можно подняться при помощи подъемника. Отсюда открываются великолепные виды на озеро и окрестности.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь