+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Горнолыжная Австрия 2017: Бад Гаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

997

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Майрхофен. Авиа-перелет включен в стоимость!

928

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Бад Хофгаштайн. Авиа-перелет включен в стоимость!

1142

8 дней / 7 ночей

Горнолыжная Австрия 2017: Капрун. Авиа-перелет включен в стоимость!

814

8 дней / 7 ночей

5 счастливых дней в Вене (с авиа-перелетом)

794

5 дней / 4 ночи

Прекрасная Вена (ежедневный)

350

5 дней / 4 ночи

Вена + Зальцбург (по воскресеньям)

894

8 дней / 7 ночей

Weekend в Вене (HOTEL DO&CO 5*)

700

4 дня / 3 ночи

Weekend в Вене

215

4 дня / 3 ночи

Классическая Вена с авиа-перелетом (по субботам)

845

8 дней / 7 ночей

Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии


Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией.    
 
Линц  
Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз (Ратуша, XVI в.), собор Альтер-Дом (XVII в.), Народный сад Кефермаркт и замок Вайнберг (XV в.). Как и многие города Австрии, Линц славится своими музеями - Музей Верхней Австрии, Городской музей, Новая галерея и Епархиальный музей.    
  
Замки и монастыри  
В Верхней Австрии также огромное количество исторических замков - Вальхен в Фёкламаркт, дворцы Орт и Ланшлоссе (XVII в.) в Гмундене, бывшая резиденция ландфюрста в Вельсе (VIII в.), самый большой замок Верхней Австрии - Шаунберг, крепость Клам с арочным ренессансным двором и двумя готическими часовнями, ренессансный замок Грайнбург со сводчатой галереей (1621 г.), залом для проведения торжественных мероприятий, часовней и музеем судоходства, а также множество других, не менее замечательных сооружений.    
  
Самый знаменитый из провинциальных монастырей страны, барочный Санкт-Флориан (1071 г.), расположен в одноименном городе на месте захоронения Святого Флориана. Великолепные комнаты, коллекции, фестиваль камерной музыки и театральные представления во дворце Тиллисбург (июль), привлекают сюда тысячи туристов. В монастырской церкви похоронен Антон Брукнер, неподалеку расположен оригинальный Музей пожарного дела и бывший охотничий замок (1729 г.) с охотничим музеем в Хоэнбрунне. Не менее интересны монастыри в Мондзее (748 г.) - самый древний монастырь в Верхней Австрии, бенедиктинское аббатство в Ламбахе (1056 г.) с церковью, датируемой 1080 г., монастырь ордена траппистов в Энгельсцелле (1293 г.), аббатство в Шлэгле (1218 г.) с подземной часовней, или основанное в 777 г. аббатство бенедиктинцев в Кремсмюнстере, славящееся своим Императорским залом (1694 г.) и обсерваторией (1759 г.).    
  
Популярный "Озерный край" Зальцкаммергут продолжается и на территории Верхней Австрии. Озера Аттерзе, Иррзе, Траунзе, Камерзе, Халлштаттер-Зее и Мондензее идеальны для водных видов спорта и праздного отдыха. На берегу Вольфгангзее лежит прекрасный курорт Санкт-Вольфганг с музеем кукол и величественной виллой Вахлер, а по окрестностям разбросано множество интересных мест. В Мондзее - музей крестьянского хозяйства под открытым небом "Рауххаус". В Штайре обязательно стоит посетить музеи его знаменитых оружейных заводов. В Обертрауне - сталактитовые и ледяные пещеры. В Наттербахе - самый большой в Австрии парк развлечений "Дикий Запад", в Хинтербюхле - уникальное подземное озеро, а в Гансерндорфе - "Сафари-парк".    
  
Тироль  
Федеральную провинцию Тироль, граничащую с Италией, Швейцарией и Германией, часто называют "сердцем Альп". Здесь насчитывается более 600 вершин - "трехтысячников" и 5 ледников. В сочетании с отличной экологией, это позволяет региону считаться одним из лучших зимних курортов мира.  
  
Инсбрук  
Главный город Тироля - Инсбрук. Известен с XIII в., а с XVI в. являлся резиденцией императора Максимилиана. Это центр художественных промыслов и часового дела, а также один из легендарных горных курортов страны. Инсбрук - легенда горнолыжного спорта: город дважды принимал зимние Олимпийские игры (1964 и 1976 гг.). Все шесть зон катания в окрестностях города объединены в единый "Большой лыжный абонемент Инсбрука" из 52 подъемников. Здесь около 120 км отлично подготовленных трасс на высотах от 900 до 3200 м, более 100 км равнинных трасс, сноуборд-парк и множество треккинговых троп по склонам окрестных гор, а сам город - это сеть магазинов и ресторанов, увлекательная ночная жизнь и казино.    
  
Кроме того, в Инсбруке можно осмотреть Императорский дворец Хофбург (XIV-XVIII вв.), францисканский собор (XVI в.), Арсенал, Триумфальную Арку (1756 г.), придворную церковь Ховкирхе (XVI в.) с бронзовым надгробием императора, замок Фюрстенбург (XV в.), колонну Св. Анны (1703 г.), Городскую башню, музей Максимилианеум во дворце Голденес Даль ("Золотая крыша"), замок Амбрас, этнографический музей Фердинандеум с коллекцией готических картин, альпийский зоопарк с круговой панорамой и Музей тирольского искусства. В городке Ваттенс, недалеко от Инсбрука, в подземной пещере расположен Музей Хрусталя австрийской фирмы "Сваровски" - знаменитые "Хрустальные миры Сваровски". Это настоящий лабиринт из семи комнат, связанных между собой узкими коридорами и лестницами. В залах выставлены самый маленький (0,8 мм) и самый большой (310 тыс. карат) хрустальные кристаллы мира, вошедшие в Книгу рекордов Гиннесса, а также знаменитые "потекшие часы" Дали из хрусталя, парадное убранство любимого коня индийского магараджи, мозаичная дорожка, зал-кристалл и выложенная из искусственных кристаллов стена высотой 11 м и весом 12 тонн!    
  
Другие города и достопримечательности  
По дороге из Инсбрука в Италию находится Еуропабрюкке - самый высокий мост в Европе (высота 200 м, длина - 800 м), пересекающий долину Випталя. В Штамсе привлекательны ренессансный замок Трацберг с оружейной палатой и аббатство ордена цистерианцев (1273 г.) с романской церковью. В Шварце - замок Фройндсберг (XI в., перестроен в 1472 г.), монастырь францисканцев (1507 г.) и древняя серебряная шахта. В Халь - замок Хазэгг (XI в.) и Монетный двор (1477 г.). В Лиенце - замок Брук, двухъярусная часовня с позднеготическими фресками, местный музей и руины крепости с часовней начала XIII в. в Хайнфельсе. Прекрасный ландшафт украшает множество красивейших горных озер, самое большое из которых, Ахензее, раскинулось между горами Карвендель и Рофан. Пригодные для плавания озера Пиллерзее и Шварцзее находятся рядом с Китцбюэлем, на границе с Германией можно купаться в озере Валхзее, а у подножья прекрасных Доломитновых Альп расположено самое большое в Восточном Тироле озеро - Тристахер-Зее.    
  
Зальцбургерланд  
Федеральная провинция Зальцбургерланд находится в центре страны. Столица - Зальцбург, родина великого Моцарта, раскинувшаяся у самых подножий Альп. Зальцбург потрясающе живописен и славится своей богатейшей культурой и ежегодными музыкальными фестивалями. Символами города считаются крепость Хоэнзальцбург (1077-1861 гг.) с органом "Зальцбургский Бык" (XVI в.), служившая резиденцией князей-архиепископов (1595-1619 гг.) и давшая название городу, а также окруженный тремя площадями Зальцбургский собор (VIII в., перестроен в 1611-1628 гг.), замок Мирабель (1606-1727 гг.), и поражающие воображение церкви - Коллегиальная, Троицы, Урсулинок, а также старейший в Австрии монастырь Св. Петра (696 г.) - в его катакомбах уже в 250 г. молились христиане. Также интересны небольшие и уютные площади с "игрушечными" домиками - Альтер-Маркт и Вааг-Платц, Музей барокко (второе по значимости художественное собрание страны), Музей игрушек, Дом природы, прекрасный зоопарк и дом на улице Гетрейдегассе, в котором родился великий Моцарт. С 1920 г. в городе проходят знаменитые музыкальные фестивали, которые привлекают любителей музыки со всей Европы.    
  
Другие города и достопримечательности  
В 8 км от города расположен дворец Хельбрунн (1615 г.), считающийся одним из лучших образцов садово-паркового искусства мира и не уступающий Версалю или Петергофу, а в Тенненгебирге, к югу от Зальцбурга - пещера Айсризенвельт ("мир ледяных великанов"). В Нонберге расположен старейший женский монастырь севернее Альп (датируется 715 г.), в Маттзее - Соборная церковь аббатства бенедиктинцев (примерно 770 г.), а в Михаэльбойерне - аббатство ордена бенедиктинцев (817 г.) с базиликой XI века. В Верфене обязательно следует посетить крепость Хоэнверфен (1077 г.) и ледяные пещеры, в Зеекирхен - парк развлечений "Фантазия", а в Халляйн - соляные копи и единственный в Европе Музей кельтов под открытым небом.    
  
Из Зальцбурга можно без труда добраться до озерного района Флахгау, где лежат прекрасные горные озера Обертрумер-Зее, Маттзе, Валлерзе, а также популярные Целлер-Зее, Фушльзе и Вольфгангзе.    
  
Бургенланд, Айзенштадт  
Небольшая федеральная провинция Бургенланд находится на самом востоке страны, на границе с Венгрией, Словакией и Словенией. В Айзенштадте, столице Бургенланда, интересны площадь Эстерхази-платц, дворец Эстерхази с четырьмя барочными флигелями (1663-1672 гг.), Залом Гайдна и прекрасными парадными залами, парк на Гайднгассе, дом-музей Гайдна, францисканская церковь (1625 г.) со склепом семьи Эстерхази, городская ратуша, церковь Кальваринбергкирхе м мавзолей Гайдна рядом с церковью Бергкирхе.    
  
Озеро Нойзидлерзе и его окрестности  
Особую привлекательность имеет единственное в Европе степное озеро Нойзидлерзе с Национальным парком Нойвидлерзе-Зевинкель. Окруженное со всех сторон зарослями камыша, солончаковыми прудами и болотами, это обширное (длина - 33,5 км, ширина - 12 км), но мелкое (1,8 м) озеро является прекрасным местом для жизни большого количества животных и редких птиц, а также любимым местом отдыха австрийцев. Юго-западнее его берегов тянется целая череда старых замков и монастырей - барочный дворец в Хальбтурне (1711 г.), бывший монастырь сервитов в Лоретто (1651 г.), руины самой большой крепости Бургенланда в Ландзе, крепость Бург-Шлайнинг (1272 г.), средневековая крепость (XV-XVII вв.) и монастырь францисканцев (1648 г.) в Гюссинге и множество других.    
  
Форарльберг  

Самая западная провинция Австрии, Форарльберг, граничит с Швейцарией и Германией. В столице провинции, Брегенце, расположенной на южном берегу Боденского озера, интересны городская ратуша, башня Санкт-Мартинстурм (XVII в.) с небольшим музеем оружия, дворцы Турн и Таксис, Дом конгрессов и фестивалей, музей Форальбергер-Ландсмузеум с коллекцией картин австрийских художников и "сафари-зоопарк" на горе Пфандер (1064 м). На гору можно подняться при помощи подъемника. Отсюда открываются великолепные виды на озеро и окрестности.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р