+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Гранд-тур по Бенилюксу

1105

7 дней / 6 ночей

Кухня Люксембуpга


Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающихся "достопримечательностями" страны.  
  
Наиболее почитаемы мясные блюда - копченая свинина (свиной хребет) с бобами, знаменитая арденнская ветчина, заливные молочные поросята, кровяная и превосходные обычные колбасы, клецки из телячьей печени с кислой капустой и вареной картошкой, телячьи мозги и сердце с капустой, гусиная печень и превосходный паштет, заливные свиные уши, заячье жаркое по-люксембургски, говяжий язык с овощами и суп из бычьих хвостов. Все это сопровождается овощными гарнирами (в том числе широко используются редька и свекла), картофелем и зеленью. Постоянно на столе находится сыр местного производства и различные маринады. Особым почетом, особенно в летний период, пользуются речная рыба и раки, по приготовлению которой местные жители большие мастера. Традиционная выпечка - ещё один козырь местной кулинарии. Хороши пирожки с фруктовой начинкой, открытые пироги с самыми разнообразными наполнителями, сотни сортов печенья и пирожных, а также известные не менее швейцарских шоколад и конфеты. Многие из них производятся на небольших частных семейных предприятиях, поэтому несут на себе характерный "отпечаток" тех мастеров, которые уже многие годы занимаются только выпечкой.  
  
"Визитная карточка" страны - белые вина из долины Мозеля, известные на всю Европу. Самыми популярными сортами являются сухие Бофор, Оксеруа и Элблинг, столовые Риванер, Вормелданг, Крехен, Кемих, Ан, Эннем, Маетум и Рислинг, Белый и Серый Пино, экзотические Гевюртцтрамминер и Сильванер.  
  

Также здесь производится несколько сортов высококачественного пива и отменные шипучие вина, готовящиеся по технологии шампанского, несколько сортов ликеров ("Кетш", "Кирш", сливовый, яблочный, грушевый и черносмородиновый), знаменитое черносмородиновое вино из замка Бофор, фруктовые соки и минеральные воды. Есть вина, которые изготавливаются только в определенных селениях и отличаются своими особыми качествами (например "Аанский паломберг" и "Эненский виссельт").


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане