+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Гранд-тур по Бенилюксу

1105

7 дней / 6 ночей

Люксембург – страна без макдональдсов


Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момент, очутились в городе-дворце.  
  
Да-да, именно дворце. Такое чувство, что иной архитектуры люксембуржцы не признают. Впрочем нет, окраины города застроены вполне милыми домиками, эдакие коттеджи для прислуги. Город пересекает глубокий овраг, а может даже и ущелье, в котором находится парк, и над которым протянут величественный путепровод. Ощущение было такое, словно мы попали в зацепившееся за горную вершину розовое облако.  
  

А при чем тут заголовок, спросите вы? А при том, что изрядно проголодавшись, и, мягко скажем, засидевшись, мы начали искать этот самый пункт спасения путешественника. Причем не столько ради еды, хотя в Европе в Макдональдсе подают вполне сносный кофе, сколько ради других вполне естественных потребностей. Так вот, Макдональдсов в Люксембурге нет! Видимо, нет совсем. Может быть, есть один в аэропорту, но в самом городе мы их не видели. Подходящий пункт питания был найден уже за городом. Там же с нами произошел забавный казус: двигаясь по указателям «WC», мы не обратили внимания на пририсованную собачью фигурку. И указатели услужливо привели нас к собачьему туалету. Больше всего это сооружение похоже на японский сад камней.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)