+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…


Ассортимент в израильских магазинах очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...    
  
Выбор одежды похуже, чем в Европе. Цены на промтовары в целом выше, чем в Украине и привлекательны только с конца сезона. Аудио-, видео- и электроаппаратуру в Израиле покупать невыгодно.    
  
Другое дело украшения и косметика. Израиль - одно из лучших мест в мире, где стоит покупать бриллианты и другие драгоценные камни в оправе из золота и серебра. Нельзя не посетить хотя бы один завод по обработке бриллиантов и увидеть своими глазами, как обрабатывают и полируют камни. Израильская бриллиантовая биржа - крупнейшая в мире.    
  
В магазинах и ресторанах предлагается наше пиво самых разнообразных марок, множество видов "Советского шампанского", армянские коньяки, грузинские вина и т.д.    
  
Но местное население пьет в основном пиво. Другое дело, иностранные рабочие.    
  
В целом алкогольный бизнес в Израиле не приносит выгоды.    
  
Люди с достатком приобретают в Израиле товары в супермаркетах, малоимущие - на рынках. Постоянные клиенты имеют скидки на все покупки в размере 5 - 7%. Им звонят, сообщают о новых поступлениях, приглашают на распродажи.    
  
Часы работы магазинов
В больших городах магазины, как правило, открыты с воскресенья по четверг с 9.00 до 19.00, в пятницу до 14:00. Некоторые небольшие продуктовые магазинчики по-прежнему закрываются в часы сиесты - с часу или двух дня до четырех.    
  
Торговые центры на глазах растут по всей стране, и их часы работы достаточно гибкие. Тем не менее, по пятницам в 14.00 - 15.30 магазины обычно закрываются, и большинство мест, связанных с бизнесом в еврейских районах не действует.    
  
Крупные торговые центры, расположенные во всех городах по будням, открыты с 8.00 до 22.00. В международных аэропортах им. Вен-Гуриона и Овда, а также в Эйлате работают магазины беспошлинной торговли.    
  
Восточные базары    
В старой части Иерусалима, ряде других городов и населенных пунктов работают колоритные восточные базары. Там можно купить изделия ручной работы из оливкового дерева, перламутра, кожи и соломки, изготовленные вручную стеклянные украшения и экзотическую одежду. Здесь при покупке обязательно надо торговаться. Цену можно сбить вдвое.    
  
Время работы базаров    
"Маханэ Иегуда" – Иерусалим – всю неделю    
  
"Кармель" – Тель-Авив – всю неделю    
  
Восточный рынок – Акко – всю неделю    
  
Восточный рынок – Назарет – всю неделю    
  
Рынки Старого города – Иерусалим – всю неделю    
  
Друзский рынок – Далият Эль Кармель – закрыт в пятницу    
  
Бедуинский рынок – Беэр-Шева – понедельник и четверг    
  
Рынок Рамла – среда    
  
Рынок Лод – вторник    
  
Рынок Явне – всю неделю    
  
  
Антикварные изделия    
Антикварные изделия, изготовленные до 1700 г., определены действующим законодательством как предметы ручной работы, их можно вывозить из Израиля только на основании письменного разрешения директора Управления древностей.    
  
При этом продажная цена облагается дополнительным 10% налогом на экспорт. Управление не несет ответственности за подлинность товаров.    
  
Справки по адресу: The Antiquities Authority Rockfeller Museum, РОВ 586, 91004 Jerusalem. Тел.: + 02-560-26-27, факс: + 02-560-26-28.    
  
Цены на некоторые товары    
  
* Мороженое: 6 NIS;    
  
* Пачка сигарет: 7 - 15 NIS (во всех местах);    
  
* Coca-Cola (0, 33): в баре 6 - 7 NIS    
  
* Coca-Cola (0, 33): в магазине 2,2 - 3,0 NIS    
  
* Coca-Cola (0, 5): в баре до 9,0 NIS    
  
* Coca-Cola (0, 5): в магазине 3,5 - 4,0 NIS (1,5 л. - 5,5 NIS )    
  
* Вода минеральная (0,33): в магазине 2,5 NIS    
  
* Snikers: в магазине 5 - 6 NIS    
  
* Виски "Johny Walker"/ Red Label (0,75): в магазине 120NIS;    
  
* Виски "Johny Walker"/ Red Label: в баре 50 грамм 2 - 30 NIS;    
  
* Сухое вино (0,75 - 1,0): в магазине 10 - 80 NIS;    
  
* Сухое вино (200 грамм ): в баре около 15NIS;    
  
* Ликеры (1,0): 25 - 70 NIS;    
  
* Водка "Столичная" (1,0): 9 NIS;    
  
* Израильская водка "Голда" (0,75): 18,5 NIS;    
  
* "Абсолют" (1,0): 55 NIS;    
  
* Хлеб (нарезанная буханка в целлофане): 3,75 - 9,0 NIS;    
  
* Пакет молока (1,0): 3,85NIS;    
  
* Маца (в магазине на Песах): 25 - 30 NIS;    
  
* Сардельки, сосиски(1кг): около 22 NIS;    
  
* Колбаса "докторская" (1кг.): 19 NIS;    
  
* Дамские босоножки высокого качества: $ 80 - 100 в начале сезона, $50 - в конце.    
  
* Кросовки мужские высокого качества: 350 - 400 NIS;    
  
* Мыло хорошего качества: 5 - 6 NIS (кусок);    
  
* Кожаный пояс (муж.): 40 - 50 NIS.    
  

Источник: Капитан.Ру


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"