+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…


Ассортимент в израильских магазинах очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...    
  
Выбор одежды похуже, чем в Европе. Цены на промтовары в целом выше, чем в Украине и привлекательны только с конца сезона. Аудио-, видео- и электроаппаратуру в Израиле покупать невыгодно.    
  
Другое дело украшения и косметика. Израиль - одно из лучших мест в мире, где стоит покупать бриллианты и другие драгоценные камни в оправе из золота и серебра. Нельзя не посетить хотя бы один завод по обработке бриллиантов и увидеть своими глазами, как обрабатывают и полируют камни. Израильская бриллиантовая биржа - крупнейшая в мире.    
  
В магазинах и ресторанах предлагается наше пиво самых разнообразных марок, множество видов "Советского шампанского", армянские коньяки, грузинские вина и т.д.    
  
Но местное население пьет в основном пиво. Другое дело, иностранные рабочие.    
  
В целом алкогольный бизнес в Израиле не приносит выгоды.    
  
Люди с достатком приобретают в Израиле товары в супермаркетах, малоимущие - на рынках. Постоянные клиенты имеют скидки на все покупки в размере 5 - 7%. Им звонят, сообщают о новых поступлениях, приглашают на распродажи.    
  
Часы работы магазинов
В больших городах магазины, как правило, открыты с воскресенья по четверг с 9.00 до 19.00, в пятницу до 14:00. Некоторые небольшие продуктовые магазинчики по-прежнему закрываются в часы сиесты - с часу или двух дня до четырех.    
  
Торговые центры на глазах растут по всей стране, и их часы работы достаточно гибкие. Тем не менее, по пятницам в 14.00 - 15.30 магазины обычно закрываются, и большинство мест, связанных с бизнесом в еврейских районах не действует.    
  
Крупные торговые центры, расположенные во всех городах по будням, открыты с 8.00 до 22.00. В международных аэропортах им. Вен-Гуриона и Овда, а также в Эйлате работают магазины беспошлинной торговли.    
  
Восточные базары    
В старой части Иерусалима, ряде других городов и населенных пунктов работают колоритные восточные базары. Там можно купить изделия ручной работы из оливкового дерева, перламутра, кожи и соломки, изготовленные вручную стеклянные украшения и экзотическую одежду. Здесь при покупке обязательно надо торговаться. Цену можно сбить вдвое.    
  
Время работы базаров    
"Маханэ Иегуда" – Иерусалим – всю неделю    
  
"Кармель" – Тель-Авив – всю неделю    
  
Восточный рынок – Акко – всю неделю    
  
Восточный рынок – Назарет – всю неделю    
  
Рынки Старого города – Иерусалим – всю неделю    
  
Друзский рынок – Далият Эль Кармель – закрыт в пятницу    
  
Бедуинский рынок – Беэр-Шева – понедельник и четверг    
  
Рынок Рамла – среда    
  
Рынок Лод – вторник    
  
Рынок Явне – всю неделю    
  
  
Антикварные изделия    
Антикварные изделия, изготовленные до 1700 г., определены действующим законодательством как предметы ручной работы, их можно вывозить из Израиля только на основании письменного разрешения директора Управления древностей.    
  
При этом продажная цена облагается дополнительным 10% налогом на экспорт. Управление не несет ответственности за подлинность товаров.    
  
Справки по адресу: The Antiquities Authority Rockfeller Museum, РОВ 586, 91004 Jerusalem. Тел.: + 02-560-26-27, факс: + 02-560-26-28.    
  
Цены на некоторые товары    
  
* Мороженое: 6 NIS;    
  
* Пачка сигарет: 7 - 15 NIS (во всех местах);    
  
* Coca-Cola (0, 33): в баре 6 - 7 NIS    
  
* Coca-Cola (0, 33): в магазине 2,2 - 3,0 NIS    
  
* Coca-Cola (0, 5): в баре до 9,0 NIS    
  
* Coca-Cola (0, 5): в магазине 3,5 - 4,0 NIS (1,5 л. - 5,5 NIS )    
  
* Вода минеральная (0,33): в магазине 2,5 NIS    
  
* Snikers: в магазине 5 - 6 NIS    
  
* Виски "Johny Walker"/ Red Label (0,75): в магазине 120NIS;    
  
* Виски "Johny Walker"/ Red Label: в баре 50 грамм 2 - 30 NIS;    
  
* Сухое вино (0,75 - 1,0): в магазине 10 - 80 NIS;    
  
* Сухое вино (200 грамм ): в баре около 15NIS;    
  
* Ликеры (1,0): 25 - 70 NIS;    
  
* Водка "Столичная" (1,0): 9 NIS;    
  
* Израильская водка "Голда" (0,75): 18,5 NIS;    
  
* "Абсолют" (1,0): 55 NIS;    
  
* Хлеб (нарезанная буханка в целлофане): 3,75 - 9,0 NIS;    
  
* Пакет молока (1,0): 3,85NIS;    
  
* Маца (в магазине на Песах): 25 - 30 NIS;    
  
* Сардельки, сосиски(1кг): около 22 NIS;    
  
* Колбаса "докторская" (1кг.): 19 NIS;    
  
* Дамские босоножки высокого качества: $ 80 - 100 в начале сезона, $50 - в конце.    
  
* Кросовки мужские высокого качества: 350 - 400 NIS;    
  
* Мыло хорошего качества: 5 - 6 NIS (кусок);    
  
* Кожаный пояс (муж.): 40 - 50 NIS.    
  

Источник: Капитан.Ру


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти