+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Национальный парк Массада


Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации, а также ее природная фортификация и изоляция обеспечили крепости выгодное месторасположение в Период Второго Храма.  
  
Масада была выбрана царем Иродом в качестве убежища от потенциальных врагов; он построил хорошие укрепления и великолепные дворцы для себя и своего окружения. В обширных складских помещениях хранились обильные запасы продовольствия и оружия на 10 000 человек.  
  
Система водоснабжения изумляла современников и продолжает измумлять всех, кто сегодня видит подземные водоводы и вырубленные в скале цистерны, водоемы и каналы, которые обеспечивали непрерывное поступление воды вверх. Здесь укрывались еврейские зелоты со своими семьями в 66 году н.э во время Великого восстания против римлян. Последняя группа повстанцев, которые построили синагогу, ритуальные бассейны и другие общественные здания, присоединились к ним после разрушения Храма в Иерусалиме в 70 году.  
  
Спустя 3 года после завоевания Иерусалима в 72 году, Римская армия попыталась захватить крепость, в которой проживало тогда около тысячи человек, включая женщин и детей (остатки лагерей римлян можно и сегдня увидеть у поюножия горы). Осада крепости длилась 3 года. Когда осажденные в крепости зелоты поняли, что надежды на спасение нет, они решили, что должны умереть и покончили жизнь самоубийством.    

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн