+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Национальный парк Массада


Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации, а также ее природная фортификация и изоляция обеспечили крепости выгодное месторасположение в Период Второго Храма.  
  
Масада была выбрана царем Иродом в качестве убежища от потенциальных врагов; он построил хорошие укрепления и великолепные дворцы для себя и своего окружения. В обширных складских помещениях хранились обильные запасы продовольствия и оружия на 10 000 человек.  
  
Система водоснабжения изумляла современников и продолжает измумлять всех, кто сегодня видит подземные водоводы и вырубленные в скале цистерны, водоемы и каналы, которые обеспечивали непрерывное поступление воды вверх. Здесь укрывались еврейские зелоты со своими семьями в 66 году н.э во время Великого восстания против римлян. Последняя группа повстанцев, которые построили синагогу, ритуальные бассейны и другие общественные здания, присоединились к ним после разрушения Храма в Иерусалиме в 70 году.  
  
Спустя 3 года после завоевания Иерусалима в 72 году, Римская армия попыталась захватить крепость, в которой проживало тогда около тысячи человек, включая женщин и детей (остатки лагерей римлян можно и сегдня увидеть у поюножия горы). Осада крепости длилась 3 года. Когда осажденные в крепости зелоты поняли, что надежды на спасение нет, они решили, что должны умереть и покончили жизнь самоубийством.    

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и