+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Национальный парк Массада


Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации, а также ее природная фортификация и изоляция обеспечили крепости выгодное месторасположение в Период Второго Храма.  
  
Масада была выбрана царем Иродом в качестве убежища от потенциальных врагов; он построил хорошие укрепления и великолепные дворцы для себя и своего окружения. В обширных складских помещениях хранились обильные запасы продовольствия и оружия на 10 000 человек.  
  
Система водоснабжения изумляла современников и продолжает измумлять всех, кто сегодня видит подземные водоводы и вырубленные в скале цистерны, водоемы и каналы, которые обеспечивали непрерывное поступление воды вверх. Здесь укрывались еврейские зелоты со своими семьями в 66 году н.э во время Великого восстания против римлян. Последняя группа повстанцев, которые построили синагогу, ритуальные бассейны и другие общественные здания, присоединились к ним после разрушения Храма в Иерусалиме в 70 году.  
  
Спустя 3 года после завоевания Иерусалима в 72 году, Римская армия попыталась захватить крепость, в которой проживало тогда около тысячи человек, включая женщин и детей (остатки лагерей римлян можно и сегдня увидеть у поюножия горы). Осада крепости длилась 3 года. Когда осажденные в крепости зелоты поняли, что надежды на спасение нет, они решили, что должны умереть и покончили жизнь самоубийством.    

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая