+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Национальный парк Массада


Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации, а также ее природная фортификация и изоляция обеспечили крепости выгодное месторасположение в Период Второго Храма.  
  
Масада была выбрана царем Иродом в качестве убежища от потенциальных врагов; он построил хорошие укрепления и великолепные дворцы для себя и своего окружения. В обширных складских помещениях хранились обильные запасы продовольствия и оружия на 10 000 человек.  
  
Система водоснабжения изумляла современников и продолжает измумлять всех, кто сегодня видит подземные водоводы и вырубленные в скале цистерны, водоемы и каналы, которые обеспечивали непрерывное поступление воды вверх. Здесь укрывались еврейские зелоты со своими семьями в 66 году н.э во время Великого восстания против римлян. Последняя группа повстанцев, которые построили синагогу, ритуальные бассейны и другие общественные здания, присоединились к ним после разрушения Храма в Иерусалиме в 70 году.  
  
Спустя 3 года после завоевания Иерусалима в 72 году, Римская армия попыталась захватить крепость, в которой проживало тогда около тысячи человек, включая женщин и детей (остатки лагерей римлян можно и сегдня увидеть у поюножия горы). Осада крепости длилась 3 года. Когда осажденные в крепости зелоты поняли, что надежды на спасение нет, они решили, что должны умереть и покончили жизнь самоубийством.    

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают