+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Выходные в Иерусалиме. Каскад 16 J

360

4 дня / 3 ночи

Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!


Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры. Правда, использовать целебные свойства самого соленого на Земле водоема стали не так давно: первые медицинские клиники появились в этих местах около тридцати лет назад.    
  
Впрочем, серьезные заболевания лечит не только вода, но и удивительный микроклимат этого региона. Мертвое море расположено на 400 м ниже уровня Мирового океана. Концентрация солей в нем составляет 33% (а, скажем, в Средиземном море - только 3%). Жаркий климат приводит к сильному испарению солей с поверхности воды, и в воздухе постоянно присутствуют целебные аэрозоли из брома, магния и прочих полезных элементов таблицы Менделеева. Это чувствуется сразу: стоит облизнуть губы, как во рту появляется соленый привкус. Подышав день-другой натуральным бромовым коктейлем, насыщенным кислородом, успокаиваешься и впадаешь в состояние полной "расслабухи": перестаешь спешить и дергаться, неразрешимые проблемы кажутся пустячными, а по ночам спишь безмятежно как младенец, забыв о недавней бессоннице. И все это - без всяких медикаментов и дополнительных усилий!    
  
Сухой, насыщенный солями воздух изгоняет не только нервные расстройства и стрессы, но и астму. И все же основная специализация клиник Мертвого моря - лечение кожных заболеваний: псориаза, дерматита, витилиго, нейродермитов. Основной элемент лечения - солнце. Проходя через дополнительный 400-метровый воздушный фильтр, солнечные лучи рассеиваются и становятся безопасными для человеческого организма. Врач прописывает солнечные ванны строго по часам, каждая "болячка" должна получить определенное количество солнечной энергии. За солнцем в этих местах присматривает целый научный институт, количество солнечной энергии, попадающей на Землю, рассчитано по минутам на несколько лет вперед. Успешно лечат на Мертвом море и заболевания опорно-двигательного аппарата - артриты, остеохондрозы, радикулиты и спонделезы. Курс лечения обязательно включает в себя морские купания, грязевые и сероводородные ванны.    
  
Купание в Мертвом море - настоящий цирковой аттракцион. Тело пробкой выскакивает из соленой, маслянистой на ощупь воды. Аристотель был прав: в этом море нельзя утонуть, но зато можно "засохнуть" -умереть от обезвоживания. Зачитаешься газеткой в воде, отнесет тебя течением подальше, и все - приплыть обратно не удастся и остается надеяться только на вертолет. Правда, организованным курортникам этого опасаться не нужно: гостиничные акватории огорожены специальными сетками.    
  
Повышенным спросом в отелях пользуются пакеты оздоровительных и косметических мероприятий, причем, что удивительно, не только у женщин, но и у мужчин. За пару недель интенсивных процедур (массажа, пиллинга, масок, грязевых обертываний, лечебных ванн и ингаляций) можно помолодеть лет на двадцать. Ни одна дама не уезжает из Израиля, не прихватив с собой что-нибудь из минеральной косметики Ahava. Выгоднее покупать ее прямо на фабрике на Мертвом море: цены здесь в два раза ниже отечественных.    
  

Туристов, отправляющихся сегодня в Израиль, больше всего волнует собственная безопасность, что вполне понятно. Спешим вас успокоить: вооруженные столкновения с палестинцами происходят совсем в других местах, а районы Мертвого моря и Эйлата полностью контролируют израильтяне, поэтому там обстановка абсолютно мирная. Лечебницы и отели полны отдыхающих. Сами израильтяне спешат отдохнуть, пока цены на гостиницы снижены. Для русских туры тоже подешевели, туроператоры даже хвастают: наши цены ниже уровня Мертвого моря.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым