+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа + автобус Англия – Шотландия – Уэльс

810

13 дней / 12 ночей

Достопримечательности Каймановых Остpовов


Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность. Чудесные пляжи, современная индустрия развлечений, развитая инфраструктура, низкие налоги и политическая стабильность - основные мотивы для отдыха здесь, а также для приобретения недвижимости или совершения финансовых операций. Построенные из коралловых блоков стены живописных местных городков и многочисленных вилл, круглогодично теплая и прозрачная вода, а также скромный поток "организованных туристов" делают Кайманы одним из лучших мест отдыха в Карибском регионе.    
  
Залив Вест-Бей и рифы вдоль побережья Норд Саунд на острове Гранд Кайман, предлагают большой выбор участков для шноркелинга и отдыха на пляже. Риф Виктория Хаус у берегов залива Вест-Бей, неподалеку от знаменитого Семимильного Пляжа, изобилует рыбой, ракообразными и оранжевыми губками-трубами. Риф Норт Уолл неподалеку от Джэксон Пойнт на Малом Каймане служит местом концентрации скатов и барракуд, черепах и массы коралловых рифов всех цветов и размеров. Кайман-Брак имеет небольшие "сады" из удивительного коралла "оленьи рога" неподалеку от своего юго-западного побережья и крутые подводные стены подножья острова, почти отвесно опускающиеся в морскую пучину у восточного берега. Чрезвычайно популярный аттракцион - погружение на "Атлантис Дип Эксплорер". Эта субмарина специально построена для туристических погружений на большую глубину и берет на борт двух пассажиров, опуская их на глубины до 330 м, где начинается причудливый подводный мир, недоступный для обычных средств погружения.    
  
Джорджтаун - достаточно современный город, с домами из самых передовых материалов, ощетинившихся спутниковыми антеннами. Соблазны туристического Джорджтауна велики и включают в себя скромный исторический центр, который сохранен практически неизмененным с конца XVIII-го столетия, Форт Джордж (XVIII в.) и Национальный Музей Каймановых Островов, расположенный в самом старом здании города. Национальный Музей считается одним из лучших на Карибских островах и славится своими выставками из истории появления человека на островах, небольшой коллекцией народного искусства и экспозициями по естествознанию. Кайман Мэритайм Трешэ Мьюзеум ("Морской Музей Сокровищ Каймана") имеет диораму, посвященную дням, когда острова были одним из центров мореплавания, а также уникального "автоматизированного гида" - кибернетическую систему "Блэкбёрд", которая "рассказывает истории об удалом прошлом" Каймановых островов.    
  
Сам Джорджтаун функционирует, главным образом, как банковский и торговый центр. С севера на юг по берегам Вест-Бей протянулся Севен Майл Бич ("Семимильный Пляж"), который, несмотря на некоторую перенасыщенность прибрежной полосы гостиницами и ресторанами, предлагает отдыхающим древний белый песок, прекрасный сервис и хорошие условия для ныряния и всех видов водного спорта.    
  
Около города Бодден к востоку от Джорджтауна на главной дороге к Ист-Энду, находятся так называемые Пещеры Городских Пиратов. Это глухое, но забавное место, все окутанное легендами и страшными историями. Слухи гласят, что пираты использовали это место для сокрытия их добычи в многочисленных сырых внутренних проходах пещер, и что сокровища все еще находятся в этих лабиринтах, заваленных черепами и обломками каких-то предметов. Достоверность этих легенд вызывает большие сомнения, но тем не менее, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов в надежде найти "золото Флинта", "казну Дрейка" или просто с интересом провести время как на раскопках, так и на близлежащих пляжах.    
  
Хэлл - зубчатые черные скалы на северо-западе Гранд Кайман, которые однажды вдохновили одного местного чиновника, который воскликнул: - "Это - то место, которое напоминает Ад", чем и поименовал это гротескно красивое место. В результате было "открыто золотое дно" для местных жителей, которые получили повод красить свои машины в самые "адские" сочетания цветов и украшать свои постройки "дьявольской" символикой, что привлекает сюда тысячи туристов. Местный Сатана, символ города, довольно доброжелателен и в честь его проводится много красочных церемоний. Фактически очень набожные христиане, местные жители относятся к своему "символу" с большим юмором, но и с уважением, что и всячески подчеркивается в ходе церемоний.    
  
Поблизости расположена единственная в мире Черепаховая Ферма Каймана. Это управляемое государством заведение прилагает большие усилия для увеличения численности зеленой черепахи в дикой природе, не забывая при этом и про коммерческую сторону дела - продажа мяса и панцирей этих редчайших животных приносит неплохой доход. Согласно Соглашению по Международной Торговле исчезающими видами, зеленая морская черепаха - исчезающий вид, и импорт изделий, сделанных из её панциря, нелегален во многих странах, которые подписали соглашение. Тем не менее, ежегодно это предприятие выпускает в море несколько тысяч маленьких черепах, поэтому её природоохранная деятельность несомненна.    
  

Замок Педро, лежащий к востоку от Джорджтауна, - насколько разочаровывающий вид замка - без оборонительных валов и мощных башен, без рва или разводного моста. Но это одно из самых старых оборонительных сооружений в Карибском море (большинство его построек датировано 1780 г.), что делает его и самым старым зданием на Кайманах. Замок служил разным целям, от тюрьмы до суда и парламента, прежде чем недавние восстановительные работы превратили его в музей. Замок часто рекламируется как "место рождения демократии" на острове - именно здесь в 1831 году было принято решение о первых выборах. Также важно, что это именно то самое место, где был провозглашен Акт Отмены Рабства в 1835 г.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть