+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Англия – Шотландия – Уэльс

810

13 дней / 12 ночей

Национальные парки и заповедники на Каймановых островах


Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна. Парк построен среди отрогов невысоких холмов в зоне очаровательного "легкого" ландшафта, и содержит приблизительно 300 разновидностей деревьев и кустарников, свойственных этим островам. Парк славится своими орхидеями (цветут с мая по июнь), игуанами (которых здесь по понятным причинам чаще зовут "неуловимыми", и увидеть которых удается нечасто), а также попугаями и другими птицами. Близлежащая туристическая тропа Мастик Трайл проходит через старый живописный лес, который когда-то снабжал ранних поселенцев древесиной и смолой, а сейчас бережно охраняется.    
  
Кайман-Брак - самый маленький и самый "дикий" из островов, плотно заросший плодовыми деревьями, орхидеями и кактусами, и окруженный отличными берегами. Любители спелеологии могут исследовать пещеры и многочисленные каверны по северному берегу острова и под бьефом, где согласно легенде пираты прятали награбленные с проходящих судов сокровища. Дорога к вершине бьефа проходит через Национальный Трастовый Парк Попугая - землю изумрудно-зеленой эндемичной растительности островов, населенной миллионами птиц. К сожалению, большинство попугаев, кажется, перебрались в города, где выбор пищи на свалках более богат, но тем не менее, более соответствующего первоначальному облику островов участка здесь уже не найти. Парк также предоставляет возможность совершить экскурсии по двухкилометровым тропам через наиболее интересные места заказника. Можно также познакомиться с коллекцией характерных судостроительных инструментов и кухонной посуды в крошечном Музее Кайман-Брак в заливе Стейк-Бей на северном берегу острова.    
  
Кайман-Брак наиболее известен как наилучший участок для шноркелинга - кроме традиционных рифов и буйной подводной жизни, в водах острова лежит ещё одна уникальная достопримечательность - российский эсминец, специально затопленный в 1996 году, чтобы дать туристам возможность без излишнего риска для жизни попробовать себя в роли подводных археологов, а также как основа для искусственного рифа.    
  
Малый Кайман, кроме своей репутации прекрасного места для пляжного отдыха и погружений, также известен своей относительно незатронутой природой. Население здесь невелико (40-60 человек), а сам остров имеет достаточно большое количество болот и пустошей, где живут тысячи птиц. Здесь находятся и такие прекрасные дайвинг-участки, как Блуди-Бей Уолл и Джэксон Пойнт на северо-западном побережье. Заповедник Блуди Поунд Нэйче Резерв служит домом для одной из самых больших в западном полушарии колоний красноногих олуш и большой колонии фрегатов. Также можно посетить маяк на западной оконечности острова, откуда открывается величественная панорама близлежащего (10 км.) Кайман-Брак и лазурно-синих вод Карибского моря.  
  

На островах также созданы несколько морских парков, птичьих заказников и другие заповедники, но все они невелики по размерам и носят локальный характер.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.