+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Англия – Шотландия – Уэльс

810

13 дней / 12 ночей

Национальные парки и заповедники на Каймановых островах


Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна. Парк построен среди отрогов невысоких холмов в зоне очаровательного "легкого" ландшафта, и содержит приблизительно 300 разновидностей деревьев и кустарников, свойственных этим островам. Парк славится своими орхидеями (цветут с мая по июнь), игуанами (которых здесь по понятным причинам чаще зовут "неуловимыми", и увидеть которых удается нечасто), а также попугаями и другими птицами. Близлежащая туристическая тропа Мастик Трайл проходит через старый живописный лес, который когда-то снабжал ранних поселенцев древесиной и смолой, а сейчас бережно охраняется.    
  
Кайман-Брак - самый маленький и самый "дикий" из островов, плотно заросший плодовыми деревьями, орхидеями и кактусами, и окруженный отличными берегами. Любители спелеологии могут исследовать пещеры и многочисленные каверны по северному берегу острова и под бьефом, где согласно легенде пираты прятали награбленные с проходящих судов сокровища. Дорога к вершине бьефа проходит через Национальный Трастовый Парк Попугая - землю изумрудно-зеленой эндемичной растительности островов, населенной миллионами птиц. К сожалению, большинство попугаев, кажется, перебрались в города, где выбор пищи на свалках более богат, но тем не менее, более соответствующего первоначальному облику островов участка здесь уже не найти. Парк также предоставляет возможность совершить экскурсии по двухкилометровым тропам через наиболее интересные места заказника. Можно также познакомиться с коллекцией характерных судостроительных инструментов и кухонной посуды в крошечном Музее Кайман-Брак в заливе Стейк-Бей на северном берегу острова.    
  
Кайман-Брак наиболее известен как наилучший участок для шноркелинга - кроме традиционных рифов и буйной подводной жизни, в водах острова лежит ещё одна уникальная достопримечательность - российский эсминец, специально затопленный в 1996 году, чтобы дать туристам возможность без излишнего риска для жизни попробовать себя в роли подводных археологов, а также как основа для искусственного рифа.    
  
Малый Кайман, кроме своей репутации прекрасного места для пляжного отдыха и погружений, также известен своей относительно незатронутой природой. Население здесь невелико (40-60 человек), а сам остров имеет достаточно большое количество болот и пустошей, где живут тысячи птиц. Здесь находятся и такие прекрасные дайвинг-участки, как Блуди-Бей Уолл и Джэксон Пойнт на северо-западном побережье. Заповедник Блуди Поунд Нэйче Резерв служит домом для одной из самых больших в западном полушарии колоний красноногих олуш и большой колонии фрегатов. Также можно посетить маяк на западной оконечности острова, откуда открывается величественная панорама близлежащего (10 км.) Кайман-Брак и лазурно-синих вод Карибского моря.  
  

На островах также созданы несколько морских парков, птичьих заказников и другие заповедники, но все они невелики по размерам и носят локальный характер.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на