+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Англия – Шотландия – Уэльс

810

13 дней / 12 ночей

Национальные парки и заповедники на Каймановых островах


Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна. Парк построен среди отрогов невысоких холмов в зоне очаровательного "легкого" ландшафта, и содержит приблизительно 300 разновидностей деревьев и кустарников, свойственных этим островам. Парк славится своими орхидеями (цветут с мая по июнь), игуанами (которых здесь по понятным причинам чаще зовут "неуловимыми", и увидеть которых удается нечасто), а также попугаями и другими птицами. Близлежащая туристическая тропа Мастик Трайл проходит через старый живописный лес, который когда-то снабжал ранних поселенцев древесиной и смолой, а сейчас бережно охраняется.    
  
Кайман-Брак - самый маленький и самый "дикий" из островов, плотно заросший плодовыми деревьями, орхидеями и кактусами, и окруженный отличными берегами. Любители спелеологии могут исследовать пещеры и многочисленные каверны по северному берегу острова и под бьефом, где согласно легенде пираты прятали награбленные с проходящих судов сокровища. Дорога к вершине бьефа проходит через Национальный Трастовый Парк Попугая - землю изумрудно-зеленой эндемичной растительности островов, населенной миллионами птиц. К сожалению, большинство попугаев, кажется, перебрались в города, где выбор пищи на свалках более богат, но тем не менее, более соответствующего первоначальному облику островов участка здесь уже не найти. Парк также предоставляет возможность совершить экскурсии по двухкилометровым тропам через наиболее интересные места заказника. Можно также познакомиться с коллекцией характерных судостроительных инструментов и кухонной посуды в крошечном Музее Кайман-Брак в заливе Стейк-Бей на северном берегу острова.    
  
Кайман-Брак наиболее известен как наилучший участок для шноркелинга - кроме традиционных рифов и буйной подводной жизни, в водах острова лежит ещё одна уникальная достопримечательность - российский эсминец, специально затопленный в 1996 году, чтобы дать туристам возможность без излишнего риска для жизни попробовать себя в роли подводных археологов, а также как основа для искусственного рифа.    
  
Малый Кайман, кроме своей репутации прекрасного места для пляжного отдыха и погружений, также известен своей относительно незатронутой природой. Население здесь невелико (40-60 человек), а сам остров имеет достаточно большое количество болот и пустошей, где живут тысячи птиц. Здесь находятся и такие прекрасные дайвинг-участки, как Блуди-Бей Уолл и Джэксон Пойнт на северо-западном побережье. Заповедник Блуди Поунд Нэйче Резерв служит домом для одной из самых больших в западном полушарии колоний красноногих олуш и большой колонии фрегатов. Также можно посетить маяк на западной оконечности острова, откуда открывается величественная панорама близлежащего (10 км.) Кайман-Брак и лазурно-синих вод Карибского моря.  
  

На островах также созданы несколько морских парков, птичьих заказников и другие заповедники, но все они невелики по размерам и носят локальный характер.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии