+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отели Ямайки 2015

885

7 дней / 6 ночей

Путешествие на Ямайку

1460

8 дней / 7 ночей

Кухня Ямайки


Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах. На завтрак обычно готовят яичницу с беконом, тосты и своеобразный местный фрукт "акки", напоминающий на вкус все ту же яичницу. Популярны свинина по-креольски, тушеные цыплята с рисом, жареные и печеные бананы особого сорта, говядина с рисом "пикадильо", жареная на углях козлятина с фасолью, маринованное и жареное на углях мясо с общим названием "джерк", а также традиционные морепродукты, которые сначала маринуют, а потом готовят по тысяче рецептур. В качестве легкой закуски используются все те же фрукты, пироги с разнообразными начинками и совершенно космополитичные бутерброды.    
  
Фрукты подают на Ямайке практически к любой трапезе, из них готовят огромное количество самостоятельных блюд, среди которых интересны оригинальные фруктовые салаты и коктейли, жареные ананасы и бананы в соусе, разнообразные салаты в свежеразрубленном кокосовом орехе, свежеприготовленные фруктовые соки и др. Здесь можно попробовать экзотические "ораник", "угли", "акка" (в сыром виде ядовит!), папайю, авокадо, яблоко-звезду, сладкий и кислый "соп", гуаву и т. д. Из них готовят и прекрасные напитки, среди которых особенно популярен "скайджус".    
  

Отдельной статьей на Ямайке идет гордость страны - знаменитый ямайский ром, особенно марки "Эпплтон" и "Майерс", а также изготовляемые на его основе ликеры. Также популярно пиво "Ред-Страйп". Кофе на Ямайке тоже служит предметом национальной гордости. Лучший его сорт - "Блю-Маунтин", широко экспортируются в другие страны. Кофе обычно заваривают очень крепким, иногда сдабривают ромом или кардамоном, и потребляют в огромных количествах и в любое время суток. Чаем здесь называют любой горячий напиток, поэтому под этим термином в меню может оказаться настой какой-либо местной травы, лепестков цветов и т. д. Черный-же чай пьют по-английски, обильно сдабривая "жидкий" по нашим меркам настой чая молоком.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?