+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отели Ямайки 2015

885

7 дней / 6 ночей

Путешествие на Ямайку

1460

8 дней / 7 ночей

Курорты на Ямайке


В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Кантри - массивное известняковое плато в центре страны. Это захватывающая по красоте дикая область, богатая пещерами и водоемами, а также дикими животными и эндемичными растениями. А знаменитый Спэниш-Таун, лежащий в 30 км. западнее столицы, широко известен своими домами колониальной эпохи.    
  
Монтего-Бей - второй по величине город страны и центр огромной курортной зоны на северо-западе страны. Здесь сосредоточена почти половина роскошных отелей страны, великолепные песчаные пляжи, множество старинных особняков и плантаций тропических культур. В окрестностях курорта интересны форт Монтего, церковь Сент-Джеймс (1778 г.), старая тюрьма Кейдж (1806 г.), Мемориальная церковь Берчелл (1824 г.), Музей Блю-Хол, великолепный Роуз-Холл, Галерея искусств индейцев, Художественная галерея Хэвенс, музей Гривуд-Грейт-Хаус с прекрасной коллекцией старинной мебели, музыкальных инструментов и карт, Морской парк Монтего-Бей, подводный парк Мо-Бей-Андерси, а также роскошные пляжи Москито-Коув, Корнуолл, Доктор-Кейв и др. Для любителей активного отдыха проводятся сплавы по реке Марта-Браэ, Блэк-Ривер и в районе Маунтин-Вэлли, а также пешие экскурсии по Голубым горам. Здесь лучшие поля для гольфа на острове, а также прекрасные условия для дайвинга и серфинга.    
  
Негрил - самая западная и наиболее быстро развивающаяся курортная зона Ямайки. Здесь привлекательны роскошный семимильный пляж Калико-Джек, бухта Блуди-Бей, 18 роскошных рифов и острова в бухте Буби-Бей, загадочный водопад Яс, пещеры Джозефа, Ананси-Парк, речной парк Роуринг, живописные рыбацкие деревушки и колоритный городок Эпплтон с его винокурнями, которые производят знаменитый ямайский ром. Это один из самых экологически чистых курортов мира - вокруг нет ни одного промышленного предприятия, здания здесь не должны быть выше верхушек деревьев, а местные жители предпринимают достаточно активные усилия по охране окружающей среды. Южнее Негрила по побережью можно посетить пустынный, но удивительно красивый Аллигатор-Поунд.    
  
Курорт Очо-Риос расположен в центре северного побережья Ямайки, на берегу знаменитого залива Дискавери. Здешние края славятся, в первую очередь, роскошной растительностью - нигде более на острове не найти таких густых зарослей гибискуса, помсеттии и других тропических растений. В Очо-Риос интересны знаменитые водопады Данн-Ривер-Фоллс (высота около 180 м.) и Долина Папоротников, Парк Колумба, Речной сад и музей Койяба-Ривер, сады Шоу-Парк, первое испанское поселение на острове - Севилья-Нуэва и местный Херитейдж-Парк, галерея искусств Очо-Риос, торговые центры Оушен-Виллидж и Тадж-Махал, галереи Фо-Корнерс и Джо-Джеймс, Музей и Сады аравака, конноспортивный комплекс площадью 350 акров в Чакка-Коув, смотровая площадка Мёрфи-Хилл (670 м.), многочисленные фруктовые и кофейные плантации, а также прекрасные пляжи залива Раннауэй-Бей.    
  

Порт-Антонио расположен на крайнем северо-востоке острова. Это тихий пасторальный городок, в котором проживает достаточно состоятельная часть населения страны. Поэтому и курорты здесь имеют свое лицо - достаточно традиционные, спокойные и без присущей другим зонам отдыха Ямайки суеты. Здесь расположены знаменитая Голубая лагуна - место съемок одноименного фильма, прекрасный пляж Бостон-Бич, сады Каслтон, фешенебельный курорт Кристал-Спринг, водопады Сомерсет и Рич-Фоллс-Климб, живописная долина Велли-Хикс, старый особняк де-Монвин, форт Джордж (XVII в.), красивая бухта Твин-Харбор, долина Рио-Гранде, пещеры Нонсач, знаменитая яхтенная стоянка Порт-Антонио и колоритный остров Нейви-Айленд. Окрестности города настолько живописны, что здесь постоянно проводятся съемки кинофильмов.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.