+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отели Ямайки 2015

885

7 дней / 6 ночей

Путешествие на Ямайку

1460

8 дней / 7 ночей

Тур на Ямайку – отзыв туриста


Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу (никто там не был!), отзывов в интернете крайне мало, именно поэтому решила написать.  
  
Путевку покупали в турагенстве, которое знаем давно, поэтому деньги отдали все сразу, а это только за перелет 3500 долларов (2 билета). Летели Люфтганзой через Франкфурт, т.к. прямого перелета до Ямайки нет. Лететь 4 часа + 11 часов, но самолеты хорошие, лететь комфортно. Приземлились в Аэропорту Монтего Бей. Аэропорт, конечно, в ужасном состоянии, особенно туалеты. Мы были просто в шоке, куда прилетели и что будет дальше?  
  
Что можно сказать, страна нищая, но они по этому поводу совсем не расстраиваются. Живут одним днем, курят марихуану, слушают Boba Marley, все у них хорошо. Очень колоритные люди населяют этот остров, мы были почти во всех больших городах, кроме столицы - Kingston. Никакого воровства на улицах, неприязни к белым, которым так пугают нашего брата, мы не встретили.  
  
Жили в отеле Half moon. Отель дорогой, очень красивый, с небывало огромной территорией. На территории есть все, что угодно душе, в том числе пресное озеро, дельфины в загоне с которыми можно поплавать, несколько гольф полей . Сервис конечно, оставляет желать лучшего, но это даже не сервис - это склад людей такой, они видимо не могут быть другими. Никто ни куда не торопиться, все размеренно, все под регги. Первые два дня мы дергались, потом поняли, что это бесполезно, что лучше расслабиться и получать удовольствие. Кормили очень вкусно, мы брали завтрак, ужин. Большой выбор свежевыжатых соков, фруктов. Лобстеров, рыбы и креветок наелась, казалось, на всю жизнь (сейчас так не кажется).    
  
Что касается экскурсий, рекомендую посетить: памятник - мемориал Боба Марли, вокруг которого огромные плантации конопли. Рви - не хочу! Еще интересна экскурсии на водопады не далеко от Очо Риос. Вообще страна очень красивая, с незабываемом колоритом и духом марихуаны вокруг. Марихуана кстати стоит 4 косяка - 20 долл. , это для белых, для своих около 3 долл. Но все это конечно нелегально.  
  

Совет: если уж хватило денег на билет и терпения на авиаперелет, не скупитесь оплатить хороший отель, (не менее 4-х звезд).


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться