+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отели Ямайки 2015

885

7 дней / 6 ночей

Путешествие на Ямайку

1460

8 дней / 7 ночей

Тур на Ямайку – отзыв туриста


Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу (никто там не был!), отзывов в интернете крайне мало, именно поэтому решила написать.  
  
Путевку покупали в турагенстве, которое знаем давно, поэтому деньги отдали все сразу, а это только за перелет 3500 долларов (2 билета). Летели Люфтганзой через Франкфурт, т.к. прямого перелета до Ямайки нет. Лететь 4 часа + 11 часов, но самолеты хорошие, лететь комфортно. Приземлились в Аэропорту Монтего Бей. Аэропорт, конечно, в ужасном состоянии, особенно туалеты. Мы были просто в шоке, куда прилетели и что будет дальше?  
  
Что можно сказать, страна нищая, но они по этому поводу совсем не расстраиваются. Живут одним днем, курят марихуану, слушают Boba Marley, все у них хорошо. Очень колоритные люди населяют этот остров, мы были почти во всех больших городах, кроме столицы - Kingston. Никакого воровства на улицах, неприязни к белым, которым так пугают нашего брата, мы не встретили.  
  
Жили в отеле Half moon. Отель дорогой, очень красивый, с небывало огромной территорией. На территории есть все, что угодно душе, в том числе пресное озеро, дельфины в загоне с которыми можно поплавать, несколько гольф полей . Сервис конечно, оставляет желать лучшего, но это даже не сервис - это склад людей такой, они видимо не могут быть другими. Никто ни куда не торопиться, все размеренно, все под регги. Первые два дня мы дергались, потом поняли, что это бесполезно, что лучше расслабиться и получать удовольствие. Кормили очень вкусно, мы брали завтрак, ужин. Большой выбор свежевыжатых соков, фруктов. Лобстеров, рыбы и креветок наелась, казалось, на всю жизнь (сейчас так не кажется).    
  
Что касается экскурсий, рекомендую посетить: памятник - мемориал Боба Марли, вокруг которого огромные плантации конопли. Рви - не хочу! Еще интересна экскурсии на водопады не далеко от Очо Риос. Вообще страна очень красивая, с незабываемом колоритом и духом марихуаны вокруг. Марихуана кстати стоит 4 косяка - 20 долл. , это для белых, для своих около 3 долл. Но все это конечно нелегально.  
  

Совет: если уж хватило денег на билет и терпения на авиаперелет, не скупитесь оплатить хороший отель, (не менее 4-х звезд).


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.