+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отели Ямайки 2015

885

7 дней / 6 ночей

Путешествие на Ямайку

1460

8 дней / 7 ночей

Тур на Ямайку – отзыв туриста


Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу (никто там не был!), отзывов в интернете крайне мало, именно поэтому решила написать.  
  
Путевку покупали в турагенстве, которое знаем давно, поэтому деньги отдали все сразу, а это только за перелет 3500 долларов (2 билета). Летели Люфтганзой через Франкфурт, т.к. прямого перелета до Ямайки нет. Лететь 4 часа + 11 часов, но самолеты хорошие, лететь комфортно. Приземлились в Аэропорту Монтего Бей. Аэропорт, конечно, в ужасном состоянии, особенно туалеты. Мы были просто в шоке, куда прилетели и что будет дальше?  
  
Что можно сказать, страна нищая, но они по этому поводу совсем не расстраиваются. Живут одним днем, курят марихуану, слушают Boba Marley, все у них хорошо. Очень колоритные люди населяют этот остров, мы были почти во всех больших городах, кроме столицы - Kingston. Никакого воровства на улицах, неприязни к белым, которым так пугают нашего брата, мы не встретили.  
  
Жили в отеле Half moon. Отель дорогой, очень красивый, с небывало огромной территорией. На территории есть все, что угодно душе, в том числе пресное озеро, дельфины в загоне с которыми можно поплавать, несколько гольф полей . Сервис конечно, оставляет желать лучшего, но это даже не сервис - это склад людей такой, они видимо не могут быть другими. Никто ни куда не торопиться, все размеренно, все под регги. Первые два дня мы дергались, потом поняли, что это бесполезно, что лучше расслабиться и получать удовольствие. Кормили очень вкусно, мы брали завтрак, ужин. Большой выбор свежевыжатых соков, фруктов. Лобстеров, рыбы и креветок наелась, казалось, на всю жизнь (сейчас так не кажется).    
  
Что касается экскурсий, рекомендую посетить: памятник - мемориал Боба Марли, вокруг которого огромные плантации конопли. Рви - не хочу! Еще интересна экскурсии на водопады не далеко от Очо Риос. Вообще страна очень красивая, с незабываемом колоритом и духом марихуаны вокруг. Марихуана кстати стоит 4 косяка - 20 долл. , это для белых, для своих около 3 долл. Но все это конечно нелегально.  
  

Совет: если уж хватило денег на билет и терпения на авиаперелет, не скупитесь оплатить хороший отель, (не менее 4-х звезд).


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен