+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отели Ямайки 2015

885

7 дней / 6 ночей

Путешествие на Ямайку

1460

8 дней / 7 ночей

Ямайка. Информация для туристов


Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.  
  
Перелет на Ямайку. Удачные рейсы через Франкфурт компанией Lufthansa (удобная стыковка) и через Лондон - British Airways (рейсы трижды в неделю) или Jamaica Airlines - эта компания предлагает перелет Лондон-Ямайка-Лондон за $1600 бизнес-классом, за $2800 первым классом и $600 - экономическим. Рейсы Jamaica Airlines летают трижды в неделю, 10-часовой перелет "разбавят" аэробика и показ мод. Ямайскую визу покупают прямо в аэропорту за $20.  
  
Отели Ямайки. На Ямайке много роскошных отелей, и тур компании, конечно же, рекомендуют останавливаться в лучших. Например, в пятизвездочных Grand Lido Sans-Souci и Grand Lido Negril: номера стоят примерно одинаково - от $400 в сутки за номер по системе all inclusive (то есть "все включено" - кстати, эти отели признаны лучшими в своем классе на Карибских островах). Еще пара роскошных резерваций - отель Half Moon (от $300 в сутки номер без питания, и виллы - от $500 в сутки) и Jamaica Inn (от $350 в сутки за номер без питания).  
  
Путешествия по острову. Не пугайтесь агитплакатов вдоль дорог с текстом типа "Сегодня выпил - завтра труп, ты разве этого хочешь?" Арендовать автомобиль можно за $80 в день (желательно сразу убедиться в его исправности). Разумно путешествовать по острову и в сопровождении гидов, тогда без всяких опасений можно осматривать водопады, старые плантации и забираться в необитаемые джунгли в невероятной красоты Голубых горах. Будете в районе города Монтего-Бей, очень рекомендуем заехать в поместье Rose Hall, которое в XVIII-XIX вв. принадлежало английским плантаторам, и выслушать страшную историю о демонической хозяйке Rose Hall, которая владела искусством вуду и уморила за свою жизнь семь мужей. А окажетесь возле города Негрила, зайдите на плантацию (ее так и называют - Plantation), чтобы поплавать по морю на лошади с видом на закатное солнце (это доступно даже новичкам, поскольку гид плывет рядом с вами и вашей лошадью).    
  

Источник: Домовой


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу