+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отели Ямайки 2015

885

7 дней / 6 ночей

Путешествие на Ямайку

1460

8 дней / 7 ночей

Ямайка. Информация для туристов


Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.  
  
Перелет на Ямайку. Удачные рейсы через Франкфурт компанией Lufthansa (удобная стыковка) и через Лондон - British Airways (рейсы трижды в неделю) или Jamaica Airlines - эта компания предлагает перелет Лондон-Ямайка-Лондон за $1600 бизнес-классом, за $2800 первым классом и $600 - экономическим. Рейсы Jamaica Airlines летают трижды в неделю, 10-часовой перелет "разбавят" аэробика и показ мод. Ямайскую визу покупают прямо в аэропорту за $20.  
  
Отели Ямайки. На Ямайке много роскошных отелей, и тур компании, конечно же, рекомендуют останавливаться в лучших. Например, в пятизвездочных Grand Lido Sans-Souci и Grand Lido Negril: номера стоят примерно одинаково - от $400 в сутки за номер по системе all inclusive (то есть "все включено" - кстати, эти отели признаны лучшими в своем классе на Карибских островах). Еще пара роскошных резерваций - отель Half Moon (от $300 в сутки номер без питания, и виллы - от $500 в сутки) и Jamaica Inn (от $350 в сутки за номер без питания).  
  
Путешествия по острову. Не пугайтесь агитплакатов вдоль дорог с текстом типа "Сегодня выпил - завтра труп, ты разве этого хочешь?" Арендовать автомобиль можно за $80 в день (желательно сразу убедиться в его исправности). Разумно путешествовать по острову и в сопровождении гидов, тогда без всяких опасений можно осматривать водопады, старые плантации и забираться в необитаемые джунгли в невероятной красоты Голубых горах. Будете в районе города Монтего-Бей, очень рекомендуем заехать в поместье Rose Hall, которое в XVIII-XIX вв. принадлежало английским плантаторам, и выслушать страшную историю о демонической хозяйке Rose Hall, которая владела искусством вуду и уморила за свою жизнь семь мужей. А окажетесь возле города Негрила, зайдите на плантацию (ее так и называют - Plantation), чтобы поплавать по морю на лошади с видом на закатное солнце (это доступно даже новичкам, поскольку гид плывет рядом с вами и вашей лошадью).    
  

Источник: Домовой


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен