+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отели Ямайки 2015

885

7 дней / 6 ночей

Путешествие на Ямайку

1460

8 дней / 7 ночей

Ямайка. Отдых. Гедонизм


«В тропическом лесу на берегу моря удовольствие обретает разные формы. Выбери одну. Или две. Здесь можно потеряться или найти себя. Танцевать ночь на пролет под заводные ритмы регги. Спать до обеда. Начинать утро с «Кровавой Мери». Есть что и где захочется. Купаться в купальнике и без него…. Здесь не нужно думать ни о чем… Здесь все работает по простому принципу – делай, если это нравиться…Познакомься с кем хочешь, и где-нибудь в тихом романтическом уголке вы вместе можете решить один из самых важных вопросов жизни – «Пино-колада вкуснее с темным или со светлым ромом?»  
  
Это цитата из рекламного проспекта одного туристического агентства. В нем мы впервые узнали о существовании отелей Hedonism на Ямайке. Идея понравилась. Решили провести там пару недель из очередного отпуска.    
  
Живя по принципу «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать)… Но перед тем как увидеть, не будет лишним послушать (почитать), что об этом говорят (пишут) другие», стали интересоваться данными отелями. Главным образом информация почерпнулась на просторах Интернета. Ее можно разделить на две части: Первая - сайты туристических агентств (иностранных и отечественных). Кто-то дает мало информации, кто-то больше. Кто-то слегка приукрашивает, кто-то делает это очень сильно. А кто-то дает и откровенно недостоверную информацию. Вторая - отзывы, рассказы туристов, которые там действительно были и которые там якобы были. Причем вторых значительно больше.  
  
К этим выводам мы пришли, когда побывали в Геодонизме 3 в конце прошедшего года.  
  
В большинстве туристических агентств данный отель оценивается как 4*, на некоторых 3* с плюсом. Мы увидели ухоженную и чистую территорию. В меру поклацанные номера. Ненавязчивый сервис. В общем, все без особых изысков, и без особых недостатков. На наш взгляд – это твердая троечка (по европейским понятиям), без плюсов и без минусов.  
  
Цитата: «…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в санатории. В санатории развратного режима…»  
  
В первый наш вечер в Геодонизме 3 проходила вечеринка в римских тогах. Где-то с обеда около тренажерного зала стоял стол с материей (что-то типа б/у простыней). Из этого можно было сотворить себе тогу. Аниматоры помогают. Получается прикольно. Многие привозят с собой соответствующие маскарадные костюмы. Кстати, мы поступили именно так.    
  
В назначенное время начинается действие. Под музыку все вскакивают и с нечленораздельными криками (что-то типа «ХЕЙА-ХЕЙА-ОГО-ГО») хлопают над головой в ладоши. Затем вереницей, держа друг-друга кто за плечи, кто за пониже, проходят между столами. Поднимаются на сцену. Аниматоры на свое усмотрение представляют трех лучших соискателей приза на лучшую тогу. Из них публика, путем за кого громче заорет, выбирает победителя. Соответственно разыгрывается приз на лучшую женскую тогу, мужскую и на лучшую пару. Приз - ром или ликер. Длится это где-то минут тридцать - сорок. ВСЁ !!!  
  
Честно говоря, мы были в легком шоке. И это они называют «оргии». Мы, грешным делом, напредставляли себе действо что-то в духе фильма «Калигула» с участием отдыхающих, а увидели «детский сад - штаны на лямках». Другой вечер носил название «Битва полов». Соревновались две команды – мужская и женская. Кто быстрее заправит лежащие на полу матрасы, кто быстрее их расправит. Кто быстрее найдет называемые ведущим вещи: например, самый большой живот – нашли самого толстого отдыхающего, самый большой член – вывели спутника одной отдыхающей американки, вылитый Майкл Джордан. Ведущий захотел удостовериться – «Майкл Дж.» показал свое достоинство – прозвучало единогласное «ВАУ!» Также нужно было найти самый маленький член – вышел тщедушный старикашка. И тоже ведущий захотел удостовериться, и тоже старикашка спустил штаны, и также прозвучало громогласное «УУУ…!» Затем соревновались парами мужчина + женщина, кто в течение определенного времени (секунд 30) изобразит большее количество поз соития (не раздеваясь). Затем соревновались, кто лучше в микрофон изобразит оргазм. В общем, все было достаточно забавно, весело, безобидно, и даже можно сказать целомудренно. Только мы бы назвали эту вечеринку не «Битва полов», а «Куда уходит детство».  
  
Был вечер с цирковым шоу – под композиции «Григорианцев» изображались кульбиты на трапеции, жонглирование… – уровень детской юношеской цирковой школы. Но после ужина, под винцо, перед ночными подвигами посмотрелось с удовольствием.  
  
В вечер под названием «Вечеринка в пижамах» не было никакого подобия шоу и никаких конкурсов. Просто все одеваются в наряды из секс-шопа и тусуются.  
  
«Вечеринка на пляже» - в основном пританцовывание регги на песке. Конкурсы типа «Самба» – прохождение под постепенно опускающейся перекладиной, вручение призов и т.д.  
  
Еще проводятся вечера караоке в одном из баров. Можно приносить свои диски. Мы не специалисты, какой там у них формат, но наши диски не читались. Пришлось спеть на английском. Аниматоры представили: «А сейчас наш сюрприз – гости из Украины…» - на секунду воцарилось молчание… Вообще наших соотечественников там отдыхает мало. За две недели мы встретили две с половиной пары (половина – девушка из Украины, спутник - американец) и одну пару из Украины. А активно отдыхающих - участвующих в шоу, в конкурсах, в тусовках, зажигающих, так чтобы выделяться в хорошем смысле этого слова, увы… – «настоящих буйных мало…». А для полноценного отдыха и отрыва, на наш взгляд, там нужно придерживаться принципа: «Никто тебя не развлечет, если ты сам себя не развлечешь».  
  
Когда заканчиваются шоу все разбредаются – бары, дискотека, пляж, бассейн, джакузи… В основном народ тусуется на нудистской стороне. Сидят в джакузи, потягивают какое-нибудь пойло, парочки слегка обжимаются, слегка поцеловываются. В общем, легкая эротика. Никакого отвязного секса. После часа или двух ночи, где-то в темноте пляжа, на шезлонгах или в саду гамаков по телодвижениям отдельных фигур, можно предположить, что кто-то слегка потрахивается на свежем воздухе. Все это абсолютно не навязчиво, и в глаза совершенно не бросается. Кстати на некоторых иностранных туристических сайтах мы прочли, что прилюдное совокупление в геодонизмах не разрешается. Но если очень хочется и если потихоньку где-нибудь на нудистской стороне, то персонал сделает вид, что ничего не замечает. А если будешь злоупотреблять, могут попросить из отеля без возмещения оплаченных дней проживания. Не слышали, чтобы кого-нибудь попросили, но и не видели, чтобы кто-нибудь злоупотреблял.  
  
Дискотека на любителя. Нам она показалась самым скучным местом. Звучит регги. Незаконченного среднего музыкального образования не хватило, чтобы услышать отличие одной композиции от другой. Ни рок н рола, ни чего-либо другого не слышали не разу. Вяло топчащиеся танцоры - ничего зажигающего…  
  
Цитата: «…Для купальщиков-ныряльщиков в отеле имеются бассейны и джакузи. Естественно, одуревшие от такой свободы люди принимают водные процедуры без плавок и мини-бикини. Между прочим, установленные здесь прозрачные джакузи настоящая находка для вуайеристов…»  
  
Глубина бассейнов в Геодонизме 3 – метр двадцать. Публика в основном в них либо полеживает на надувных матрасах, либо топчется по пояс в воде с каким-нибудь дриньком в руке. Формально, нудистский бассейн один – самый маленький. Из двух других (формально не нудистских), в одном одетых и раздетых 50/50, в другом раздетых не бывает. Это в дневное время. По ночам эти условности стираются.  
  
Джакузи с прозрачным дном находится на уровне второго этажа рядом с входом в дискотеку. Под ним в бассейне искусственный грот. Заплывя-зайдя в этот грот, на высоте полтора-два метра над головой можно увидеть прозрачное дно джакузи и, максимум, чьи-то ступни. Прикольно по ночам скатываться с местной водной горки. Сначала катишься в темноте, затем в мигании страдоскопов и светомузыки пролетаешь через дискотеку, опять темнота, и вылетаешь в бассейн.    
  
Пляжи в Геодонизме 3 маленькие. Нудистский даже очень – метров двадцать. Акватория огорожена валунами – тоже очень маленькая и мелкая. Плавать можно заплыв за валуны – вода очень чистая, прозрачная. Под водой, конечно, никак в аквариуме, но есть на чем задержать взгляд. Правда, когда был ветер и сильные волны, даже достаточно хорошо плавая, мы не рисковали заплывать за валуны – пришлось бы сильно напрягаться, чтобы выгрести к пляжу. Но большинство дней нашего отдыха море было умеренное. Наплавались вдоволь.    
  
Загорая на нудистской стороне, периодически можно увидеть появляющуюся из-за ограждения территории отеля, черную голову какого-нибудь аборигена, и жестами предлагающего покурить (догадываемся марихуану). Ни разу не видели, чтобы кто-то подходил и брал. Да и курящих на территории отеля ни разу не видели. Так, разок – другой, по запаху можно было предположить, что кто-то где-то потягивает.  
  
Цитата: «… - конкурс на самый сладкий десерт. Нескольких юношей и девушек обильно обливают ромом, кокосовым соком, ананасовым ликером и другими напитками, после чего целая гвардия половых гигантов начинает всё это слизывать. Зачастую люди, окрыленные желанием, забывают о том, зачем, собственно, всё это было затеяно. Конкурс, как никак. Но до конкурса ли им, возбужденным, страстным, опьяненным сексуальным беспределом?»  
  
Ну, насчет юношей и девушек, и гвардии половых гигантов – еще одно преувеличение. Девушек лет 20-25 еще можно наблюдать в компании мужчин среднего и пожилого возраста. А вот юношам, как минимум 35-40 лет, а большинству 45-60. Но, честно говоря, это совершенно не напрягает. Все как-то знакомятся, тусуются по своим возрастным и весовым категориям. И отдыхают соответственно своим возрастным и физическим потребностям и возможностям.  
  
Что касается "конкурса на самый сладкий десерт". Люди загорают, мажутся защитными кремами, слегка потеют. Их приглашают поучаствовать в конкурсе. Мажут, лижут. Короче говоря, просто вспомнилась шутка: "Вы любите теплую водку и потных баб?…"  
  
Кстати, о теплой водке. Холодильников в Геодонизме 3 в номерах нет. В барах все охлаждается посредством льда. Захотелось водки – либо 50 грамм на стакан льда, либо 150 грамм без льда из бутылки, которая целый день стояла на +30, хоть и в тени. Выход конечно всегда есть. Попросили бармена, чтобы он для нас поставил бутылку Апсолюта в ведерко со льдом из-под шампанского.    
  
О выпивке: неплохое вино (и красное, и белое), шампанское. Конечно, чувствуется, что из дешевых, но для All Inclusive - нормально. Коньяк Хенеси, но не всегда и не во всех барах его можно застать. Водка, как уже упоминалось, Апсолют. Виски, текила, ром, ликеры, т.д … Короче говоря, трезвым не останешься.  
  
Коктейли, на наш взгляд, бодяжные. Названия «Blood Mary» бармены не знают. Просишь водку с томатным соком. Томатный сок наливают из пластиковых канистр литров на пять. Пьешь коктейль через трубочку, та моментально забивается либо кусками мякоти, либо мелкой помидорной кожурой. В «Пино-коладу» помимо всех основных ингредиентов добавляют кучу льда, прокручивают в миксере и получается густая снежная масса с легким вкусом коктейля. Так что разбирать с каким ромом такая «Пино-колада» вкуснее, желание не возникает. Но вообще это все мелочи – общего веселья не портит.  
  
Еда однообразная, выбор небольшой, но все достаточно вкусно. Предварительно записавшись, можно вечером посидеть в ресторанчиках японском, итальянском… Голодными не останетесь.  
  
Нам очень понравилось часиков в два-три ночи на сон грядущий подзаправиться куриными крылышками под местным соусом.  
  
Спортивно народ в Геодонизме 3, как нам показалось, отдыхает вяло. Настольный теннис, пул еще время от времени бывает занят. Корты для большого тенниса были постоянно свободны. Баскетбол и подавно. Хорошо хоть аниматоры компанию составляли.  
  
Отдельная песня – пляжный волейбол. Игра в него стоит в расписании проводимых развлекательных мероприятий. В назначенный час собирается куча народу. Команды человек по …цать. На каждого едва приходится по квадратному метру площадки. И еще стоит куча желающих поиграть на замену. Разумеется получается не игра, а так, туфта. Время закончилось, все разошлись…  
  
В остальное время, пустая площадка, лежит мяч, никто не играет. Мы когда обзавелись знакомыми, как-то предложили американцам:  
  
«Пойдемте в волейбол поиграем»  
  
Они нам:  
  
«А в волейбол играют в пять часов вечера»  
  
«Но в пять часов будет много народу и будет тесно, а сейчас площадка свободна»  
  
«Да? Действительно! Пойдемте!»  
  
Странные они, эти америкосы!  
  
Цитата: «Мифы по поводу свободы нравов, царящей на вечеринках ямайских отелей Hedonism II и Hedonism III один из интереснейших маркетинговых ходов. Такие вечеринки, проходят и в других частях света...Фактически зародилась мифология о том, что где-то на Ямайке существует "царство эротики" и "рай дикого секса" …. Однако ни один из менеджеров по Ямайке, побывавших в этом отеле, не сказал, что отели Гедонизм II или Гедонизм III развратные или пошлые. Их называли "достаточно свободными", "оригинальными", "бесшабашными", добавляя, что люди себя там ведут "свободно, но в рамках приличия"»  
  
Конечно, можно было бы еще что-нибудь написать, все таки отель и отдых в нем, действительно своеобразны. Хоть и процентов на 90 информации о нем – миф. Но убедиться в этом самим, на наш взгляд стоит.    
  

P.S. Если у кого-нибудь возникнут вопросы или реплики - пишите. А может быть, у кого-нибудь возникнет желание составить компанию для отдыха в аналогичном отеле в Мексике.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку