+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Эквадор с Галапагосами + Венесуэла

4207

14 дней / 13 ночей

Эквадор: активный отдых


Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито, в Национальном парке Котопахи, где одноименный вулкан с поразительно симметричной конической вершиной возвышается на 5897 метров над уровнем моря. Маршрутами высшей категории сложности отмечен самый высокий пик страны - Чимборасо (6310 м). Южнее, в Баносе, можно найти множество склонов для более простых маршрутов, в то же время поблизости лежит целый комплекс горячих источников. Около Куэнки, в заповеднике Лас-Кахас, меж живописных озер и холодных ландшафтов предгорий проложены отличные пешие маршруты. А путешествия по амазонской сельве всегда входили в число самых экстремальных приключений, которые только доступны на этой планете. Экскурсии в джунгли отправляются из Мисахуали, Кока, Банос, Дурено, Тена и Кито.    
  
Эквадор имеет все естественные условия для водных развлечений. Хорошие пляжи можно обнаружить возле Атакамес, Сан-Висенте, Бахия-де-Каракес, Бахия-де-Манта, Салинас и Плайяс. В Национальном парке Ориенте, в двух заповедниках и восьми охраняемых зонах, оборудованы многочисленные пешеходные тропы и стоянки. По притокам Амазонки в самое сердце сельвы организуются туры на традиционных лодках и на катерах.    
  

Подводное плавание возможно в прибрежных водах Галапагосских островов (в этом случае необходимо иметь собственное оборудование и заказывать тур заранее). Подводный мир страны отличается исключительным многообразием, здесь обитает более 400 видов разнообразнейших рыб и подводной растительности самой причудливой формы и раскраски.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.