+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Эквадор с Галапагосами + Венесуэла

4207

14 дней / 13 ночей

Эквадор: активный отдых


Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито, в Национальном парке Котопахи, где одноименный вулкан с поразительно симметричной конической вершиной возвышается на 5897 метров над уровнем моря. Маршрутами высшей категории сложности отмечен самый высокий пик страны - Чимборасо (6310 м). Южнее, в Баносе, можно найти множество склонов для более простых маршрутов, в то же время поблизости лежит целый комплекс горячих источников. Около Куэнки, в заповеднике Лас-Кахас, меж живописных озер и холодных ландшафтов предгорий проложены отличные пешие маршруты. А путешествия по амазонской сельве всегда входили в число самых экстремальных приключений, которые только доступны на этой планете. Экскурсии в джунгли отправляются из Мисахуали, Кока, Банос, Дурено, Тена и Кито.    
  
Эквадор имеет все естественные условия для водных развлечений. Хорошие пляжи можно обнаружить возле Атакамес, Сан-Висенте, Бахия-де-Каракес, Бахия-де-Манта, Салинас и Плайяс. В Национальном парке Ориенте, в двух заповедниках и восьми охраняемых зонах, оборудованы многочисленные пешеходные тропы и стоянки. По притокам Амазонки в самое сердце сельвы организуются туры на традиционных лодках и на катерах.    
  

Подводное плавание возможно в прибрежных водах Галапагосских островов (в этом случае необходимо иметь собственное оборудование и заказывать тур заранее). Подводный мир страны отличается исключительным многообразием, здесь обитает более 400 видов разнообразнейших рыб и подводной растительности самой причудливой формы и раскраски.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в