+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа + автобус Эквадор с Галапагосами + Венесуэла

4207

14 дней / 13 ночей

Достопримечательности северного Эквадора


Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью и получает достаточно осадков (особенно с декабря по май - 300-600 мм), при этом среднемесячная температура здесь никогда не опускается ниже +16 С. Главные туристические соблазны региона - прекрасные берега и леса, причем последние считаются одним из немногих мест на планете, где естественное природное сообщество сохранилось почти нетронутым человеческой деятельностью, что позволяет увидеть здесь сотни уникальных видов растений и животных. При этом вереница курортных городков южнее Эсмеральдаса считается самым популярным местом морского отдыха в стране.    
  
Главными достопримечательностями этого региона являются Атакамес (33 км южнее Эсмеральдас) - самый шумный и популярный из морских курортов страны, изящный курортный "сьюдад-экологика" ("экологический город") Бахия-де-Каракес, вокруг которого сохранились массивы мангровых деревьев и тропические сухие леса, небольшой и тихий курортный городок Каноа с длинными и пустынными пляжами и хорошими условиями для серфинга (лучшие волны наблюдаются здесь в январе-феврале и с декабря по май), крупный индустриальный город и самый большой порт на северном побережье - Эсмеральдас, с его прекрасными музеями Банко-Сентраль (история и этнография) и Карлос-Меркадо (археологический), шумный порт Манта - второй по величине в стране и главный экономический центр региона с прекрасными собственными берегами, а также тихий и колоритный городок Муис на заросшем пальмами семикилометровом острове, обрамленном мангровыми лесами.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.