+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Эквадор с Галапагосами + Венесуэла

4207

14 дней / 13 ночей

Достопримечательности северного Эквадора


Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью и получает достаточно осадков (особенно с декабря по май - 300-600 мм), при этом среднемесячная температура здесь никогда не опускается ниже +16 С. Главные туристические соблазны региона - прекрасные берега и леса, причем последние считаются одним из немногих мест на планете, где естественное природное сообщество сохранилось почти нетронутым человеческой деятельностью, что позволяет увидеть здесь сотни уникальных видов растений и животных. При этом вереница курортных городков южнее Эсмеральдаса считается самым популярным местом морского отдыха в стране.    
  
Главными достопримечательностями этого региона являются Атакамес (33 км южнее Эсмеральдас) - самый шумный и популярный из морских курортов страны, изящный курортный "сьюдад-экологика" ("экологический город") Бахия-де-Каракес, вокруг которого сохранились массивы мангровых деревьев и тропические сухие леса, небольшой и тихий курортный городок Каноа с длинными и пустынными пляжами и хорошими условиями для серфинга (лучшие волны наблюдаются здесь в январе-феврале и с декабря по май), крупный индустриальный город и самый большой порт на северном побережье - Эсмеральдас, с его прекрасными музеями Банко-Сентраль (история и этнография) и Карлос-Меркадо (археологический), шумный порт Манта - второй по величине в стране и главный экономический центр региона с прекрасными собственными берегами, а также тихий и колоритный городок Муис на заросшем пальмами семикилометровом острове, обрамленном мангровыми лесами.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»