+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Эквадор с Галапагосами + Венесуэла

4207

14 дней / 13 ночей

Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)


Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа, делают Ориенте крупнейшим районом экологического туризма в стране. В этих удивительных реликтовых лесах можно найти огромное разнообразие растительного и животного мира, здесь проживают изолированные индейские племена (более 200 самостоятельных групп), а воды протекающих здесь рек буквально кишат рыбой, многие виды которой не встречаются более нигде в мире. Дорог здесь почти нет, все передвижение ведется по рекам и временным трассам, буквально прорубленным в стене леса, климат жаркий и влажный, а животные и растения достаточно опасны, поэтому почти все путешествия в этот регион относятся к разряду экстремальных. Однако нефтедобывающая промышленность дала толчок развитию дорожной инфраструктуры, что делает эквадорские тропические леса одними из самых посещаемых на континенте. Но она же и ведет к оскудению местных экосистем, поэтому туда, где есть дороги, туристы стараются не ездить.    
  
Главными достопримечательностями Ориенте являются, несомненно, прекрасные природоохранные зоны - Национальный парк Ясуни и соседний заповедник Хуаорани. Ясуни, самая большая природоохранная зона страны (общая площадь около 10 000 кв. км), охраняет массивы сухого горного и влажного тропического леса в бассейне рек Рио-Типутини, Ясуни, Нашино и Курарай. Здесь предоставлены почти 60% видов эквадорских млекопитающих и более 520 разновидностей птиц, в то время как на одном гектаре встречается до 473 пород деревьев, что является мировым рекордом. В 1979 г ЮНЕСКО присвоило парку статус Международного биосферного заповедника, поэтому всякая деятельность на его территории запрещена, а все туристические тропы проходят от центров живой природы Напо и Типутини, только по установленным маршрутам.    
  
Восточнее Лаго-Агрио лежит заповедник Резерва-Фаунистика-Куябено (открыт в 1979 г), охватывающий более 6000 кв. км тропического леса в бассейне рек Куябено и Агуарико. Здесь обитает множество живых существ, переживших последний ледниковый период, а также 228 разновидностей деревьев на гектар. Также по всему заповеднику раскинулась огромная сеть озер и болот, образующих 14 взаимосвязанных бассейнов, формирующих уникальные подтопленные леса, а также живописные озера с совершенно черной водой - Куябено и Лагартокоча. В местных водах проживают такие уникальные существа, как розовые пресноводные дельфины, водяные черепахи, черный кайман, анаконда, ламантин и гигантские выдры. А по дороге из Кито к Лаго-Агрио можно обнаружить прекрасный термальный курорт Папаллакта, считающийся лучшим в стране.    
  
В северной части Ориенте заслуживает внимания самый колоритный город этого региона - Макас, славящийся своей непринужденной атмосферой, прекрасными видами одновременно на отроги Сьерры и стену вечнозеленых лесов, а также собором Катедраль, живописным Центральным парком и наблюдательной вышкой в парке Рекреасьональ, с которой и открывается панорама окрестностей города.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.