+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Эквадор с Галапагосами + Венесуэла

4207

14 дней / 13 ночей

Туры в Эквадор: путешествие в середину мира


Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.    
  
Несмотря на отсутствие прямых рейсов, добраться до Эквадора не сложно. Свои услуги предлагают голландская KLM (с пересадкой в Амстердаме) и Air France (через Париж).    
  
Туристические фирмы предлагают как индивидуальные, так и групповые туры в Эквадор. Набор экскурсий в недельном туре не очень разнообразен. В основном, это - знакомство с городами Кито и Отавало. Столица страны интересна испанской колониальной архитектурой, за что и была занесена в Список мирового наследия ЮНЕСКО в 1978 году. В "старом" Кито 12 монастырей и более 50 церквей, украшенных в стиле "барокко". Отавало же известен как город ткачей. Каждую субботу здесь проводится гигантский рынок пончо. Традиции ткачества восходят к тем временам, когда европейцы еще не завоевали страну.    
  
Богатым людям предлагают дополнить стандартный тур осмотром вулканов. В Эквадорских Андах их насчитывается около 30, часть которых действующие. В том числе и вулкан Котопахи (5896 м) - самый высокий на Земле из действующих. Самый высокий из вулканов вообще - Чимборасо (6262 м), тоже находится в Эквадоре. Местные турфирмы предлагают совершить вояж по "проспекту Вулканов", расположенному в 200 км к югу от Кито. Туристы перемещаются на "Экспрессо Метрополитан" по самой высокогорной железной дороге в мире.    
  
В Эквадоре, как и в соседнем Перу, сохранилось немало памятников инков, древнего народа, создавшего великую империю. Одна из бывших резиденций правителя инков находилась когда-то в городе Куэнка, в 500 км к югу от Кито. Это романтический город, выстроенный в колониальном испанском стиле, с мощенными камнем улочками и церквями.    
  
В стране самые благоприятные условия для неспешного открытия джунглей. В национальном парке "Орьенте", двух заповедниках и восьми охраняемых зонах оборудованы пешеходные тропы и стоянки. По одному из притоков Амазонки, реке Напо, можно совершить незабываемое путешествие в самой настоящей индейской пироге или на корабле.    
  
Интересно побывать на Галапагосских островах, удаленных от Эквадора на тысячу километров. Там сохранилась уникальная экосистема, появившаяся пять миллионов лет назад в результате извержения вулкана. В водах архипелага обитают морские львы, пингвины, дельфины, акулы, киты и многие другие представители диковинной фауны. На самом же архипелаге царствуют игуаны и гигантские черепахи - самые древние пресмыкающиеся. Ради них туристы из многих стран и летят на острова. Стоимость полета из Кито составляет $334.    
  
Эквадор граничит с Колумбией на севере и с Перу на юге и востоке. С запада страну омывают воды Тихого океана. Эквадор в переводе означает экватор. Страна лежит по обе стороны от этой условной географической линии. В столице Эквадора, городе Кито, воздвигнут четырехгранный обелиск Mitad del Mundo ("Середина Мира").  
  
Климат на большей части территории экваториальный. Столица расположена на высоте 2000 м над уровнем моря, поэтому среднемесячная температура в Кито - 13-15 С. На юге страны температура колеблется в пределах 23-27о.  
  
Национальная валюта страны - сукре. Американский доллар эквивалентен 4,5 тыс. сукре. Путешествуя по стране, удобнее расплачиваться местными деньгами. Эквадор - не очень дорогая страна. Билет на городской автобус стоит в пределах 600-1300 сукре ($0,13-0,28), обед в ресторане обойдется в 50-60 тыс. сукре, ночь в отеле 3* на человека - 150-170 тыс. сукре.    
  

Источник: Туринфо


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль