+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Эквадор с Галапагосами + Венесуэла

4207

14 дней / 13 ночей

Туры в Эквадор: путешествие в середину мира


Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.    
  
Несмотря на отсутствие прямых рейсов, добраться до Эквадора не сложно. Свои услуги предлагают голландская KLM (с пересадкой в Амстердаме) и Air France (через Париж).    
  
Туристические фирмы предлагают как индивидуальные, так и групповые туры в Эквадор. Набор экскурсий в недельном туре не очень разнообразен. В основном, это - знакомство с городами Кито и Отавало. Столица страны интересна испанской колониальной архитектурой, за что и была занесена в Список мирового наследия ЮНЕСКО в 1978 году. В "старом" Кито 12 монастырей и более 50 церквей, украшенных в стиле "барокко". Отавало же известен как город ткачей. Каждую субботу здесь проводится гигантский рынок пончо. Традиции ткачества восходят к тем временам, когда европейцы еще не завоевали страну.    
  
Богатым людям предлагают дополнить стандартный тур осмотром вулканов. В Эквадорских Андах их насчитывается около 30, часть которых действующие. В том числе и вулкан Котопахи (5896 м) - самый высокий на Земле из действующих. Самый высокий из вулканов вообще - Чимборасо (6262 м), тоже находится в Эквадоре. Местные турфирмы предлагают совершить вояж по "проспекту Вулканов", расположенному в 200 км к югу от Кито. Туристы перемещаются на "Экспрессо Метрополитан" по самой высокогорной железной дороге в мире.    
  
В Эквадоре, как и в соседнем Перу, сохранилось немало памятников инков, древнего народа, создавшего великую империю. Одна из бывших резиденций правителя инков находилась когда-то в городе Куэнка, в 500 км к югу от Кито. Это романтический город, выстроенный в колониальном испанском стиле, с мощенными камнем улочками и церквями.    
  
В стране самые благоприятные условия для неспешного открытия джунглей. В национальном парке "Орьенте", двух заповедниках и восьми охраняемых зонах оборудованы пешеходные тропы и стоянки. По одному из притоков Амазонки, реке Напо, можно совершить незабываемое путешествие в самой настоящей индейской пироге или на корабле.    
  
Интересно побывать на Галапагосских островах, удаленных от Эквадора на тысячу километров. Там сохранилась уникальная экосистема, появившаяся пять миллионов лет назад в результате извержения вулкана. В водах архипелага обитают морские львы, пингвины, дельфины, акулы, киты и многие другие представители диковинной фауны. На самом же архипелаге царствуют игуаны и гигантские черепахи - самые древние пресмыкающиеся. Ради них туристы из многих стран и летят на острова. Стоимость полета из Кито составляет $334.    
  
Эквадор граничит с Колумбией на севере и с Перу на юге и востоке. С запада страну омывают воды Тихого океана. Эквадор в переводе означает экватор. Страна лежит по обе стороны от этой условной географической линии. В столице Эквадора, городе Кито, воздвигнут четырехгранный обелиск Mitad del Mundo ("Середина Мира").  
  
Климат на большей части территории экваториальный. Столица расположена на высоте 2000 м над уровнем моря, поэтому среднемесячная температура в Кито - 13-15 С. На юге страны температура колеблется в пределах 23-27о.  
  
Национальная валюта страны - сукре. Американский доллар эквивалентен 4,5 тыс. сукре. Путешествуя по стране, удобнее расплачиваться местными деньгами. Эквадор - не очень дорогая страна. Билет на городской автобус стоит в пределах 600-1300 сукре ($0,13-0,28), обед в ресторане обойдется в 50-60 тыс. сукре, ночь в отеле 3* на человека - 150-170 тыс. сукре.    
  

Источник: Туринфо


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с