+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Эквадор с Галапагосами + Венесуэла

4207

14 дней / 13 ночей

Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов


У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из самых высокогорных в мире железных дорог.  
  
Дорога проходит по узким ущельям и подвесным мостам, перекинутым через чудовищные пропасти. Вокруг - покрытые снегом горные вершины и слегка дымящиеся вулканы. За это дорога и была названа "авеню вулканов". Совсем недавно туристический департамент Эквадора добился от ее владельца разрешения цеплять к поездам, курсирующим по "авеню", специальный туристический вагон.  
  
Конечно, по "авеню вулканов" можно было проехать и раньше. На обыкновенном поезде. Можно-то можно, но не каждый турист на это отважился бы. Все дело в том, что местные жители уж очень неприхотливы. Для них главное - доехать туда, куда нужно. На удобства им наплевать. Поэтому, когда вагоны забиты до отказа (а забиты они почти всегда), эквадорцы ездят тем же способом, что и наши мешочники во время гражданской войны - на крыше.  
  
Держаться там почти не за что. Правда, поезд идет не быстро. Когда народу слишком много, эквадорцы путешествуют даже не сидя, а стоя, прекрасно сохраняя равновесие. К тому же в жару на крыше очень приятно - обдувает легкий ветерок. Если есть место, можно присесть или прилечь, завернувшись в традиционное пончо.  
  
Туристу все это, конечно, не годится. Закалка не та, да и опыта лазанья по вагонным крышам у нынешнего просвещенного европейца нет. Следовательно, для него в самый раз мягкий вагон типа "пульман", специально прицепленный к поезду. Состав ежедневно отходит от городка Риобамба, куда от эквадорской столицы Кито три часа езды на автомобиле. В "пульмане" роскошно - мягкие диваны, зеркала, стены облицованы лакированным деревом. Пассажиров кормят по расписанию завтраком и плотным обедом. Кухня и сервировка почти на уровне лучших европейских отелей.  
  
Короче говоря, пользуйся комфортом и глазей на невообразимые горные пейзажи. Надо, правда, сначала отъехать от перрона Риобамбы. Время обеда для пассажиров "пульмана" известно точно, а вот время отправления состава неизвестно абсолютно. Железнодорожное расписание в эквадорской глубинке - вещь весьма условная. Поезда ходят, как бог на душу положит, а вернее, как машинист захочет.  
  
Но все равно желающих проехаться по "авеню вулканов" набирается достаточно. А потому "пульман" пустует редко. Туристы готовы ждать отправления хоть три часа. Ведь другого способа добраться до красивейших высокогорных районов страны практически не существует.  
  
К тому же в конечном пункте путешествия, в городке Куэнка много интересного. Там сохранился старый колониальный квартал, работает крупнейший в стране рынок широкополых шляп-панам, а неподалеку находятся развалины древнего поселения инков - Ингаприка. Так что вполне можно задержаться в Куэнка денька на два.  
  
Возвращаться обратно именно на поезде - не обязательно. Совсем рядом с Куэнко высокогорный аэропорт, откуда в Кито летают реактивные самолеты. И лететь-то недолго - всего около часа. Купил панаму - и в полет.    
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств